Hujjat nomi
О мерах по организации пахоты земель, высвобождаемых из-под посевов зерновых колосовых культур урожая 2017 года
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Qishlоq хo‘jаligi vаzirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-06-06 17:24:56
Muhokama yakunlanishi (sana)2017-06-21 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Проект

Постановление Президента Республики Узбекистан

О мерах по организации пахоты земель, высвобождаемых из-под

посевов зерновых колосовых культур урожая 2017 года

В целях организации своевременной и качественной пахоты земель,высвобождаемых на площадях из-под посевов зерновых колосовых культур2017 года, создания необходимых и благоприятных условий для обеспечения гарантированного урожая 2018 года:

1. Отметить, что в 2016 году имелись факты несвоевременного и некачественного проведения пахотных работ, допускались искажения отчетности по объемам и срокам проведения пахоты, недостаточно применялись меры ответственности к должностным лицам и руководителям фермерских хозяйств, не обеспечивших своевременное выполнение пахотных работ.

Возложить персональную ответственность за своевременную организацию и качественное проведение пахотных работ, эффективное использование пахотных агрегатов, недопущение искажения отчетности на Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и районов, руководителей Министерства сельского и водного хозяйства, Госкомземгеодезкадастра Республики Узбекистан, Акционерного общества «Узагросервис» и ее территориальных ООО «Агросервис МТП»

2. Принять предложения Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Совета фермеров Узбекистана, согласованные с Советом Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятами областей, об объемах и сроках проведения пахотных работ после уборки зерновых колосовых культур урожая 2017 года согласно приложению.

Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан и ее территориальным подразделениям установить жесткий контроль за готовностью пахотных агрегатов, созданию на местах необходимых запасов горюче-смазочных материалов и запасных частей, а также за провидением пахотных работ после уборки зерновых колосовых культур строго в соответствии с установленными объемами и сроками, согласно приложению к настоящему постановлению. К виновным лицам применять строгие меры ответственности, предусмотренные законодательством.

3. Советом Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятами областей совместно с акционерным обществом «Узагросервис» в десятидневный срок обеспечить заключение договоров между машинно-тракторными парками, фермерскими хозяйствами, а также другими предприятиями и организациями, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, на проведение пахотных работ после уборки зерновых колосовых культур урожая 2017 года.

4. Совету Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятам областей совместно с Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Акционерной общества «Узагросервис», Акционерной компанией «Узнефтепродукт»:

в недельный срок разработать и утвердить графики проведения пахоты в разрезе районов и хозяйств, с учетом обеспеченности необходимыми материально-техническими ресурсами и дальнейшего эффективного использования земельного фонда;

организовать до пахоты уборку соломы на площадях, предназначенных для проведения пахотных работ;

привлекать на договорной основе пахотные агрегаты других предприятий и организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;

организовать двухсменную работу пахотных тракторов и их эффективное использование методом формирования отрядов;

обеспечить доставку запасных частей и горюче-смазочных материалов на основании заявок хозяйств и машинно-тракторных парков, а также бесперебойную работу передвижных ремонтных мастерских.

Особое внимание обратить на достижение качественных показателей вспашки земель, в первую очередь глубину пахоты с учетом почвенных особенностей регионов.

5. Акционерной компании «Узнефтепродукт» создать необходимый запас и обеспечить бесперебойную поставку горюче-смазочных материалов машинно-тракторным паркам, сельскохозяйственным предприятиям, участвующим в пахоте, после предоплаты 60 процентов стоимости дизельного топлива, с полной оплатой за поставленные ресурсы в течение 60 дней.

6. Совету Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятам областей, Министерству сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан совместно:

с Фондом для расчетов за сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для государственных нужд, при Кабинете Министров Республики Узбекистан обеспечить провидение своевременной оплаты за горюче-смазочные материалы, выделенные фермерским хозяйствам для проведения пахоты;

с Узгоснефтгазинспекцией и органами внутренних дел установить действенный контроль за строго целевым и эффективным использованием горюче-смазочных материалов.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н.

Президент

Республики УзбекистанШ. Мирзиёев

Приложение

к постановлению Президента Республики Узбекистан

от «___» __________ 2017 г. № ПП-____

Объемы и сроки

проведения пахотных работ после уборки зерновых колосовых культур

Регионы

Объем работ, тыс. га.

Участие пахотных тракторов, единиц

Срок завершения пахоты

Всего

в том числе высокопроизво-дительные

Республика Каракалпакстан

53

528

233

10 июля

Андижанская область

55,3

475

228

13 июля

Бухарская область

52

350

350

25 июля

Джизакская область

88,5

396

273

15 июля

Кашкадарьинская область

124

601

390

19 июля

Навоийская область

31,2

224

192

16 июля

Наманганская область

48,8

313

254

24 июля

Самаркандская область

80

572

220

21 июля

Сурхандарьинская область

91

433

283

10 июля

Сырдарьинская область

88,6

446

287

15 июля

Ташкентская область

65,8

660

262

21 июля

Ферганская область

88

385

363

9 июля

Хорезмская область

32

320

320

14 июля

Итого:

898,2

5703

3655

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини ишлаб чиқиш“2017 йил бошоқли дон ҳосилидан бўшаган ерларни шудгорлашни ташкил этиш чора-тадбирлари тўғрисида”ги қарор лойиҳаси13.05.2017Қишлоқ хўжалигини механизациялаш ва агрокимё бошқармаси
2Ягона порталда норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини жойлаштиришЯгона порталда муҳокама ўтказилиши тўғрисида хабарномани, жадвални, норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини, муҳокама иштирокчилари учун сўровномани жойлаштириш06.06.2017Қишлоқ ва сув хўжалиги вазирлиги
3Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳаси бўйича муҳокама қилишЯгона порталдан тушган таклифларни кўриб чиқиш ва муҳокама қилиш06.06.2017-21.06.2017Қишлоқ ва сув хўжалиги вазирлиги, Ягона портал фойдаланувчилари
4Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини муҳокама натижаси бўйича қабул қилинган таклифларга мувофиқ қайта ишлашЯгона портал иштирокчиларидан келиб тушган таклифларни инобатга олган ҳолда норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳаси қайта ишлаб чиқиш ва Ягона порталда қайта жойлаштириш21.06.2017Қишлоқ ва сув хўжалиги вазирлиги
5Норматив-хуқуқий ҳужжат лойиҳасини Вазирлар Маҳкамасига тақдим этишҚарор лойиҳасини Ўзбекистон Республикаси Вазирлар Маҳкамасига киритиш23.06.2017Қишлоқ ва сув хўжалиги вазирлиги

So`rovnoma natijalari