Hujjat nomi
Положение о формировании и ведении электронного Централизованного реестра индивидуального учета начисленных страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiNizom
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO`zbekiston Respublikasi Adliya vazirligi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Davlat soliq qo‘mitasi
Muhokama boshlanishi (sana)2015-05-07 15:57:18
Muhokama yakunlanishi (sana)2015-05-22 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Настоящее Положение в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 апреля 2015 года № 90 «О мерах по внедрению индивидуального учета сведений о начисленных страховых взносах граждан во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан» определяет порядок формирования и ведения электронного Централизованного реестра индивидуального учета начисленных страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

Глава 1. Общие положения
1. Настоящее Положение устанавливает нормативно-правовую основу, принципы 
и механизмы индивидуального учета сведений о начисленных страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан (далее – сведения).

2. В целях настоящего Положения используются следующие определения:

индивидуальный учет -ведение учета сведений в целях государственного социального страхования в соответствии с законодательством, в том числе
на государственное пенсионное обеспечение;

работодатель – юридическое, заключившее трудовой договор (контракт) либо договор гражданско-правового характера с физическим лицом в установленном законодательством порядке;

работник – физическое лицо, работающее на основе трудового договора (контракта) либо договора гражданско-правового характера, заключенного
с работодателем.

3. Целями индивидуального учета являются:

создание единой информационной базы данных о начисленных страховых взносов граждан с заработной платы работника;

создание условий для назначения пенсий и социальных пособий в соответствии
с результатами труда каждого работника;

обеспечение достоверности сведений о стаже работы, определяющих размер пенсии при ее назначении;

значительное упрощение порядка и ускорение процедуры назначения пенсий;

создание условий для осуществления контроля за правильным начислениемстраховых взносов граждан;

прогнозирование доходов и расходов внебюджетного Пенсионного фонда
при Министерстве финансов Республики Узбекистан (далее – Пенсионный фонд).

4. Индивидуальный учет строится на принципах:

обязательности, полноты и оперативности учета сведений о начисленных страховых взносов граждан с заработной платы работника;

доступности для каждого работника сведений, которыми располагает работодатели, органы государственной налоговой службы и Пенсионный фонд;

конфиденциальности сведений индивидуального учета, использования этих сведений исключительно для целей государственного социального страхования в том числе на государственное пенсионное обеспечение;

соответствия сведений представляемых работодателем для индивидуального учета, со сведениями о фактически начисленных страховых взносов граждан.

[ izohlar (5) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Мухамедбаев Абдугани Абдусаттарович 2015-05-08 09:29:20
п.2. техническая ошибка: работодатель - юридическое лицо,....
Мухамедбаев Абдугани Абдусаттарович 2015-05-08 09:44:46
п.2. имеет смысл дополнить определением "ГНИ - государственная налоговая инспекция, в котором состоит на учете работодатель.
Ruzmatov Kudrat Ibadullayevich 2015-05-14 17:17:43
Необходимо создать единую форму учета о начисленных и уплаченных (удержанных) платежах со всех доходов граждан, в том числе страховых взносов, подоходного налога и ИНПС.
Khamidov Ilkhom Erkinovich 2015-05-21 10:51:48
в соответствие с последним Указом Президента РУз от 15 мая 2015 г., теперь работодателем может быть не только юридическое лицо, но также и индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, так как ему предоставляется право нанимать от 1 до 3 лиц. поэтому предлагается в понятие "работодатель" отразить эту новацию
Khamidov Ilkhom Erkinovich 2015-05-21 10:57:04
предлагается предусмотреть обязанность Пенсионного фонда создать и поддерживать информационную систему, в которую сможет получить доступ любой работник для получения сведений о начисленных страховых взносах.
Глава 2. Организация индивидуального учета

5. Сведения представляются работодателями в Государственную налоговую инспекцию (далее – ГНИ) по месту налогового учета.

