Hujjat nomi
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по дальнейшему упорядочению деятельности центров регистрации ключей электронных цифровых подписей"
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO‘zbekiston Respublikasi Davlat soliq qo‘mitasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Davlat soliq qo‘mitasi
Muhokama boshlanishi (sana)2015-06-04 19:12:05
Muhokama yakunlanishi (sana)2015-06-19 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 15 мая 2015 года № УП-4725 «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития» и в целях дальнейшего упорядочения деятельности центров регистрации ключей электронных цифровых подписей Кабинет Министров постановляет:

1. Установить порядок в соответствии, с которым выдача электронной цифровой подписи, обеспечивающей свободный доступ ко всем видам услуг, оказываемых органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах и коммерческими банками, осуществляется единым центром регистрации ключей электронных цифровых подписей - Научно-информационным центром новых технологий Государственного налогового комитета.

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Khamidov Ilkhom Erkinovich 2015-06-11 08:58:52
представляется необходимым внести изменения в положения о ГНК и Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, так как в соответствие с ПКМ №87 от 10 апреля 2015 г. Мининфоком является специально уполномоченным органом в области использования ЭЦП. у ГНК нет такого полономочия, и поэтому этот проект входит в противоречие с существующими. предлагается это полномочие прописать в положении о ГНК, а в положении о Мининфоком оставить ту часть, за которую реально министерство будет уполномочено (например, методическое руководство, или определение стандартов и т.п.)

2. Государственному налоговому комитету совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан:

в целях обеспечения информационно-технологического взаимодействия информационных систем органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах и коммерческих банков, используемых для предоставления электронных услуг, до 1 января 2016 года создать информационную систему «Единая система идентификации
и авторизации с использованием электронной цифровой подписи» (далее - единая система идентификации);

обеспечить бесперебойное и безотказное функционирование, а также информационную безопасность единой системы идентификации.

3. Органам государственного и хозяйственного управления, органам государственной власти на местах и коммерческим банкам в срок до 1 марта 2016 года:

обеспечить интеграцию официальных веб-сайтов и порталов, используемых в процессе предоставления услуг с единой системой идентификации и их совместимость с электронными цифровыми подписями, выданными Научно-информационным центром новых технологий Государственного налогового комитета;

осуществлять регистрацию, идентификацию и авторизацию физических и юридических лиц на официальных веб-сайтах и порталах путем использования единой системы идентификации, а также подписания электронных документов с помощью электронной цифровой подписи, выданной Научно-информационным центром новых технологий Государственного налогового комитета.

4. Центральному банку совместно с Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан в месячный срок разработать план совместных мероприятий по использованию электронной цифровой подписи, выданной Научно-информационным центром новых технологий Государственного налогового комитета в платежных системах коммерческих банков.

5. Министерству по развитию информационных технологий
и коммуникаций Республики Узбекистан в двухмесячный срок разработать стандарты, устанавливающие единые требования к средствам электронных цифровых подписей, используемым во всех видах услуг, оказываемых органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах и коммерческими банками.

6. Пункт 9 Положения о порядке таможенного декларирования товаров в электронной форме, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 декабря 2014 г. № 376 (СЗ Республики Узбекистан, 2015 г., № 1, ст. 8) исключить.

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Muxamedov Jahongir 2015-06-11 12:16:09
В настоящее время ГТК выдаёт ЭЦП специалистам по таможенному оформлению, ответственным сотрудникам уполномоченных органов, которые вводят в соответствующие системы ЕАИС ГТК разрешительные и иные документы, необходимые для таможенного оформления, а также сотрудникам таможенных органов. В соответствии с требованиями УП-4725 специалисты по таможенному оформлению будут получать ЭЦП в Государственном налоговом комитете. При этом возникает вопрос: где будут получать ЭЦП сотрудники Уполномоченных органов (Узстандарт, Узбекэкспертиза, МВЭСИТ и т.д.) и таможенных органов.

7. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Разработка проекта нормативно-правового актаПроект постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан04.06.2015 г.Государственный налоговый комитет
2Размещение нормативно-правового акта для обсуждения на Едином порталеРазмещение на Едином портале: уведомления о проведении обсуждения, графика, проекта постановления, опросного листа участников обсуждения04.06.2015 г.Государственный налоговый комитет
3Проведение обсуждения нормативно-правового актаОбсуждение проекта постановления на Едином портале 4.06.2015 г. - 19.06.2015 г.Государственный налоговый комитет и участники обсуждения
4Доработка нормативно-правового акта согласно предложениямОбобщение предложений участников обсуждения, доработка проекта и размещение окончательной редакции на Едином портале19.06.2015 г. -21.06.2015 г.Государственный налоговый комитет
5Согласование проекта нормативно-правового акта с заинтересованными министерствами и ведомствамиНаправление проекта постановления в соответствующие министерства и ведомства для согласования21.06.2015 г. - 24.06.2015 г.Государственный налоговый комитет, министерства и ведомства
6Внесение проекта нормативно-правового акта на утверждениеВнесение согласованного проекта постановления в Кабинет Министров Республики Узбекистан24.06.2015 г.Государственный налоговый комитет

So`rovnoma natijalari