Hujjat nomi
О внесении изменений и дополнений в “Положение о порядке выдачи разрешения на рекламу лекарственных средств для несовершеннолетних”, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 декабря 2014 г. №341
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiDori vositalari va tibbiy texnika sifatini nazorat qilish bosh boshqarmasi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-06-08 10:08:08
Muhokama yakunlanishi (sana)2017-06-23 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О внесении изменений и дополнений

в Положение о порядке выдачи разрешения

на рекламу лекарственных средств

для несовершеннолетних”,

утвержденное постановлением

Кабинета Министров

Республики Узбекистан

от 15 декабря 2014 г. №341

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об электронном правительстве», а также постановлениемПрезидента Республики Узбекистан №ПП-2750 от 1 февраля 2017 г “О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов оказания государственных услуг субъектам предпринимательства”, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от №184 от 02.06.2016 г «О мерах по совершенствованию порядка оказания электронных государственных услуг» Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в “Положение о порядке выдачи разрешения на рекламу лекарственных средств для несовершеннолетних” утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 декабря 2014 г. №341.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Информационно - аналитический департамент по вопросам здравоохранения, экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Премьер-министр

Республики Узбекистан

А. Арипов

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Кабинета Министров Руз

от _______________. N ________

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в постановление в Положение о порядке

выдачи разрешения на рекламу лекарственных средств

для несовершеннолетних”, утвержденное постановлением

Кабинета Министров Республики Узбекистан

от 15 декабря 2014 г. №341

1. В подпункте «а» абзаца второго пункта 9 слово«фармакологическое»заменить словом «непатентованное»;

2. В пункте 10 слова «в уполномоченный орган»заменить словами «в центр «одно окно» в явочном порядке или в электронном виде через Единый портал»;

3. В подпункты «б» и «г» пункта 10 исключить;

4. Пункт 10 дополнить следующими третими и четвертыми абзацами: “сведения, подтверждающие уплату сбора за рассмотрение заявления о выдаче лицензии.

Указание в заявлении о выдаче лицензии электронного адреса соискателя лицензии является его согласием на получение уведомления о принятом решении по его заявлению в электронной форме через Единый портал.»;

5. Пункт 12 изложить в следующей редакции: «Документы, необходимые для получения разрешения, представляются в центр «одно окно» в явочном порядке либо через Единый портал. Документы, представленные в электронной форме, подтверждаются электронной цифровой подписью заявителя.»;

6. Пункт 13, 14 изложить в следующей редакции:

«13. При обращении в явочном порядке работник центра «одно окно» проверяет полноту заполнения заявления в соответствии с паспортом государственной услуги, утвержденным уполномоченным органом в установленном порядке.

После регистрации заявления, работник центра «одно окно» выдает заявителю расписку о получении заявления или проставляет соответствующую отметку на копии заявления, с указанием регистрационного номера заявления.

Работник центра «одно окно» в день получения заявления в явочном порядке вносит сведения, указанные в заявлении, в специальную форму, которая направляется через Единый портал соответственно в уполномоченный орган.

В случае предоставления заявителем в центр «одно окно» заявления на электронном носителе работник центра «одно окно» оказывает ему, при необходимости, содействие в направлении заявления через Единый портал
в помещении центра «одно окно», отведенном для самообслуживания..»;

7. Пункт 13 считать 14 пунктом и изложить в следующей редакции: «14. Заявления, поданные через Единый портал направляются непосредственно в уполномоченный орган для получения разрешения.

8. Пункт 14 дополнить следующим абзацем:

«Заявление, направленное через Единый портал, регистрируется автоматически с присвоением уникального регистрационного номера.»

9. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. За рассмотрение заявления о выдаче разрешения с заявителя взимается сбор в размере одной минимальной заработной платы, установленной законодательством на день подачи заявления. В случае подачи заявления о выдаче разрешения заявителем через Единый портал, сумма сбора за рассмотрение заявления зачисляется на счет уполномоченного органа. В случае отказа заявителя от поданного заявления сумма уплаченного сбора возврату не подлежит.

10. Пункт 15 дополнить следующим абзацем:

«В случае обращения в явочном порядке в центры «одно окно», средства в размере 10 процентов от суммы уплачиваемых сборов за рассмотрение заявлений зачисляются на специальный лицевой счет Министерства юстиции Республики Узбекистан в установленном порядке.»;

11. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

«16. Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается
в срок, не превышающий девяти рабочих дней со дня получения заявления.»

12. Пункт 17 дополнить следующим вторым абзацем:

«Положение о комиссии, ее составе и рабочем органе определяются Министерством здравоохранения Республики Узбекистан.»

13. Пункты 18, 19, 20, 21 изложить в следующей редакции:

«18. Для определения соответствия рекламного материала установленным законодательством требованиям и условиям, комиссия на договорной основе привлекает экспертов из числа высококвалифицирванных специалистов уполномоченного органа.

Экспертами проводится экспертиза соответствия рекламного материала установленным требованиями условиям

19. По представленным документам и итогам экспертизы экспертами составляется экспертное заключение о соответствии или не соответствии рекламного материала установленным требованиям и условиям.

