Hujjat nomi
Об утверждении Положения о порядке применения льгот организациями-участниками малых промышленных зон города Ташкента
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiNizom
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO`zbekiston Respublikasi Moliya vazirligi
Hujjat muallifiO`zbekiston Respublikasi Moliya vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-07-10 16:19:50
Muhokama yakunlanishi (sana)2017-07-24 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Об утверждении Положения о порядке применения льгот
организациями-участниками малых промышленных зон города Ташкента

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан, статьей 7 Закона Республики Узбекистан «О государственной налоговой службе», постановлением Президента Республики Узбекистан от 18.05.2017 г. № ПП-2973 «О создании малых промышленных зон в городе Ташкенте»Министерство финансов, Министерство экономики и Государственный налоговый комитет постановляют:

1. Утвердить Положение о порядке применения льгот организациями-участниками малых промышленных зон города Ташкента согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр финансов

г. Ташкент,

«___» __________ 2017 года,

№ _______

Б. Ходжаев

Министр экономики

г. Ташкент,

«___» __________ 2017 года,

№ _______

Г.Саидова

Председатель Государственного

налогового комитета

г. Ташкент,

«___» __________ 2017 года,

№ _______

Б.Парпиев

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Министерства финансов, Министерства экономики и Государственного налогового комитета

от «__» _______________2017 года

№№ ______, _______ и ______ .

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке применения льгот организациями-участниками
малых промышленных зон города Ташкента

Настоящее Положение в соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан, постановлением Президента Республики Узбекистан от 18.05.2017 г.
№ ПП-2973 «О создании малых промышленных зон в городе Ташкенте» определяет порядок применения льгот организациями-участниками малых промышленных зон города Ташкента.

Глава 1.Общие положения

1. В соответствии с пунктом 7 постановлением Президента Республики Узбекистан от 18.05.2017 г. № ПП-2973 «О создании малых промышленных зон в городе Ташкенте» юридические лица, создаваемые в малых промышленных зонах в городе Ташкенте (далее – участники МПЗ), освобождаются сроком на два года, начиная с даты принятия решения о его размещении на территории малых промышленных зон в городе Ташкенте, от уплаты налога на имущество и налога на прибыль юридических лиц, а также единого налогового платежа (далее – налоговые льготы).

2. Налоговые льготы предоставляются при условии внесения участниками МПЗ инвестиций в объеме не менее 3000-кратного размера минимальной заработной платы.

Если по истечении года размер внесенных инвестиций составляет менее 3000-кратного размера минимальной заработной платы, налоговые льготы аннулируются с восстановлением обязательства по их уплате в порядке, установленном законодательством. При этом в последующие годы участник МПЗ утрачивает право на применение налоговых льгот.

3. Налоговые льготы аннулируются с восстановлением обязательства по их уплате за соответствующий год в порядке, установленном законодательством, также в случае, если годовая выручка участника МПЗ составляет менее 2000-кратного размера минимальной заработной платы,

Для юридических лиц, зарегистрированных в качестве участника МПЗ не с начала года годовая выручка в целях применения налоговых льгот определяется исходя из выручки от реализации товаров (работ, услуг), полученной за каждые 12 месяцев начиная с месяца в котором юридическое лицо зарегистрировано в качестве участника МПЗ.

Участники МПЗ для подтверждения годовой выручки к Расчету налога на прибыль юридических лиц и налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры или Расчету единого налогового платежа, представляемому за отчетный период в котором заканчен 12 месячный период, прилагают Справку о годовой выручке от реализации товаров (работ, услуг) по форме согласно приложению к настоящему Положению.

4. Действие налоговых льгот продлевается дополнительно на два года при условии реализации на экспорт товаров (работ, услуг) собственного производства не менее 30 процентов от общего объема реализованной продукции (работ, услуг). При этом, в период продления льгот участник МПЗ должен соответствовать условиям, предусмотренным в пункте 3 настоящего Положения.

