Hujjat nomi
Указ Президента Республики Узбекистан "О внесении изменений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан"
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiFarmon
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO‘zbekiston Respublikasi Davlat soliq qo‘mitasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Davlat soliq qo‘mitasi
Muhokama boshlanishi (sana)2016-11-07 18:45:33
Muhokama yakunlanishi (sana)2016-11-22 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРОЕКТ

Указ

Президента Республики Узбекистан

О внесении изменений в некоторые акты Президента
Республики Узбекистан

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 5 октября 2016 года №УП–4848 «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата»:

1. Внести с 1 января 2017 года изменения в некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению.

2. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С.Азимова.

Президент

Республики Узбекистан

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Xafizov Alisher Abduazizovich 2016-11-09 16:09:31
В реквизитах документа ошибка. Указ Президента утверждает Президент."Орган, утверждающий документ: Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан"
Qabul qilindi 2016-11-14 16:56:17

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Указу Президента Республики Узбекистан

от «___» ___________ 2016 года №УП–_____

Изменения, вносимые в некоторые акты Президента Республики Узбекистан

1. В Указе Президента Республики Узбекистан от 19 ноября 1998 года № УП–2114 «Об упорядочении организации проверок хозяйствующих субъектов»:

а) в пункте 1:

абзац третий исключить;

абзацы четвертый–девятый считать соответственно абзацами третьим–восьмым;

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

«органы государственной налоговой службы имеют право проводить по решению Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов на основании обращений физических и юридических лиц о фактах нарушений законодательства краткосрочные проверки на рынках, торговых комплексах и прилегающих к ним местах временного хранения автотранспортных средств в части полноты поступления и учета сдачи разового сбора, арендной платы, использования контрольно-кассовых машин, расчетных терминалов, правил торговли и оказания услуг;»;

б) в приложении № 2:

в абзаце пятом пункта 2.2 слова «, встречных проверок,» заменить словами «проверок и»;

абзац шестой пункта 3.1 исключить.

2. Абзацы четвертый и пятый пункта 2 Указа Президента Республики Узбекистан от 14 июня 2005 года № УП–3619 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы правовой защиты субъектов предпринимательства» исключить.

3. Абзац четвертый пункта 4 Указа Президента Республики Узбекистан от 5 октября 2005 года № УП–3665 «О мерах по дальнейшему сокращению и совершенствованию системы проверок субъектов предпринимательства» изложить в следующей редакции:

«предоставлять контролирующим органам разрешения на проведение краткосрочных проверок на основании обращений физических и юридических лиц о фактах нарушений законодательства в строгом соответствии с положениями Закона «О государственном контроле деятельности хозяйствующих субъектов».

4. Абзац седьмой пункта 9 Положения о Департаменте по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, утвержденного Постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2006 года № ПП–331, изложить в следующей редакции:

«проводить краткосрочные проверки финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства, возможно причастных к отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, в установленном законодательством порядке, по решению Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов на основании обращений физических и юридических лиц о фактах нарушений законодательства;».

5. Абзац третий пункта 3 Постановления Президента Республики Узбекистан от 8 января 2010 года № ПП–1257 «О мерах по дальнейшей модернизации системы налоговых органов Республики» изложить в следующей редакции:

«органы государственной налоговой службы имеют право проводить по решению Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов на основании обращений физических и юридических лиц о фактах нарушений законодательства краткосрочные проверки на рынках, торговых комплексах и прилегающих к ним автостоянках полноты поступления и учета сдачи разового сбора, арендной платы, использования контрольно-кассовых машин, расчетных терминалов, а также правил торговли и оказания услуг;».

6. Абзац четвертый пункта 6 Постановления Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2011 года № ПП–1652 «О мерах по дальнейшему углублению реформирования системы здравоохранения» исключить.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Разработка проекта нормативно-правового актаПроект Указа Президента Республики Узбекистандо 7.11.2016 г.Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан
2Размещение нормативно-правового акта для обсуждения на Едином порталеРазмещение на Едином портале: уведомления о проведении обсуждения, графика, проекта Указа, опросного листа участников обсуждения7.11.2016 г.Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан
3Проведение обсуждения нормативно-правового актаОбсуждение проекта Указа на Едином портале7.11.2016 г. - 22.11.2016 г.Государственный налоговый комитет и участники обсуждения
4Доработка нормативно-правового акта согласно предложениямОбобщение предложений участников обсуждения, доработка проекта и размещение окончательной редакции на Едином портале22.11.2016 г. - 25.11.2016 г.Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан
5Согласование проекта нормативно-правового акта с заинтересованными министерствами и ведомствамиНаправление проекта Указа в соответствующие министерства и ведомства для согласования25.11.2016 г. - 28.11.2016 г.Государственный налоговый комитет, министерства и ведомства
6Внесение проекта нормативно-правового акта на утверждениеВнесение согласованного проекта Указа в Кабинет Министров Республики Узбекистан1.12.2016 г.Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан

So`rovnoma natijalari