Сведения, полученные от работодателей, хранятся в базе данных Государственного налогового комитета Республики Узбекистан (далее – ГНК). При этом Пенсионный фонд имеет доступ в единую информационную базу данных индивидуального учета по каждому работнику, размещенную в ГНК.

6. При обращении граждан, ГНК присваивает идентификационный номер налогоплательщика (далее – ИНН) в порядке, установленном законодательством.

7. ГНИ, при выдачи ИНН, оформляет «Удостоверение о регистрации
в Государственном налоговом комитете и присвоении идентификационного номера налогоплательщика» (далее – удостоверение) по форме согласно приложению
№ 2 к Положению о порядке формирования и ведения базы данных об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением (рег. № 2600 от 10июля 2014года).

8. Ведение индивидуального учета осуществляется на основе сведений, предоставляемых работодателем по каждому работнику в порядке, установленном законодательством.

9. Сведения предоставляются работодателем в ГНИ по месту налогового учета по форме согласно приложению № 4 к Формам налоговой отчетности по единому социальному платежу и страховым взносам граждан во внебюджетный Пенсионный фонд (рег. № 2439 от 22марта 2013года).

10. Работодатель обязан выдавать по требованию работника (лица, ранее состоявшего в трудовых отношениях с работодателем) справку о начисленных суммах обязательных платежей с месячной разбивкой в течение 3-х рабочих дней со дня подачи заявления.

11. Сведения относятся к информации, в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности.

12. Сведения подлежат хранению у работодателя, а также в электронной базе индивидуального учета ГНК в течение 5 лет после смерти участника индивидуального учета.

[ izohlar (2) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Khamidov Ilkhom Erkinovich 2015-05-21 11:04:40
п. 7 уже предусмотрен законодательством, порядок уже работает. не совсем понятно, какую смысловую нагрузку этот пункт несет в данном Положении? предлагается исключить.
Khamidov Ilkhom Erkinovich 2015-05-21 11:07:05
п. 6 так же предлагается исключить, так как этот порядок уже предусмотрен законодательством. этот пункт потенциально может вводить в заблуждение читателя, так как возникает ощущение, что кроме удостоврения о присвоении ИНН нужно получать еще одно удостоверение.

Глава 3. Права, обязанности и ответственность 13. Работник имеет право:получать бесплатноот работодателя и Пенсионного фонда справку о начисленных суммах обязательных отчислений граждан с месячной разбивкой. При этом работник может получить сведения путем запроса с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал интерактивных государственных услуг;в случае выявления допущения ошибки со стороны работодателя в представленных сведениях в ГНИ, работник может истребовать пересдачу работодателем сведений с исправлениями.Работник обязан в установленном порядке получить удостоверение в ГНИ по месту жительства, хранить удостоверение и представить его копию работодателю.15. Работодатель имеет право потребовать от работников представить копию удостоверения, для представления сведений в ГНИ по месту налогового учета.16. Работодатель обязан:вести правильное начисление и учет сведений, представленных в ГНИ;в установленном законодательством порядке и форме представлять в ГНИ сведения, определенные настоящим Положением;передавать бесплатно сведения, представленные в ГНИ, по письменному требованию работника или лица, ранее состоявшего в трудовых отношениях с работодателем;уведомлять работника о корректировках в сведениях по результатам осуществленных проверок.17. ГНИ имеет право:требовать от работодателя своевременное и правильное представление сведений, определенных настоящим Положением;в необходимых случаях по результатам проверки достоверности сведений, представленных работодателем, требовать от работодателя устранение выявленных расхождений;18. ГНИ обязана:обеспечивать своевременное включение сведений в единую информационную базу данных индивидуального учета по каждому работнику, представленных работодателями;осуществлять контроль за правильностью представления работодателями сведений, определенных настоящим Положением, в том числе по их учетным данным;разъяснять работодателям их права и обязанности, порядок заполнения форм и представления сведений;обеспечивать безопасное и надежное хранение сведений в системе индивидуального учета.19. По электронному запросу Пенсионного фонда информационная система ГНК отправляет данные по индивидуальному учету по каждому работнику, представленных работодателями.20. Работодатели, а также должностные лица органов государственной налоговой службы и Пенсионного фонда, участвующие в соответствии с настоящим Положением в сборе, хранении, передаче и использовании сведений индивидуального учета обязаны обеспечить исполнение законодательства по вопросам защиты информации, в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности (персональных данных).

