Hujjat nomi
О мерах по совершенствованию порядка оказания электронных государственных услуг через Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Axborot texnologiyalari va kommunikatsiyalarini rivojlantirish vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-05-15 18:03:30
Muhokama yakunlanishi (sana)2017-05-30 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Во исполнение Закона Республики Узбекистан «Об электронном правительстве», а также в целях дальнейшего повышения качества оказания электронных государственных услуг через Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан (далее – Единый портал) посредством его интеграции с центральными базами данных и комплексами информационных систем электронного правительства, Кабинет Министров постановляет:

1.Утвердить:

Положение о Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан согласно приложению № 1.

Положение о Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет согласно приложению № 2.

2.Преобразовать Группу информационного обеспечения и развития Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий «Узинфоком» Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан (далее – Центр «Узинфоком») в Департамент развития ресурсов и систем Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с общей численностью 50 единиц согласно приложению № 3.

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Muxammadjonov Jamshidbek Siddiq o'g'li 2017-05-18 11:53:57

Необходимо обосновать общей предельной численности....

Qabul qilindi 2017-06-30 12:18:14
Принято В последние годы в рамках Правительственного портала запущен ряд проектов государственного значения таких как, Виртуальная приемная Президента Республики Узбекистан - pm.gov.uz, Система оценки воздействия актов законодательства - regulation.gov.uz, Портал открытых данных - data.gov.uz, Единый реестр государственных услуг, Правительство глазами детей – kids.gov.uz, Система по отправке, приему и обработке резюме - vacant.gov.uz, Новая версия Единого портала интерактивных государственных услуг 2.0 - my2.gov.uz. Для качественной и своевременной реализации вышеуказанных задач и проектов, возникает потребность в расширении штатных единиц Группы информационного обеспечения и развития Правительственного портала Республики Узбекистан и преобразовании его в Департамент по развитию ресурсов и систем Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет. Кроме того, Департаментом будет обеспечено техническое сопровождение, информационная безопасность и бесперебойное функционирование Правительственного портала Республики Узбекистан и всех проектов, функционирующих в рамках него.

3.Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в двухмесячный срок обеспечить Департамент развития ресурсов и систем Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет Центра «Узинфоком» необходимой материально-технической базой.

4.Установить порядок, в соответствии с которым:

Центр «Узинфоком» является Единым техническим интегратором внедрения и поддержки электронных государственных услуг на Едином портале;

разрешается субъектам предпринимательства участвовать во внедрении и оказании востребованных электронных государственных услуг на взаимовыгодных условиях с органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах и иных организаций, оказывающих государственные услуги(далее – государственные органы).

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Muxammadjonov Jamshidbek Siddiq o'g'li 2017-05-18 12:01:11

А где механизм участие во внедрении и оказании востребованных электронных государственных услуг на взаимовыгодных условиях с органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах и иных организаций, оказывающих государственные услуги субъектами предпринимателями?

Qabul qilinmadi 2017-06-30 12:13:00
Не принято. Механизм участия субъектов предпринимательства во внедрении и оказании востребованных электронных государственных услуг на взаимовыгодных условиях с органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах и иными организациями, оказывающими государственные услуги, будет определен в регламенте электронных государственных услуг исходя из типа государственных услуг. В проекте Постановления данный механизм не определяется, так как не представляется возможным описать все разновидности государственных услуг и возможность участия в них субъектов предпринимательства.

5.Определить Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан уполномоченным органом по оценке востребованности государственных услуг в целях дальнейшего внедрения их на Едином портале в электронной форме.

6.Возложить на Центр «Узинфоком» следующие дополнительные задачи:

обеспечение технической поддержки Единого портала;

совершенствование механизмов оказания электронных государственных услуг посредством Единого портала;

оказание методологического и технического содействия государственным органам при внедрении электронных государственных услуг на Едином портале;

обеспечение бесперебойного функционирования Единого портала;

разработка и внесение предложений по развитию и совершенствованию деятельности Единого портала, расширению перечня и повышению качества оказываемых посредством Единого портала интерактивных государственных услуг в целях удовлетворения потребностей населения и субъектов предпринимательства.

