Hujjat nomi
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН "О мерах по созданию благоприятных условий для ускоренного развития фармацевтической промышленности республики"
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO`zbekiston Respublikasi Iqtisodiyot vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-03-01 16:02:29
Muhokama yakunlanishi (sana)2017-03-16 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Отметить, что за последние годы в фармацевтической отрасли осуществлены ряд мер по развитию отечественной фармацевтической отрасли.

Только за последние пять лет для развития отрасли освоено 501,9 млн. долларов инвестиций, в том числе 135,6 млн. долларов прямых иностранных инвестиций, введено в строй 99 новых промышленных объектов. В результате доля отечественных препаратов в общем объеме внутреннего фармацевтического рынка превысила 55 процентов. Отечественными предприятиями производится более 2000 наименований лекарственных препаратов, средний уровень их локализации составляет от 61,6 до 75 процентов.

В целях дальнейшей поддержки производителей лекарственных средств и изделий медицинского назначения, углубления процессов локализации производства, расширения межотраслевой промышленной кооперации, создания на базе местных сырьевых ресурсов производств, обеспечивающих импортозамещение, расширения экспорта производимой продукции и насыщение внутреннего рынка лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, создания благоприятных условий для обеспечения всестороннего и ускоренного развития фармацевтической промышленности:

1. Освободить сроком до 1 января 2021 года организации, специализирующиеся на выпуске лекарственных средств, изделий медицинского назначения и вспомогательных материалов, используемых при производстве лекарственных средств:

от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за технологическое оборудование, материалы, комплектующие изделия и запасные части, не производимые в республике, ввозимые в рамках реализации инвестиционных проектов, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан;

от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) на ввозимые субстанции и вспомогательные материалы, не производимые в Республике Узбекистан, используемые при производстве лекарственных средств и изделий медицинского назначения, согласно Перечню утверждаемому Республиканской комиссией по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2016 года №ПП-2647 «О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» (далее – Республиканская комиссия).

2. Республиканской комиссии:

в недельный срок утвердить перечень субстанций и вспомогательных материалов, не производимых в Республике Узбекистан, используемых при производстве лекарственных средств и изделий медицинского назначения и довести его до уполномоченных органов;

вносить изменения и дополнения, по мере необходимости, в вышеуказанный Перечень, по обоснованному представлению Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и АК «Узфармсаноат».

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Isakov Kamolbek Axadjonovich 2017-03-15 12:46:51
очень правильно, постоянно обновлять и дополнять этот список

3. Распространить на организации, специализирующиеся по выпуску изделий медицинского назначения и вспомогательных материалов, используемых при производстве лекарственных средств, действие льгот, предусмотренных абзацем вторым пункта 8 постановления Президента Республики Узбекистан от 16 сентября 2016 года № ПП-2595 «О программе мер по дальнейшему развитию фармацевтической промышленности республики на 2016-2020 годы».

4. Установить, что закуп импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения для государственных лечебно-профилактических учреждений республики осуществляется только по позициям лекарственных средств и изделий медицинского назначения, не производимым отечественными фармацевтическими предприятиями или при не обеспечении ими потребности лечебно-профилактических учреждений в полном объеме.

5.АК «Узфармпром» направлять средства, высвобожденные в результате применения предоставленных настоящим постановлением налоговых и таможенных льгот, на дальнейшее развитие фармацевтической промышленности, реализацию инвестиционных проектов, реконструкцию и модернизацию действующих производств, их оснащение новым современным технологическим оборудованием, научные разработки и освоение в серийном производстве социально-значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

6. АК «Узфармпром» совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н.Арипова.

Президент Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Разработка проекта Постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по созданию благоприятных условий для ускоренного развития фармацевтической промышленности республики"Принятия Постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по созданию благоприятных условий для ускоренного развития фармацевтической промышленности республики"03.04.2017 г.Минэкономики, Минфин, МВЭСИТ, Минздрав, Минюст, Таможенный комитет, Налоговый комитет, АК "Узфармсаноат"

So`rovnoma natijalari