[ izohlar (3) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Мухамедбаев Абдугани Абдусаттарович 2015-05-08 09:37:37
в п.13. имеет смысл добавить возможность получения такой справки и от ГНИ. Работник имеет право:получать бесплатно от работодателя, ГНИ и Пенсионного фонда справку о начисленных суммах обязательных отчислений граждан с месячной разбивкой.
Мухамедбаев Абдугани Абдусаттарович 2015-05-08 09:39:54
в п.13. имеет смысл понятие "работник" расширить дополнением "(лица, ранее состоявшего в трудовых отношениях с работодателем)".
Khamidov Ilkhom Erkinovich 2015-05-21 10:54:40
"Работник обязан в установленном порядке получить удостоверение в ГНИ по месту жительства, хранить удостоверение и представить его копию работодателю." -- о каком удостоверении идет речь? предусмотрен ли в законодательстве порядок получения такого удостоверения? если да, то нет необходимости включать этот пункт в данный документ.
Глава 4. Заключительное положение 

21. Споры между работодателем и работником по вопросам индивидуального учета разрешаются судом.

22. Лица виновные в нарушении настоящего Положения несут ответственность
в порядке, установленном законодательством.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Разработка проекта нормативно-правового актаПроект постановления Республики Узбекистандо 06.05.2015 гГосударственный налоговый комитет
2Размещение нормативно-правового акта для обсуждения на Едином порталеРазмещение на Едином портале: уведомления о проведении обсуждения, графика, проекта постановления, опросного листа участников обсуждения06.05.2015 г.Государственный налоговый комитет
3Проведение обсуждения нормативно-правового актаОбсуждение проекта постановления на Едином портале06.05.2015 г. 21.05.2015 г.Государственный налоговый комитет и участники обсуждения
4Доработка нормативно-правового акта согласно предложениямОбобщение предложений участников обсуждения, доработка проекта и размещение окончательной редакции на Едином портале21.05.2015 г. 25.05.2015 г.Государственный налоговый комитет
5Согласование проекта нормативно-правового акта с Минфином и МинюстомНаправление проекта постановления в соответствующие министерства для согласования25.05.2015 г. - 27.05.2015 г.Государственный налоговый комитет, Минфин и Минюст
6Внесение проекта нормативно-правового акта на утверждениеВнесение согласованного проекта постановления для регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан28.05.2015 г.Государственный налоговый комитет

