Hujjat nomi
О мерах по дальнейшему развитию конкуренции и поддержке экспорта продукции птицеводства в Республике Узбекистан
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Xususiylashtirilgan korxonalarga ko‘maklashish va raqobatni rivojlantirish davlat qo‘mitasi
Muhokama boshlanishi (sana)2016-11-18 14:26:32
Muhokama yakunlanishi (sana)2016-12-03 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Вцелях реализации задач, определенных Программой по дальнейшему реформированию и развитию сельского хозяйства на период 2016-2020 годы, развитию конкуренции и поддержке экспорта продукции птицеводства, наращивания объемов производства продукции промышленного птицеводства, расширения ее поставок для полного удовлетворения потребностей населения Кабинет Министров постановляет:

1. Принять к сведению, что Постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2015 года №ПП-2460 «О мерах по дальнейшему реформированию и развитию сельского хозяйства на период 2016-2020 годы» одобрены прогнозные параметры роста поголовья птицы, объёмов производства продукций животноводства, создания племенных животноводческих хозяйств на период 2016-2020 годы.

[ izohlar (2) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Rikhsiyev Elbek Raximberdi 2016-11-20 16:38:23
Т.к. к данному законопроекту не приложения Пояснительная записка просто интересно почему документ затрагивает поддержку экспорта именно птицеводческой продукции? Экспорт других видов мяса не выгоден/невозможен по др. причинам или будет другой НПА по экспорту животноводческой продукции?
Rikhsiyev Elbek Raximberdi 2016-11-20 16:38:52
Т.к. к данному законопроекту не приложена Пояснительная записка просто интересно почему документ затрагивает поддержку экспорта именно птицеводческой продукции? Экспорт других видов мяса не выгоден/невозможен по др. причинам или будет другой НПА по экспорту животноводческой продукции?

2. Определить основными направлениями дальнейшего развития птицеводства:

критический анализ действующих мощностей производства мяса птицы
и яиц, стимулирование создания новых высокотехнологичных птицеводческих предприятий различных форм собственности;

наращивание объемов производства продукции птицеводства
и насыщение внутреннего рынка;

обеспечение полного задействования имеющихся производственных мощностей, модернизация и техническое перевооружение крупных промышленных птицеводческих предприятий;

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Yusufov Marat Jobirovich 2016-11-19 13:04:05
Возможно стоит улучшить работу отделов "статистики" и получать конкретные данные. Чтобы можно было конкретно расчитать какое количество птицы нужно для насышения внутреннего рынка. А у нас нет конкретных данных.

обеспечение глубокой переработки продукции птицеводства, всесторонняя поддержка и стимулирование создания новых производств;

создание специализированных агрофирм для развития разведения бройлеров промышленным методом населением на основе надомного труда промышленным методом;

поддержка и развитие экспорта продукции птицеводства;

первоочередное и полное обеспечение производственных нужд птицеводческих хозяйств качественными кормами, биодобавками, витаминами,макро-микро элементами и другими кормодобавками;

обеспечение сферы высококвалифицированными кадрами, в особенности, зоотехниками и ветеринарами, в том числе, путем привлечения ведущих признанных зарубежных специалистов.

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Yusufov Marat Jobirovich 2016-11-19 13:14:32
В своё время в начале восстановления Республики, люди старались работать и кормить семью. И как раз в это время был огромный спад птицеводства, многие остались без работы. А так как не было нужды в ветеринарии и зоотехнике, то и желания учиться этой профессии само сабой не было. На сегодняшний день эти профессии востребованы и хорошо оплачиваются ( при хороших специалистах). Думаю сейчас уже больше студентов в ВУЗах учашихся на эти специальности. И я считаю что именно этот разрыв в учебе и сказывается на нынешнюю ситуацию. Предлагаю ввести краткосрочные курсы для работающих и малообразованых специалистов которые хотят быть полезными в своей профессии. Для этого нужно устраивать трейннинги с хорошими учителями для наших ветеринаров и зоотехников. А то что сегодня делают это просто бизнес, фирма продающая вет.препараты делает трейнинги но при всём при этом это всё склоняется на продажу их препаратов.P.S. Пишу с телефона, извиняюсь если где-то потерял мысль.

3. Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан совместно с акционерным обществом «Узбекистон темир йуллари»
и Национальной авиакомпанией «Узбекистан хаво йуллари», учитывая специфический характер поступающего племенного материала (суточные цыплята, инкубационные яйца, племенной материал и др.), осуществлять
в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Республики Узбекистан, их выпуск до подачи грузовой таможенной декларации.

