Hujjat nomi
О комплексе организационных мер по своевременному и эффиктивному проведению дефолиации хлопчатника в 2017 году
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Qishlоq хo‘jаligi vаzirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-08-02 18:57:28
Muhokama yakunlanishi (sana)2017-08-17 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Проект

О комплексе организационных мер по своевременному и эффиктивному проведению дефолиации хлопчатника в 2017 году

В целях качественного проведения дефолиации хлопчатника, своевременной подготовки полей для уборки хлопка-сырца в ранние сроки с использованием хлопкоуборочных машин:

1. Принять предложения Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, согласованные с Советом Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятами областей, о площадях и оптимальных сроках проведения дефолиации хлопчатника в 2017 году согласно приложению № 1.

2. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и районов, с учетом сроков посева хлопчатника, сорта и периода его созревания, погодно-климатических условий на местах, темпов раскрытия коробочек хлопчатника, принять конкретные меры по проведению качественной дефолиации хлопчатника в разрезе районов и фермерских хозяйств на площадях и в сроки, предусмотренные в приложении № 1.

Возложить на Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и районов, министра сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, руководителей АО «Узагрокимёхимоя» персональную ответственность за качественное проведение дефолиации хлопчатника в установленные сроки, а также строгое соблюдение норм и рекомендаций по применению дефолиантов.

3. Премьер-министру Республики Узбекистан Арипову А.Н.

в пятидневный срок сформировать республиканскую экспертную рабочую комиссию по координации работ по подготовке и проведению дефолиации, а также экспертные рабочие комиссии в Республике Каракалпакстан, областях и районах, с включением в их состав специалистов Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Акционерного общества «Узпахтасаноат», Узбекского центра «Сифат», АО «Узагрокимёхимоя», возложив на них конкретные обязанности по осуществлению на местах систематического контроля за ходом организации и проведения комплекса мероприятий по дефолиации хлопчатника;

обеспечить жесткий и постоянный контроль за ходом проведения работ по дефолиации хлопчатника и принимать строгие меры персональной ответственности к должностным лицам, не обеспечивающим соблюдение установленных сроков и норм проведения агротехнических мероприятий.

4. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей, Министерству сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, АО «Узагрокимёхимоя», АО «Узагросервис» в срок до 25 августа 2017 года:

определить площади проведения дефолиации в разрезе фермерских хозяйств и разработать по каждому району мероприятия, предусмотрев обеспечение дефолиантами и создание надлежащих условий для приготовления их в специально отведенных местах, организацию и проведение качественной дефолиации в оптимальные сроки. При определении площадей проведения дефолиации хлопчатника исключить семенные посевы;

завершить подготовку технических средств и аппаратуры для проведения дефолиации наземным способом, имея в виду обеспечение максимального использования наземной техники при проведении дефолиации;

завершить подготовку площадок и обеспечить наличие в них необходимых емкостей и других технических средств для подготовки раствора дефолиантов.

5. НАК «Узбекистон хаво йуллари» по заявкам АО «Узагрокимёхимоя» выделить самолеты для проведения дефолиации хлопчатника и обеспечить их прибытие в регионы до 25 августа 2017 года согласно приложению № 2.

Хокимиятам областей до 25 августа текущего года завершить подготовку специальных аэродромов, включая создание необходимых бытовых условий для летных экипажей.

6. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан установить жесткий контроль за качественным проведением дефолиации, обратив особое внимание на соблюдение норм применения дефолиантов и установленных сроков проведения дефолиации.

7. АК «Узнефтепродукт» создать необходимый запас горюче-смазочных материалов и в установленном порядке организовать их бесперебойную поставку в период проведения дефолиации хлопчатника для обеспечения работы опрыскивателей и самолетов.

8. Министерству финансов Республики Узбекистан, Фонд целевого финансирования государственных закупок сельскохозяйственной продукции и оснащения техникой сельского хозяйства при Кабинете Министров Республики Узбекистан , в недельный срок в установленном порядке выделить коммерческим банкам, по обоснованным заявкам, необходимые кредитные ресурсы, с последующим их направлением фермерским хозяйствам для использования на закупку дефолиантов и оплату за услуги АО «Агрокимёхимоя» и авиакомпании «САР» с окончательным расчетом до конца текущего года.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н.

Президент

Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини ишлаб чиқиш“2017 йилда ғўзани дефолиациясини ўз вақтида ва самарали ўтказиш бўйича комплекс чора-тадбирлари тўғрисида”ги қарор лойиҳаси18.07.2017Қишлоқ хўжалигини механизациялаш ва агрокимё бошқармаси
2Ягона порталда норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини жойлаштиришЯгона порталда муҳокама ўтказилиши тўғрисида хабарномани, жадвални, норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини, муҳокама иштирокчилари учун сўровномани жойлаштириш02.08.2017Қишлоқ ва сув хўжалиги вазирлиги
3Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳаси бўйича муҳокама қилишЯгона порталдан тушган таклифларни кўриб чиқиш ва муҳокама қилиш 02.08.2017-16.08.2017Қишлоқ ва сув хўжалиги вазирлиги, Ягона портал фойдаланувчилари
4Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини муҳокама натижаси бўйича қабул қилинган таклифларга мувофиқ қайта ишлашЯгона портал иштирокчиларидан келиб тушган таклифларни инобатга олган ҳолда норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳаси қайта ишлаб чиқиш ва Ягона порталда қайта жойлаштириш17.08.2017Қишлоқ ва сув хўжалиги вазирлиги
5Норматив-хуқуқий ҳужжат лойиҳасини Вазирлар Маҳкамасига тақдим этишҚарор лойиҳасини Ўзбекистон Республикаси Вазирлар Маҳкамасига киритиш 20.08.2017Қишлоқ хўжалигини механизациялаш ва агрокимё бошқармаси

So`rovnoma natijalari