Hujjat nomi
О внесении изменений и дополнений в Положение об Инновационном центре по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center»
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Axborot texnologiyalari va kommunikatsiyalarini rivojlantirish vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-03-09 19:52:26
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-03-24 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

В целях дальнейшего совершенствования отрасли информационных технологий в республике, деятельности Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center», Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в Положение об Инновационном центре по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center», утвержденное постановлением Кабинета Министров от 15 августа 2017 г. № 631 (СП Республики Узбекистан, 2017 г., № 8, ст. 59), согласно приложению.

2. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан А.И. Ахмедхаджаева и Информационно-аналитический департамент по вопросам развития информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Приложение к постановлению Кабинета Министров

от __ ___________ 2018 года № __

Изменения и дополнения,

вносимые в Положение об Инновационном центре по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center»

1. Подпункт а) пункта 6 после двоеточия изложить в следующей редакции:

«Компьютерное программирование, консультации и другие сопутствующие услуги»;

«Услуги по размещению и обработке данных, Web-порталы»;

«Выпуск программного обеспечения»;

«Прочие виды образования, не включенные в другие категории» - исключительно в направлении по обучению компьютерной грамотности;

другие виды деятельности, определяемые Координационным советом».

[ izohlar (2) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

NAGAY DANIIL KAMILEVICH 2018-03-13 11:17:22

«Выпуск программного обеспечения»; следует изложить как «Выпуск программного и программно-аппаратного обеспечения»;

Поясню на примере: Если компания занимается созданием высокоинновационных решений, с глубокой интеграцией, таких как SIEM, ISIM, автоматизация систем управления и КиП, то в ней присутствует как программная так и аппаратная часть. Скажем, мы разработали ПО, которое позволяет контролировать водоснабжение, или, допустим, сельское хозяйство. Но оно должно быть интегрированно в текущие производственные процессы, а это значит что понадобится установить это ПО на сервер, закупить, установить и согласовать необходимые сенсоры или механизмы, которые у нас не производятся, и в таком случае, подобная деятельность уже выходит за рамки "Выпуск программного обеспечения", хотя в следствии импортозамещения тут и деньги государству экономятся огромные, и перспективы экспорта у таких услуг гораздо выше.

Но они идут как программно-аппаратные решения....



Qabul qilinmadi 2018-05-01 19:34:24
Не принято. Согласно постановлению Кабинета Министров РУз. от 15.08.2017 г. № 631, юридические лица для получения статуса резидента Инновационного центра должны осуществлять один из видов деятельности согласно ОКЭД, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 24 августа 2016 г. № 275. Деятельность «Выпуск программного и программно-аппаратного обеспечения» не указана в списке данного ОКЭД.
NAGAY DANIIL KAMILEVICH 2018-03-13 11:33:04

Что бы избежать уклонения от налогов на ввоз и последующую перепродажу аппаратного обеспечения, в данном ПКМ уже существует указание, что освобождение от таможенных платежей применяется только к оборудованию поступающему в личное пользование резидентов МУИЦ.

То есть, если аппаратная часть завозится в рамках исполнения поставки программно-аппаратного обеспечения, то оно ДОЛЖНО облагаться соответствующими таможенными и налоговыми платежами. Однако в таких поставках стоимость ПО обычно кратно превосходит стоимость аппаратной части. Например стоимость самой дешёвой системы мониторинга безопасности РТ MaxРatrol SIEM начинается от 100 тысяч долларов США, системы от IBM и HP меньше миллиона и сами не захотят участвовать, а местные разработки обходятся в 2-3 раза дешевле, и при этом позволяют не только сохранить деньги, но и, что гораздо важнее, обеспечивают сохранение информации внутри своей страны. Однако все такие системы поставляются не на дисках для инсталляции, а как полное внедрение.

То же самое касается систем документооборота или же ERP-систем.

Qabul qilindi 2018-05-01 19:35:01
Принято к сведению. Не является замечанием

2. Абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:

«Заявления, представленные юридическими лицами в Инновационный центр для регистрации его в качестве резидента Инновационного центра:

в явочном порядке – принимаются с отметкой о дате приема документов на экземпляре заявления заявителя;

посредством почтовой связи или через всемирную информационную сеть Интернет – путем направления электронного ответа о получении заявления.

Информация о полученных Дирекцией заявлениях размещается на официальном сайте Дирекции.

В случае предоставления ненадлежащим образом оформленных документов или неполного пакета документов, они подлежат возврату Дирекцией заявителю с указанием причин возврата».

3. В абзаце втором пункта 13 слова «ненадлежащим образом и» исключить.

4. Пункт 16 дополнить шестым абзацем следующего содержания:

«Резидент Инновационного центра может иметь другие обязанности, в соответствии с договором об условиях деятельности резидента Инновационного центра, заключенным им с Дирекцией».

5. В пункте 17:

абзац четвертый считать абзацем вторым;

абзацы второй и третий считать абзацами третьим и четвертым, соответственно.

6. Пункт 18 дополнить вторым абзацем следующего содержания:

«На основании уведомления юридического лица о реорганизации или об изменении наименования, Дирекция вносит соответствующие изменения в реестр».

7. Абзац первый пункта 19 изложить в следующей редакции:

«Лишение статуса резидента Инновационного центра допускается по решению Координационного совета:

по заключению Дирекции, в случае несоблюдения резидентом Инновационного центра условий и требований, определенных в настоящем Положении и договоре об условиях деятельности резидента Инновационного центра;

при внесении органами государственной налоговой службы информации о несоответствии резидентов Инновационного центра установленным настоящим Положением критериям;

при добровольном отказе резидента Инновационного центра от статуса;

в установленном законодательством порядке».

8. В пункте 20 после слова «реестр» слова «резидентов Инновационного центра» исключить.

9. В пункте 23 после слово «недвижимости» добавить слова «рекламы, электронной коммерции.».

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Мелиев Бобур Муратович 2018-03-14 22:15:49

Надо бы уточнить слова «рекламы, электронной коммерции» влючая подкатегории так как более 80% услуг в ИТ попадают под эти категории.

Qabul qilinmadi 2018-05-01 19:35:54
Не принято. Данные изменения не включены в последней версии проекта постановления.

10. Дополнить пункт 24 абзацем вторым следующего содержания:

«Предложения вносятся в Дирекцию с заключением уполномоченного органа о присвоении кода ТНВЭД в отношении оборудования, комплектующих частей, деталей, узлов и технологической документации».

Абзацы второй и третий считать абзацами третьим и четвертым, соответственно.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Разработка проекта нормативно-правового актапроект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений и дополнений в Положение об Инновационном центре по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center»до 07.03.2018Министерство по развитию информационных технологий, заинтересованные министерства и ведомства
2Размещение нормативно-правового акта для обсуждения на Едином порталеРазмещение на Едином портале: уведомления о проведении обсуждения, графика, проекта постановления Кабинета Министров, опросного листа участников обсуждения09.03.2017Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций
3Проведение обсуждения нормативно-правового актаОбсуждение нормативно-правового акта на Едином портале09.03.2018- 23.03.2018Министерство по развитию информационных технологий, заинтересованные министерства и ведомства
4Доработка нормативно-правового акта согласно предложениямОбобщение предложений участников обсуждения, доработка проекта и размещение окончательной редакции на Едином портале24.03.2018- 30.03.2018Министерство по развитию информационных технологий, заинтересованные министерства и ведомства

So`rovnoma natijalari