Если по итогам первого года дополнительного льготного периода объем экспорта товаров (работ, услуг) собственного производства составил менее 30 процентов от общего объема реализации товаров (работ, услуг), налоговые льготы за этот период аннулируются с восстановлением обязательства по их уплате в порядке, установленном законодательством и участник МПЗ утрачивает право на дальнейшее применение налоговых льгот.

Если по итогам второго года дополнительного льготного периода объем экспортасоставил менее 30 процентов от общего объема реализации товаров (работ, услуг), налоговые льготы за этот период аннулируются с восстановлением обязательства по их уплате в порядке, установленном законодательством. При этом налоговые льготы за первый год дополнительного льготного периода сохраняются.

Глава 2. Порядок применения налоговых льгот

5.Дирекция по управлению МПЗ в течение одного дня со дня регистрации юридического лица в качестве участника МПЗ в уведомительном порядке направляет
в органы государственной налоговой службы по месту расположения юридического лица:

копию протокольного решения дирекции по управлению МПЗ;

комию о регистрации юридического лица в качестве участника МПЗ;

сведения об объемах инвестиций, внесенных участниками МПЗ, предусмотренных Соглашением об инвестировании. В случае если инвестиции вносятся в течение года,
то сведения представляются не позднее 10 числа месяца после истечения установленного срока формирования уставного фонда (уставного капитала).

6. В случае, если в первый год годовая выручка участника МПЗ составляет менее 2000-кратного размера минимальной заработной платы, а во второй год после регистрации объем выручки соответствует установленному размеру – не менее 2000-кратного размера минимальной заработной платы, то за участником МПЗ сохраняется право применения налоговых льгот только во втором году. При, этом отсчет срока применения налоговых льгот начинается с месяца, в котором юридическое лицо
зарегистрировано в качестве участника МЗП.

7. Органы государственной налоговой службы:

ведут учет участников МПЗ и сумму полученных ими налоговых льгот;

представляют в Министерство финансов Республики Узбекистан информацию
о сумме налоговых льгот ежеквартально не позднее 25-числа второго месяца следующего за отчетным кварталом.

8. Порядок отражения в бухгалтерском учете налоговых регулируется Положением
о порядке оформления и отражения в бухгалтерском учете льгот, предоставленных юридическим лицам по налогам, таможенными обязательным платежам в бюджет
(рег. № 1463 от 2 апреля 2005 года).

Глава 3. Заключительные положения

9. Участник МПЗ несет ответственность за правильность применения налоговых льгот.

10. Контроль за правильностью применения налоговых льгот осуществляется органами государственной налоговой службы Республики Узбекистан в соответствии
с законодательством.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Положению о порядке применения
льгот организациями-участниками малых промышленных зон города Ташкента

ИНН

Полное наименование юридического лица

СПРАВКА

за 12 месячный период

Показатели

Коды

Сумма

Объем экспорта

1

2

3

4

Расчетная годовая сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) (стр. 020 + стр. 040), в том числе:

010

за налоговый период (начиная с месяца в котором начинается 12 месячный период)

020

за отчетный период, в котором заканчивается 12 месячный период

030

из строки 030 выручка, приходящаяся на месяцы, включающиеся в 12 месячный период
(стр. 030 / количество месяцев отчетного периода х количество оставшихся месяцев)

040

Минимальная заработная плата, установленная на дату представления Справки

050

Х

Расчетная годовая сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) в кратных размерах к минимальной заработной плате

060

Х

Объем экспорта товаров (работ, услуг) собственного производства в общем объема реализованной продукции (работ, услуг), в %
(стр. 010 гр. 4 / стр. 010 гр. 3 х 100)

070

Х

Примечание:

Если значение строки 060 больше 2000-кратного размера минимальной заработной платы, предприятие имеет право на применение налоговых льгот за данный 12 месячный период.

Графа 4 заполняется при применении налоговых льгот в дополнительный льготный период.

Руководитель

(подпись)

Главный бухгалтер

(подпись)

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1........

So`rovnoma natijalari