Hujjat nomi
Об утверждении перечней перспективных участков и месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых, для геологического изучения и освоения которых привлекаются иностранные инвесторы
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi geologiya va mineral resurslar Davlat qo‘mitasi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-02-17 16:10:09
Muhokama yakunlanishi (sana)2017-03-04 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Проект

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

Об утверждении перечней перспективных участков

и месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых, для геологического изучения и освоения которых привлекаются иностранные инвесторы

В целях подготовки привлекательных инвестиционных проектов, привлечения иностранных инвестиций на геологическое изучение и освоениеминерально-сырьевых ресурсов республики и создания современных высокотехнологичных производственных мощностей на базе местного сырья, Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить

критерии по выделению перспективных участков и месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых, на геологическое изучение и освоение которых привлекаются иностранные инвестиции, согласно приложению №1.

перечень месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых, на освоение которых привлекаются иностранные инвестиции, согласно приложению №2.

перечень участков, перспективных на выявление месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых, на геологическое изучение которых привлекаются иностранные инвестиции, согласно приложению №3.

2. Установить, что перечни перспективных участков и месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых, на геологическое изучение и освоение которых привлекаются иностранные инвестиции:

распространяются на ежегодной международной конференции «Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Узбекистана»,
через государственные учреждения Республики Узбекистан за рубежом, государственные сайты в сети Интернет и другими официальными доступными средствами;

подлежат обновлению с периодичностью до 5 лет с учетом получения новой геологической информации в ходе геологоразведочных работ за соответствующий период.

3. Государственному комитету Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам при выделении перспективных участков и месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых для предложения потенциальным иностранным инвесторам, строго руководствоваться критериями, утвержденными приложением №1 настоящего постановления.

4. Государственному комитету по геологии и минеральным ресурсам и Министерству внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан:

обеспечить проведение на высоком уровне ежегодной международной конференции «Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Узбекистана», обратив особое внимание на результативность проработки портфеля перспективных инвестиционных предложений;

создать надлежащие условия для привлечения крупных горнодобывающих, инжиниринговых, финансовых и других компаний.

5. Установить, что конкретные инвестиционные проекты с привлечением иностранных инвестиций по геологическому изучению и освоению месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых реализуются Государственным комитетом Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам в установленном порядке.

6. Признать утратившими силу:

постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 октября 2009 года №271 «Об утверждении перечней стратегически важных видов полезных ископаемых и площадей, перспективных на их выявление»;

постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 сентября 2012 года №263 «Об утверждении перечней перспективных площадей и инвестиционных блоков для проведения геологоразведочных работ на рудные полезные ископаемые по заказу государства и за счет средств потенциальных инвесторов».

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Ибрагимова Г.И.

Премьер-министр

Республики Узбекистан А.Арипов

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1----

So`rovnoma natijalari