Hujjat nomi
О поэтапной отмене использования оборотной тары и внедрения механизмов применения одноразовой стеклотары в производстве пищевых продуктов
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston standartlashtirish, metrologiya va sertifikatlashtirish agentligi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-01-13 14:07:52
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-01-28 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Постановление

Кабинета Министров Республики Узбекистан

О поэтапной отмене использования оборотной тары и внедрения механизмов применения одноразовой стеклотары в производстве пищевых продуктов

В целях обеспечения качества и безопасности производимой пищевой продукции упакованную в стеклянную тару и расширения выпуска конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках пищевой продукции Кабинет Министров постановляет:

1. Согласиться с предложением АО «Узвиносаноат-Холдинг», ХК «Узбекозиковкатхолдинг», Министерства экономики, Агентства «Узстандарт» по поэтапной отмене использования оборотной тары и внедрения механизмов применения одноразовой стеклотары в производстве пищевой продукции.

2. Утвердить перечень продукции, в отношении которой вводится поэтапная отмена использования оборотной тары, согласно приложению №1.

3. Министерству экономики, АО «Узвиносаноат-Холдинг», ХК «Узбекозиковкатхолдинг» совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, Хокимиятами областей и г. Ташкента, уполномоченными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок внести в установленном порядке в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения по созданию в регионах республики пунктов приёма стеклотары.

4. Внести дополнения в Общие технические регламенты «О безопасности алкогольной продукции» и «О безопасности стеклянной тары», согласно приложению № 2.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан А.Ж. Раматова, заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан З.Т. Мирзаева.

Премьер-министр

Республики Узбекистан А. Арипов

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Согласование проекта ПКМ с заинтересованными министерствами и ведомствамиПисьмо, визирование проекта ПКМдекабрь 2017 г. -январь 2018 г.Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации
2Внесение проекта ПКМ в Кабинет Министров Республики УзбекистанПисьмоянварь 2018 г.Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации

So`rovnoma natijalari