Hujjat nomi
О внесении дополнений в Перечень государственных услуг, оказываемых исключительно через единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно»
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Axborot texnologiyalari va kommunikatsiyalarini rivojlantirish vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2016-11-07 14:15:54
Muhokama yakunlanishi (sana)2016-11-22 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан

О внесении дополнений в Перечень государственных услуг, оказываемых исключительно через единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно».

В соответствии с пунктом 4 постановления Президента Республики Узбекистан от 28 сентября 2015 года № ПП-2412 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно», а также в целях дальнейшего совершенствования порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно», Кабинет Министров постановляет:

1. Внести дополнения в Перечень государственных услуг, оказываемых исключительно через единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно» (далее – центры «одно окно»), утвержденного постановлением Президента Республики Узбекистан от 28 сентября 2015 года № ПП-2412 (далее – Перечень), согласно приложению № 1.

2. Утвердить план мероприятий по внедрению бесконтактных форм взаимодействия государственных органов при оказании государственных услуг исключительно через единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно» согласно приложению № 2.

3. Согласиться с предложением Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерства экономики и Министерства юстиции Республики Узбекистан о создании портала электронного лицензирования Республики Узбекистан, который функционирует в рамках Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет и обеспечивает:

получение информации о порядке получения лицензий и документов разрешительного характера, согласно нормативно-правовым актам;

автоматизацию внутренних процессов, связанных с выдачей, приостановлением, возобновлением и переоформлением лицензий и документов разрешительного характера;

подачу электронного заявления на получение, переоформление, аннулирование и возобновление лицензий и документов разрешительного характера;

контроль сроков и статусов рассмотрения электронных заявлений;

проверку действительности лицензий и документов разрешительного характера.

4. Ввести порядок, в соответствии с которым при оказании государственных услуг через центры «одно окно», центрам «одно окно» запрещается требовать от заявителей документы, выданные ранее другими государственными органами.

5. Государственным органам и иным организациям, оказывающим государственные услуги через центры «одно окно» (далее – уполномоченные органы) и (или) имеющим документы и сведения, необходимые для оказания государственных услуг:

исключить практику обмена посредством межведомственного электронного взаимодействия отсканированных бумажных документов;

принять меры по определению сведений, включенных в требуемые от заявителей документы, необходимые для оказания государственных услуг и обмена посредством межведомственного электронного взаимодействия данных сведений;

не позднее чем за месяц до определенных приложением № 1 сроков внедрения, обеспечить разработку и по согласованию с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерством юстиции и Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан утверждение паспортов государственных услуг, оказываемых исключительно через центры «одно окно», с обеспечением постоянного поддержания актуальности указанных в них сведений;

на системной основе принимать меры по постоянному совершенствованию порядка оказания государственных услуг, включенных в Перечень.

6. Уполномоченным органам совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, согласно срокам внедрения, указанным в приложении № 1, обеспечить перевод в электронную форму реестра выданных лицензий и документов разрешительного характера, а также внедрение возможности по подаче онлайн заявки на выдачу, приостановление, возобновление и переоформление лицензий и документов разрешительного характера, включенных в Перечень, посредством функционала портала электронного лицензирования Республики Узбекистан.

7. Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в месячный срок обеспечить предоставление доступа уполномоченным органам к функционалу портала электронного лицензирования Республики Узбекистан, а также возможность по направлению электронных заявок центрами «одно окно» от имени субъектов предпринимательства посредством функционала портала электронного лицензирования Республики Узбекистан.

8. Министерству юстиции совместно с уполномоченными органами, Министерством экономики, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций и Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления, в том числе с учетом введения запрета требовать от заявителей документы, выданные ранее другими государственными органами.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, министра финансов Республики Узбекистан Р.С. Азимова.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к постановлению Кабинета Министров
от ______________ 2016 г. № ____

Перечень государственных услуг, оказываемых исключительно через единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно»

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Khamidov Ilkhom Erkinovich 2016-11-10 09:11:08
предлагается исключить услугу 14, так как данная услуга всегда оказывалась в режиме "одно окно" Агентством интеллектуальной собственности, и ранее Государственным паентным ведомством. при оказании данной услуги задействованы только внутренние базы данных АИС, и отсутствует межведомтсвенное взаимодействие. данный факт так же подтверждается зарубежной практикой. ни в одной стране мира вопросы регистрации объектов интеллектуальной собственности не отнесены к центрам "одно окно" и осуществляются специально уполномоченным органом. вместе с этим необходимо иметь ввиду, что сроки по регистрации товарных знаков могут доходить до 7-8 меяцев с момента подачи заявки, и данный срок не может быть сильно сокращен, так как соответствует международным нормам и зарубежному опыту.
Qabul qilindi 2016-11-25 11:04:48
Услуга исключена из перечня

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к постановлению Кабинета Министров
от ______________ 2016 г. № ____

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

по внедрению бесконтактных форм взаимодействия государственных органов при оказании государственных услуг исключительно через единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно»


Наименование мероприятия

Механизм реализации

Срок реализации

Ответственные исполнители

1.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений о юридических и физических лицах – субъектах предпринимательства

(для внедрения государственных услуг № 1-16 Приложения №1)

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через Межведомственную интеграционную платформу (далее - МИП)

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

январь
2017 года

февраль
2017 года

февраль
2017 года

Мининфоком, ТПП

2.

