Hujjat nomi
О мерах по организации деятельности Центра сертификации хлопковой продукции «Сифат»
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston standartlashtirish, metrologiya va sertifikatlashtirish agentligi
Muhokama boshlanishi (sana)2017-12-28 10:41:41
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-01-12 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2017 года № ПП-3408 «О мерах по кардинальному совершенствованию системы управления хлопковой отраслью» и в целях обеспечения эффективной организации работ по сертификации хлопковой продукции Кабинет Министров постановляет:

1. Принять к сведению, что с 1 января 2018 года Узбекский центр сертификации хлопкового волокна «Сифат» при Кабинете Министров Республики Узбекистан передаётся в структуру Агентства «Узстандарт».

2. Образовать на базе Узбекского центра сертификации хлопкового волокна «Сифат» Центр сертификации хлопковой продукции «Сифат»»Агентства «Узстандарт» в форме государственного предприятия.

3. Определить Центр сертификации хлопковойпродукции «Сифат»Агентства «Узстандарт» правопреемником по правам и обязательствам Узбекского центра сертификации хлопкового волокна «Сифат» при Кабинете Министров.

4. Передать на безвозмездной основе здания и сооружения, имущество Узбекского центра сертификации хлопкового волокна «Сифат» при Кабинете Министров Республики Узбекистан на баланс Центра сертификации хлопковой продукции «Сифат» Агентства «Узстандарт».

5. Разместить Центр сертификации хлопковой продукции «Сифат» Агентства «Узстандарт» по адресу: г.Ташкент, улица Обиназир, 109.

6. Определить дополнительными задачами Агентства «Узстандарт»:

осуществление сертификации и контроля качества хлопковой продукции в местах его производства и хранения на территории республики и за ее пределами;

контроля массы кип хлопкового волокна на хлопкозаводах республики;

обеспечение предприятий хлопкоочистительной промышленности, покупателей хлопкового волокна и линта, других организаций стандартными образцами;

совершенствование системы стандартизации и сертификации в области текстильной промышленности, в том числе за счёт приведения национальных стандартов хлопковой и текстильной продукции в соответствие с международными стандартами, осуществления контроля качества хлопковой и текстильной продукции на соответствие международным требованиям.

7. Установить, что:

Центр сертификации хлопковойпродукции «Сифат» подотчётен в своей деятельности Агентству «Узстандарт»;

руководитель Центра сертификации хлопковой продукции «Сифат», его заместитель (заместители) назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным директором Агентства «Узстандарт», в установленном порядке.

8. Агентству «Узстандарт» в двухмесячный срок:

совместно с уполномоченными министерствами и ведомствами разработать программу модернизации лабораторий по контролю качества хлопковой продукции, с определением сроков приобретения современного оборудования и источников финансирования;

утвердить устав, положение и обеспечить государственную регистрацию Центра сертификации хлопковой продукции «Сифат» Агентства «Узстандарт» в установленном порядке;

совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – председателя правления АО «Узагротехсаноатхолдинг» Отажонова Н.С., генерального директора Агентства «Узстандарт» Каримова А.У.

Премьер-министр

Республики Узбекистан А. Арипов

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Согласование проекта ПКМ с заинтересованными министерствами и ведомствамиПисьмо, визирование проекта ПКМдекабрь 2017 г. -февраль 2018 г. Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации
2Внесение проекта ПКМ в Кабинет Министров Республики УзбекистанПисьмофевраль 2018 г.Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации

So`rovnoma natijalari