7.Определить, что финансирование деятельности и материально-техническое обеспечение Департамента развития ресурсов и систем Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет будет осуществляться за счет средств Фонда развития информационно-коммуникационных технологий и других поступлений, не запрещенных законодательством Республики Узбекистан.

8.Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан:

в двухмесячный срок разработать и утвердить в установленном порядке Критерии оценки востребованности государственных услуг;

по итогам оценки востребованности государственных услуг совместно с министерствами и ведомствами вносить в Кабинет Министров перечень государственных услуг, внедряемых на Едином портале;

в срок до конца 2017 года обеспечить поэтапный перевод существующих наиболее востребованных электронных государственных услуг в новую версию Единого портала;

обеспечить предоставление доступа всех государственных органов, оказывающих государственные электронные услуги к кабинету государственного органа на Едином портале.

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Turdiaxunov Sanjarbek Nabiyevich 2017-05-22 17:28:30

Барча навбат буйича амалга ошириладиган давлат хизматларига электрон навбат тизими тула шакллантиришни таклиф этаман

Qabul qilinmadi 2017-06-30 12:12:25
Рад этилди. Мазкур таклиф ушбу қарор лойиҳаси предметига кирмастиги, балки бир турдаги хизматларни ишга туширилиши юзасидан эканлигини инобатга олиб, уни Ягона порталнинг янги версиясида электрон хизматларни жорий қилиш доирасида инобатга олинади.

9.Органам государственного и хозяйственного управления, органам государственной власти на местах:

в недельный срок определить сотрудников центрального аппарата, учреждений, предприятий, организаций, входящих в организационную структуру данных ведомств, уполномоченных в оказании электронных государственных услуг, с их регистрацией в Единой информационной системе идентификации пользователей системы «Электронное правительство» (id.gov.uz);

обеспечить своевременное и качественное рассмотрение запросов физических и юридических лиц на оказание электронных государственных услуг через Единый портал;

по запросу Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, обеспечить разработку и сопровождение соответствующих веб-сервисов для автоматизированного предоставления электронных государственных услуг.

10.Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению № 4.

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Khamidov Ilkhom Erkinovich 2017-05-17 16:24:01

подпункт «б)» пункта 10 приложения № 3 предлагается изложить в следующей редакции: "б) версия веб-сайта с адаптивным дизайном для мобильных устройств;". Предлагается прописать необходимость создания адаптивного дизайна. Так как слово "упрощенный" в действующей редакции означает несколько иное. Сейчас требованием времени стало создание сайтов, которые будут смотреться так же удобно и красиво на экране мобильных устройств, как и на экране компьютера. Общемировая тенденция, которая касается и Узбекистана – пользователи все чаще заходят на сайты с мобильных аппаратов, для получения информации, коммерческих услуг и государственных услуг.

Qabul qilindi 2017-06-30 12:11:28
Принято Внесены соответствующие изменения.

11.Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению № 5.

12.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить

на ____________.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Разработка проекта нормативно-правового актаПостановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по совершенствованию порядка оказания электронных государственных услуг через Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан» до 12.05.2017Министерство по развитию информационных технологий, заинтересованные министерства и ведомства
2Размещение нормативно-правового акта для обсуждения на Едином порталеРазмещение на Едином портале: уведомления о проведении обсуждения, графика, проекта Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан15.05.2017Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан
3Проведение обсуждения нормативно-правового актаОбсуждение нормативно-правового акта на Едином портале31.05.2017Министерство по развитию информационных технологий, заинтересованные министерства и ведомства
4Доработка нормативно-правового акта согласно предложениямОбобщение предложений участников обсуждения, доработка проекта и размещение окончательной редакции на Едином портале09.06.2017Министерство по развитию информационных технологий, заинтересованные министерства и ведомства

So`rovnoma natijalari