Hujjat nomi
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifi«O‘zbekoziqovqatxolding» xolding kompaniyasi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-02-27 14:14:23
Muhokama yakunlanishi (sana)2017-03-31 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Об утверждении Общего технического регламента о безопасности табачной продукции

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О техническом регулировании», в целях установления единых требований к безопасности табачной продукции Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Общий технический регламент о безопасности табачной продукции согласно приложению и ввести его в действие по истечении восемнадцати месяцев со дня официального опубликования.

2. Принять к сведению, что в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании» с введением в действие технических регламентов принятые ранее нормативные документы по стандартизации на указанную в них продукцию, работы и услуги утрачивают обязательный характер и приобретают добровольность применения в установленном порядке.

3. Агентству «Узстандарт» совместно с уполномоченными органами принять меры по отмене обязательного характера и обеспечению добровольности при применении нормативных документов по стандартизации, устанавливающих обязательные требования к табачной продукции, со дня введения в действие утвержденного настоящим постановлением Общего технического регламента в установленном порядке.

При этом до дня введения в действие Общего технического регламента о безопасности табачной продукции, допускается производство и реализация табачной продукции в установленном порядке при наличии сертификатов соответствия табачной продукции, выданных до дня введения в действие Общего технического регламента о безопасности табачной продукции. Обращение табачной продукции, указанной в данном пункте, допускается до ее полной реализации.

4. Акционерному обществу холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг», Агентству «Узстандарт» совместно с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана обеспечить широкое информирование населения, органов государственного и хозяйственного управления, субъектов предпринимательской деятельности о целях, содержании и порядке применения, утвержденного Общего технического регламента.

5. Министерствам и ведомствам в месячный срок со дня вступления в действие Общего технического регламента «О безопасности табачной продукции» привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствии с настоящим постановлением.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан ____________

Премьер-министр Республики Узбекистан ______________

г. Ташкент,

«__» ___________ 20__ года № ____

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Кабинета Министров от «__» ______ 20__ года № ___

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Согласование с заинтересованными министерствами и ведомствамиНаправление на согласование (визирование)январь 2018 г.Направление на согласование (визирование)

So`rovnoma natijalari