Hujjat nomi
Об утверждении Положения о порядке финансирования периодических испытаний сельскохозяйственной техники, серийно выпускаемой предприятиями Республики Узбекистан
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO`zbekiston Respublikasi Moliya vazirligi
Hujjat muallifiO`zbekiston Respublikasi Moliya vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-05-18 16:42:44
Muhokama yakunlanishi (sana)2017-06-02 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Об утверждении Положения о порядке финансирования периодических испытаний сельскохозяйственной техники, серийно выпускаемой

предприятиями Республики Узбекистан

В соответствии с пунктом 6 постановления Президента Республики Узбекистан от 23 мая 2013 года № ПП-1972 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы испытаний сельскохозяйственной техники и технологий» Министерство финансов и Министерство экономики Республики Узбекистан постановляют:


1. Утвердить Положение о порядке финансирования периодических испытаний сельскохозяйственной техники, серийно выпускаемой предприятиями Республики Узбекистан согласно приложению.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр финансов

г. Ташкент,

________ 2017 года,

№____

Министр экономики

г. Ташкент,

________ 2017 года,

№____

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Министерства финансов

и Министерства экономики Республики Узбекистан от____________ 2017 года
№ № ____ и ______

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке финансирования периодических испытаний сельскохозяйственной техники, серийно выпускаемой предприятиями Республики Узбекистан

Настоящее Положение в соответствии с пунктом 6 постановления Президента Республики Узбекистан от 23 мая 2013 года № ПП-1972 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы испытаний сельскохозяйственной техники и технологий» и Положением о порядке проведения Узбекским государственным центром по сертификации и испытанию сельскохозяйственной техники и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан испытаний сельскохозяйственной и мелиоративной техники и технологий возделывания сельскохозяйственных культур с применением новых видов сельскохозяйственной и мелиоративной техники, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 августа 2013 года №214 определяет порядок финансирования периодических испытаний сельскохозяйственной техники (далее – периодические испытания), серийно выпускаемой предприятиями Республики Узбекистан, проводимые Узбекским государственным центром по сертификации и испытанию сельскохозяйственной техники и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан (далее – Центр).

Глава 1. Общие положения

1. В настоящем Положении применяются следующие основные понятия:

сельскохозяйственная техника – трактор, прицеп и полуприцеп тракторный, самоходная машина, машина и оборудование, выполняющие рабочие функции в сельском хозяйстве;

периодические испытания – контрольные испытания выпускаемой сельскохозяйственной техники, проводимые в объемах и в сроки, установленные нормативной документацией, с целью контроля стабильности качества сельскохозяйственной техники и возможности продолжения ее выпуска.

Глава 2. Формирование плана периодических испытаний.

2. Ежегодно до 1 апреля Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и предприятия сельскохозяйственного машиностроения Республики Узбекистан направляют в Центр заявку на периодические испытания, подлежащие проведению в следующем году, с указанием сроков проведения.

3. После принятия заявки Центр в срок до 15 мая календарного года формирует план периодических испытаний и согласовывает его с Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

4. Центр составляет смету расходов периодических испытаний по каждому виду испытываемой сельскохозяйственной техники. К смете расходов периодических испытаний прилагаются обосновывающие расчеты (нормы, нормативы времени и расход материально-технических ресурсов, в том числе горюче-смазочные материалы, электроэнергия, канцтовары и другие затраты, связанные с периодическими испытаниями).

Глава 3. Порядок финансирования средств

5. На основании обобщения сметы расходов периодических испытаний Центром составляется бюджетная заявка на предстоящий год и в срок до 1 июня календарного года представляется в Министерство финансов Республики Узбекистан.

6. После утверждения параметров Государственного бюджета Республики Узбекистан на предстоящий год, Министерством финансов Республики Узбекистан,
в установленном порядке доводится до Центра размер выделенных бюджетных средств на проведение периодических испытаний.

7. Центром в установленном порядке составляется смета расходов по выделенным бюджетным ассигнованиям в соответствии с Положением о порядке составления, утверждения и регистрации смет расходов штатных расписаний бюджетных организаций и получателей бюджетных средств (рег. № 2634 от 15 декабря 2014 года).

Глава 4. Учет и отчетность

8. Учет поступления средств, выделенных из Государственного бюджета Республики Узбекистан на проведение периодических испытаний, ведется раздельно от других источников.

9. Финансовая отчетность представляется в Министерство финансов Республики Узбекистан в установленном законодательством порядке.

Глава 5. Контроль за целевым использованием средств

10. Персональную ответственность за целевое расходование и правильность представляемых данных о формировании и использовании средств в соответствии с утвержденными сметами расходов периодических испытаний несёт генеральный директор Центра.

11. Контроль за целевым использованием средств осуществляется в установленном законодательством порядке.

12. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с законодательством.

Глава 6. Заключительные положения

13. Настоящее Положение согласовано с Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и Узбекским государственным центром по сертификации и испытанию сельскохозяйственной техники и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Министр сельского и водного

хозяйства Республики Узбекистан

«_____»_________ 2017 года

З. Мирзаев

Генеральный директор Узбекского

государственного центра

сельскохозяйственной техники

и технологий при Кабинете

Министров Республики Узбекистан

«_____»________ 2017 года

Б. Шаймарданов

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1....

So`rovnoma natijalari