20. После этого эксперты уведомляют заявителя о пунктах несоответствия рекламного материала с законодательными актами. После исправления предложенных замечаний экспертов заявитель в течении пяти рабочих дней должен представить исправленный рекламный материал.

После этого эксперты рассматривают и представляют экспертное заключение в Рабочий орган.

21. Комиссия на основании предложения Рабочего органа выносит решение о выдаче разрешеия или об отказе в выдаче разрешения заявителю .

Протокол, с указанием в нем решения о выдаче или об отказе в выдаче разрешения, приняты комиссией, утверждается председателем (заместителем председателя) Комиссии в день его принятия..»;

14. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

«22. Уполномоченный орган не позднее одного рабочего дня с даты принятия соответствующего решения о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения направляет через Единый портал уведомление о принятом решении в центр «одно окно» для последующего его направления (вручения) заявителю в установленном порядке.»

15. В пункте 24 слово «документы», заменить словом «заявление», слово «десяти» заменить словом «пяти»;

16. В пункте 25 слово «десяти» заменить словом «пяти»;

17. В пункте 26 слово «документы», заменить словом «заявление» и слово «письменном» исключить;.

18. В пункте 27 слово слово «письменном» исключить;.

19. В пункте 29 и в первом абзаце слова «с приложением документов, подтверждающих указанные сведения.» исключить;

20. Пункт 29 дополнить следующими третьим и четвертами абзацами:

«В случае слияния субъектов предпринимательства-юридических лиц, имеющих на дату государственной регистрации вновь возникшего юридического лица документ разрешительного характера на совершение и (или) осушествление одного и того же действия и (или) деятельности, допускается переоформление документа разрешительного характера в порядке, установленном частью первой настоящей статьи.

При изменении сведений, содержащихся в документе разрешительного характера, в случаях, не предусмотренных в частях первой-третьей статьи 24 Закона Республики Узбекистан «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности», переоформление документа разрешительного характера осушествляется по заявлению субъекта предпринимательства с приложением соответствующих документов.»;

21. Абзаце 3 пункта 29 считать абзацем 5 и изложить в следующей редакции:

«Заявления представляются заявителем в уполномоченный орган непосредственно через через Единый портал или в центры «одно окно» с уведомлением об их получении. Заявления представленные в электронной форме, подтверждаются электронной цифровой подписью заявителя.»;

22. Абзац 6 пункта 29 исключить.

23. Пункт 30 исключить

24. Абзац 2 пункта 30 считать пунктом 30 и изложить в следующей редакции:

«При переоформлении разрешения уполномоченным органом вносится соответствующее изменение в реестр разрешений. Переоформление и выдача разрешения осуществляются в срок не более двух рабочих дней со дня получения центром «одно окно» заявления о переоформлении разрешения либо уведомления через Единый портал о представлении заявителем соответствующего заявления в уполномоченный орган заявления о переоформлении разрешения.»

25. В пункте 31 второе предложение до слово «сумма» дополнить следующими словами: «В случае подачи заявления о выдаче разрешения заявителем через Единый портал,».

26. Пункт 31 дополнить следующим вторым абзацем:

«В случае обращения в явочном порядке в центры «одно окно», средства в размере 10 процентов от суммы уплачиваемых сборов за рассмотрение заявлений, зачисляются на специальный лицевой счет Министерства юстиции Республики Узбекистан в установленном порядке.»;

27. Пункт 33 и абзац первый изложить в следующей редакции:

«33. В случае утраты или порчи разрешения по заявлению заявителя выдается его дубликат. Для получения дубликата заявитель обращается в центр «одно окно» в явочном порядке или в электронном виде через Единый портал в уполномоченный орган с заявлением и документом, подтверждающим утрату разрешения.

В случае утраты или порчи разрешения уполномоченный орган обязан выдать (направить) дубликат разрешения в срок не более двух рабочих дней со дня получения заявления, а также оригинала разрешения в случае его наличия.».

28. Пункт 34 изложить следующей редации:

« 34. За рассмотрение заявления о выдаче дубликата разрешения уполномоченным органом взимается сбор в половинном размере минимальной заработной платы, установленной на дату подачи заявления о выдаче дубликата разрешения. Сумма сбора зачисляется на счет уполномоченного органа. В случае подачи заявления о выдаче дубликата разрешения заявителем через Единый портал, сумма сбора зачисляется на счет уполномоченного органа.

В случае обращения в явочном порядке в центры «одно окно», средства в размере 10 процентов от суммы уплачиваемых сборов за рассмотрение заявлений, зачисляются на специальный лицевой счет Министерства юстиции Республики Узбекистан в установленном порядке. ».

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1О внесении изменений и дополнений в “Положение о порядке выдачи разрешения на рекламу лекарственных средств для несовершеннолетних”, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 декабря 2014 г. №341 Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан31,07,2017Министерство здравоохранения РУз

So`rovnoma natijalari