So`rovnoma natijalari

Fikringizcha, taklif qilinayotgan loyiha qanday muammoni hal etishga qaratilgan? Ushbu muammo bugungi kunda ham dolzarbmi?На мой взгляд, проблема поднятая в проекте имеет реальную актуальность. Так как проект призван заполнить пробелы, направлен обеспечению прозрачности полноты отчисления пенсионных взносов граждан и процедуры начисления пенсий.
Normativ-huquqiy hujjat loyihasini ishlab chiquvchi davlat aralashuvi zaruratini talab qiluvchi omillarni qanchalik to’g’ri aniqlagan? Taklif etilayotgan tartibga solishning maqsadi tartibga solish orqali hal etilishi lozim bo’lgan muammo bilan qanchalik bog’liq? Sizning fikringizcha, normativ-huquqiy tartibga solish uning oldiga qo’yilgan maqsadlarga erishadimi?разработчик правильно понимает необходимость регулирования отношений затронутых в проекте.
Muammoni hal etishning tanlangan yo’li maqbulmi (shu jumladan, tadbirkorlik sub’ektlari uchun foydasi va zarari nuqtai nazaridan)? Davlat tomonidan tartibga solishdan ko’zlangan maqsadga erishishning boshqacha varianti mavjudmi? Agar mavjud bo’lsa, ulardan, Sizningcha, yanada kam xarajatlisi va (yoki) samaralirog’i bormi?Как первое приближение, вариант жизнеспособный (с учетом пожеланий ниже).
Sizningcha, taklif etilayotgan tartibga solish qaysi tadbirkorlik faoliyati sub’ektlariga daxldor (sub’ektlar turlari va sohalar bo’yicha, Sizning shahar yoki viloyatingizdagi, tumaningizdagi soni)?все юридические лица, без исключений
Taklif etilayotgan tartibga solishni joriy qilish sohadagi raqobat muhitiga o’z ta’sirini ko’rsatadimi, sohada kuchlar taqsimotining asossiz ravishda o’zgarishiga olib keladimi? Agar o’zgartirsa, qanday qilib? Imkoniyat darajasida miqdoriy ko’rsatkichlarni keltirib o’tingпроект касается социальной сферы, и на конкурентную среду не повлияет.
Davlat tomonidan tartibga solish sub’ektlarining majburiyatlari, javobgarligi qanchalik to’liq va aniq ifodalangan, shuningdek mas’ul davlat organlari tomonidan amalga oshiriladigan ma’muriy tartibotlar qanchalik tushunarli yozilgan, hokimiyat funktsiyalari va vakolatlari qanchalik aniq va har xil, tushunilmaydigan tarzda yozilganligiga baho bering. Taklif etilayotgan normalar boshqa normativ-huquqiy hujjatlarga muvofiq emas yoki zid deb o’ylaysizmi? Agar shunday bo’lsa, bunday normalar va normativ-huquqiy hujjatlarni ko’rsatib o’ting.К сожалению, и административные процедуры, и права и обязанности сторон прописаны сумбурно, без системно, в трудной для восприятия форме.
Taklif etilayotgan normativ-huquqiy hujjat loyihasida davlat hokimiyati va boshqaruvi organlari tizimida korruptsiya, boshqa huquqbuzarliklar sodir etilishi uchun sharoit yaratadigan, shuningdek tadbirkorlik sub’ektlari uchun ortiqcha ma’muriy hamda boshqa cheklovlarni joriy etadigan yoki joriy etishga sharoit yaratadigan, shuningdek tadbirkorlik sub’ektlarining asossiz xarajatlari yuzaga kelishiga olib keluvchi qoidalar bormi?не наблюдаю.
Sizningcha, mazkur normativ-huquqiy hujjat loyihasida belgilanayotgan talab va normalar ijrosini nazorat qilish bilan bog’liq qanday muammo va qiyinchiliklar vujudga kelishi mumkin? Unda tadbirkorlik sub’ektlarini himoya qilish mexanizmi nazarda tutilganmi?трудности с контролем не наблюдаю
Taklif etilayotgan tartibga solish kuchga kirishi uchun o’tish davri talab qilinadimi (agar talab qilinsa, uning muddati qancha), yangi tartibga solish kiritilishida muddat bo’yicha qanday cheklovlarni inobatga olish lozim?нет, не требуется (с учетом времени для доработки проекта)
Sizningcha, ayrim guruh shaxslariga nisbatan tartibga solishni joriy etishda qanday istisnolarni qo’llash maqsadga muvofiq? Tegishli asoslarni keltirib o’tingне вижу необходимости выделение (разделения) отдельных групп
Vakolatli organ tomonidan aniqlashtirilishi zarur bo’lgan ko’rib chiqilayotgan normativ-huquqiy hujjat loyihasining aniq qoida va normalariga oid maxsus savollar.
Tartibga solish ta’sirini baholash doirasida, Sizning fikringizcha, inobatga olinishi maqsadga muvofiq bo’lgan boshqa taklif va e’tirozlarПроект необходимо систематизировать, перегруппировать, сделать "ровной", что будет способствовать более легкому восприятию и пониманию.
JavobУрнатилган тартибда куриб чикиш учун кабул килинди