4. Согласиться с предложением Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, Министерства экономики Республики Узбекистан и Ассоциации «Паррандасаноат» о включении птицеводческих предприятий и племенных хозяйств в перечень потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию субъектами естественных монополий.

5. Министерству высшего и среднего специального образования, Центру среднего специального, профессионального образования совместно с Министерством сельского и водного хозяйства начиная с 2017/2018 учебного года внести в учебные программы по соответствующим направлениям образования сельского хозяйства, зоотехники и ветеринарии отдельных курсов «Птицеводство, «Племенное птицеводство» и «Болезни птиц».

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Yusufov Marat Jobirovich 2016-11-19 13:19:23
Спасибо.

6. Рекомендовать Центральному банку Республики Узбекистан совместно с уполномоченными банками в установленном порядке осуществлять конвертацию средств, необходимых для закупки оборудования, племенного материала, концентратов, премиксов, биодобавок к комбикормам, ветеринарных препаратов и другого материала по перечням утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

[ izohlar (2) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Yusufov Marat Jobirovich 2016-11-19 13:32:31
В начале года Уз.ПСБ провели собрание о совместной работе с немецкими банками о финансировании проектов по закупке оборудования для птицеводства. Основа проекта состоит в том, что покупатель (Мы) должны подготовить все документы для получения кредита из которых 15% собственных средств долеы быть сконвертированы, остальные 85% будут профинансированы Германским банком совсестно с УзПСБ. Все документы и одобрения проекта выставленые деньги в размере 90.450€ были отправлены на блок счёт ещё в начале МАРТа месяца. И наступила тишина. Сегодня 19.11.2016, прошло 8 месяцев. Вчера встречался с представителями Немецкого банка и производителями на выставке в Ганновере, они готовы профинансировать остальную сумму и предоставить 2 комплекта оборудования лля кур несушек в соответствии с наши действующим контрактом, но в начале при это мы должны оплатить 15%. Так как мы являемся молодыми фермерами предпринимателями без связей, то думаю что всё вышшенаписаное вами это слова мало похожее на реальность. Для таких как мы. Хотя надеяться стоит всегда
Rikhsiyev Elbek Raximberdi 2016-11-20 16:45:14
К чему этот пункт тут? 1. Рекомендация - это всегда лишь рекомендация, и 2. может сложиться впечатление, что для других отраслей экономики конвертация предоставляется не в "рекомендованном порядке". А это ведь не так?! А если и так, то смотрите пункт 1.

7. Государственному комитету по статистике начиная с 2017 года, обеспечить в рамках действующих форм государственной статистической отчётности формирование информации об объёме производства птицеводческими предприятиями обработанного мяса птицы по видам и яиц.

8. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 августа 2005 года №188 «О временном запрещении ввоза на таможенную территорию Республики Узбекистан живых кур, куриного мяса, яиц и субпродуктов».

9. Внести дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Ибрагимова Г.И

Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Yusufov Marat Jobirovich 2016-11-19 13:35:13
Очень рад что нашими делами птицеводов займётся лично Гуломжон Инамович. Человек слова. Сильный. Трудолюбивый. Патриот.

Приложение

к постановлению Кабинета Министров

от «____» ____________ 20___ г. №____

ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые решения Правительства

Республики Узбекистан

1. В Перечне потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию субъектами естественных монополий, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 24 декабря 2008 г. № 277 «Об упорядочении реализации товаров, работ и услугсубъектами естественных монополий потребителям, подлежащим обязательному обслуживанию»
(СП Республики Узбекистан, 2008 г., № 12, ст. 67):

а) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

«птицеводческие предприятия и племенные хозяйства».

б) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«птицеводческие предприятия и племенные хозяйства».

2. Пункт 3 Порядка осуществления хозяйствующими субъектами обязательной продажи выручки в иностранной валюте, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 29 июня 2000 года № 245 «О мерах по дальнейшему развитию и укреплению внебиржевого валютного рынка (СП Республики Узбекистан, 2000 г., № 6, ст. 33), дополнитьподпунктом «и» следующего содержания:

«и) валютная выручка, поступающая от экспорта товаров собственного производства птицеводческих предприятий и племенных хозяйств».

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Внесение проекта постановления и материалы к нему в Кабинет Министров Республики УзбекистанВнесение проекта постановления и материалы к нему в Кабинет Министров Республики УзбекистанДо 5 января 2017 годаГоскомконкуренции

So`rovnoma natijalari