Hujjat nomi
О внесении изменений и дополнения в постановление Кабинета Министров от 21 июня 2013 года № 176 «О мерах по эффективной организации внедрения и финансирования системы капельного орошения и других водосберегающих технологий полива»
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO`zbekiston Respublikasi Moliya vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-02-27 14:45:40
Muhokama yakunlanishi (sana)2017-03-15 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О внесении изменений и дополнения в постановление Кабинета Министров от 21 июня 2013 года № 176 «О мерах по эффективной организации внедрения и финансирования системы капельного орошения и других водосберегающих технологий полива»

В целях совершенствования механизма внедрения системы капельного орошения среди сельскохозяйственных товаропроизводителей, Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнение в постановление Кабинета Министров от 21 июня 2013 года № 176 «О мерах по эффективной организации внедрения и финансирования системы капельного орошения и других водосберегающих технологий полива» (СП Республики Узбекистан 2013 г., № 6, ст. 41) согласно приложению.

2. Межведомственной координирующей рабочей комиссии по внедрению системы капельного орошения и других водосберегающих технологий полива совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок обеспечить организацию и проведение мероприятий по разъяснению среди сельскохозяйственных товаропроизводителей цели, значения и содержания настоящего постановления.

3. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.

Премьер-министр

Республики Узбекистан А. Арипов

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Кабинета Министров от «__» ________20___ года№ ____

Изменения и дополнение, вносимые в постановление Кабинета Министров от 21 июня 2013 года № 176 «О мерах по эффективной организации внедрения и финансирования системы капельного орошения и других водосберегающих технологий полива»

1. Из пункта 2 абзац шестой исключить.

2. В приложении № 1:

а) пункт 20 изложить в следующей редакции:

«20. Фонд улучшения мелиоративного состояния орошаемых земель ежегодно до 25 июня сообщает коммерческим банкам информацию по первоначальному лимиту средств кредитной линии Фонда, выделяемых для финансирования проектов по внедрению системы капельного орошения в предстоящем году»;

б) пункт 21 дополнить абзацем следующего содержания:

«Межведомственная комиссия в течение года на основании предложений областных и районных хокимиятов, согласованных с бассейновыми управлениями оросительных систем вправе вносить изменения в Государственную программу»;

в) пункт 22 изложить в следующей редакции:

«22. Решение Межведомственной комиссии об одобрении проекта Государственной программы, внесении дополнений и изменений в Государственную программу оформляется протоколом по согласованию с каждым членом Межведомственной комиссии»;

г) пункт 25 изложить в следующей редакции:

«25. Территориальные и районные рабочие группы на основании обращений претендентов оказывают им практическую помощь в привлечении организаций, подготавливающих проектно-сметную документацию проектов систем капельного орошения и осуществляющих подрядные работы»;

д) пункты 28 и 29 изложить в следующей редакции:

«28. Контроль за эффективным и целевым использованием средств, выделенных для внедрения системы капельного орошения, осуществляется финансирующими коммерческими банками.

29. Прием в экcплуатацию в установленном порядке завершенного проекта по внедрению системы капельного орошения осуществляется после подписания акта приемки, составленного в трех экземплярах, уполномоченным представителем банка, подрядной организации, построившего проект сельскохозяйственного товаропроизводителя».

3. В приложении № 2:

а) в пункте11:

абзац первый исключить;

абзац второй считать абзацем первым;

б) абзац второй пункта 14 изложить в следующей редакции:

«Кредиты сельскохозяйственных товаропроизводителям за счет средств кредитной линии Фонда выдаются только на финансирование проектов, включенных в Государственную программу»;

в) из абзаца пятого пункта 19 слова «справку о дебиторской и кредиторской задолженностях (форма 2а)» исключить;

д) из пункта 24абзац второй исключить.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1О внесении изменений и дополнения в постановление Кабинета Министров от 21 июня 2013 года № 176 «О мерах по эффективной организации внедрения и финансирования системы капельного орошения и других водосберегающих технологий полива»Министерство Финансов 01.04.2017Холтўраев Ахрор Аралович 239-16-10

So`rovnoma natijalari