Внедрение единой биллинговой системы учета сумм государственных пошлин и сборов, уплаченных за оказание государственных услуг через кассы банков и (или) электронные платежные системы

(для внедрения государственных услуг № 1-16 Приложения №1)

Разработка технической документации

Разработка системы и веб-сервисов обмена информацией через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

декабрь
2016 года

февраль
2017 года

март
2017 года

ТПП,

Центральный банк, Мининфоком,

Минфин, ГНК, уполномоченные органы, взимающие плату за оказание государственных услуг

3.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений о наличии права на земельный участок, предусмотренный под бурение скважин на воду

(для внедрения государственной услуги № 6, 15 Приложения №1)

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка системы и веб-сервисов обмена информацией через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

декабрь
2016 года

февраль
2017 года

март
2017 года

Госкомземгеодезкадастр

4.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы

(для внедрения государственной услуги № 6 Приложения №1)

Создание и актуализация базы данных о выданных заключениях государственной экологической экспертизы

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

август
2017 года

сентябрь
2017 года

октябрь
2017 года

октябрь
2017 года

Госкомприроды

5.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений о проверке весов и гирь (разновесов)

(для внедрения государственной услуги № 7 Приложения №1)

Создание и актуализация базы данных о проверке весов и гирь (разновесов)

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

август
2017 года

сентябрь
2017 года

октябрь
2017 года

октябрь
2017 года

Агентство «Узстандарт»

6.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений о соответствии требованиям пожарной безопасности объекта, в котором предполагается осуществление работ с драгоценными металлами и драгоценными камнями

(для внедрения государственной услуги № 7 Приложения №1)

Создание и актуализация базы данных о выданных заключениях о соответствии требованиям пожарной безопасности объектов

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

август
2017 года

сентябрь
2017 года

октябрь
2017 года

октябрь
2017 года

Органы государственного пожарного надзора

7.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений об обследовании объекта на предмет обеспечения технической укрепленности и подключения объекта на пульт технической охраны, на договорной основе, для объектов, где предполагается использовать драгоценные металлы и драгоценные камни, выделенные решениями Кабинета Министров Республики Узбекистан

(для внедрения государственной услуги № 7, 16 Приложения №1)

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

май
2017 года

июнь
2017 года

июль
2017 года

Подразделения охраны при территориальных органах внутренних дел

8.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений о наличии сформированного уставного фонда в размере не менее 3500-кратного размера минимальной заработной платы

(для внедрения государственной услуги № 8 Приложения №1)

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

февраль
2017 года

март
2017 года

март
2017 года

ГНК

9.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений о внесении денежных средств не менее 1200-кратного размера минимальной заработной платы

(для внедрения государственной услуги № 8 Приложения №1)

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

май
2017 года

июнь
2017 года

июль
2017 года

Центральный банк, коммерческие банки

10.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений об имеющихся автотранспортных средствах на праве собственности, иных вещных правах или договоров аренды, а также копию технического паспорта автотранспортного средства с отметкой о его технической исправности или акта технического осмотра группы автотранспортных средств, выданного соответствующим подразделением Государственной службы безопасности дорожного движения

(для внедрения государственной услуги № 9 Приложения №1)

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

май
2017 года

июнь
2017 года

июль
2017 года

Государственная служба безопасности дорожного движения

11.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений о высшем образовании физических лиц

(для внедрения государственной услуги № 10, 13 Приложения №1)

Завершение формирования базы данных о высшем образовании

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

май
2017 года

май
2017 года

июнь
2017 года

июль
2017 года

МВССО

12.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений о ранее выданных квалификационных сертификатов риэлторов

(для внедрения государственной услуги № 11 Приложения №1)

Завершение формирования базы данных о высшем образовании

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

май
2017 года

май
2017 года

июнь
2017 года

июль
2017 года

Госкомкуренции

13.

Реализация возможности по автоматизированному получению сведений о ранее выданных заключениях органов санитарно-эпидемиологического надзора

(для внедрения государственной услуги № 13, 15, 16 Приложения №1)

Завершение формирования базы данных о высшем образовании

Разработка технического регламента взаимодействия

Разработка веб-сервиса, предоставление доступа к веб-сервису через МИП

Запуск интеграции в промышленную эксплуатацию

май
2017 года

май
2017 года

июнь
2017 года

июль
2017 года

Минздрав

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Разработка проекта постановленияПроект НПАдо 07.11.2016Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан
2Согласование проекта постановления с заинтересованными министерствами и ведомствамиНаправление проекта Постановления Кабинета Министров в соответствующие министерства и ведомства для согласованиядо 11.11.2016Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, министерства и ведомства
3Размещение проекта постановления для обсуждения на Едином порталеРазмещение на ЕПИГУ07.11.2016Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан
4Проведение обсуждения проекта постановленияОбсуждение проекта постановления на Едином портале07.11.2016 - 21.11.2016Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, пользователи ЕПИГУ
5Доработка проекта постановления согласно предложениямОбобщение предложений участников обсуждения, доработка проекта 23.11.2016Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан
6Внесение проекта постановления в Кабинет Министров Республики Узбекистан Внесение согласованного проекта Постановления в Кабинет Министров 28.11.2016Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

So`rovnoma natijalari