Справка о количестве прописанных лиц

Статус: Новый   Категория: Предложение

FALILEYEV NIKOLAY YUREVICH
2019.11.27 10:43:56

Добрый день!

Около 1 года назад на официальных сайтах публиковалась информация:

...при оформлении сделок купли-продажи жилых помещений попросят предоставить только документ, удостоверяющий право собственности на жилое помещение с кадастровым делом, а также  паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность. Справка о количестве прописанных лиц не потребуется. Соответствующие сведения нотариусы получат путем направления запроса в орган внутренних дел в течение 20-ти минут с момента обращения... Подробнее: https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/s_1_01_2019_g_notariusy_nachnut_skanirovat_otpechatki_palcev_a_forma_17_ne_ponadobitsya

Тем не менее, летом 2019 года у нотариуса я предоставил кадастровое дело и свой паспорт для офромления купли-продажи. И меня попросили принести справку о количестве прописанных лиц, которую я ездил получать у местного участкового. Он вручную написал справку. и я привез ее к нотариусу. А нотариус сообщил, что справка должна быть цифровая, т.е, заполняться не вручную, а распечатываться в ГОМ со штрих-кодом (QR-кодом). Опять мне пришлось ехать в ГОМ, ждать 1 день, т.к. там печать ставит начальник, которого не бывает на месте. И потом я заехал в паспортный стол, и мне просто за 2 минуты распечатали эту справку и поставили печать, хотя это и не их работа, а работа ГОМ.

 

Вопрос: когда данная услуга будет работать у нотариуса? И если она до сих пор не работает, можно ли добавить ее здесь на ЕПИГУ, чтобы я мог в любое время ее распечатать, если у кого-то (нотариус, ГОМ и проч.) вдруг перестанет работать интернет, не будет на месте начальника, который ставит печать и т.п. И сам лично принести эту справку по месту требования.

 

Также для заметки: в районах Ташкента действуют отделы "Единого Окна". и там мне сообщили, что могут сделать такую справку, но она готовится 3 дня и стоит около 14 000 сум.

Ничего не найдено.