Hujjat nomi
постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в Положение о порядке определения имущества, ввозимого предприятиями с иностранными инвестициями для собственных производственных нужд»
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Tashqi savdo vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-04-24 10:35:47
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-05-09 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О внесении изменений в Положение о порядке определения имущества, ввозимого предприятиями с иностранными инвестициями
для собственных производственных нужд

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 3 ноября 2017 года № ПП–3351 «О мерах по дальнейшей либерализации внешнеторговой деятельности и поддержке субъектов предпринимательства» и в целях совершенствования порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства в сфере внешнеэкономической деятельности, Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения в Положение о порядке определения имущества, ввозимого предприятиями с иностранными инвестициями для собственных производственных нужд, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 16 мая 2011 года № 136 (СП Республики Узбекистан, 2011 г. № 5, ст. 35) согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер–министра Республики Узбекистан Отажонова Н.С.

Премьер-министр

Республики Узбекистан А. Арипов

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Кабинета Министров

от «__» ________ 2018 г. № ___

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в Положение о порядке определения имущества, ввозимого предприятиями с иностранными инвестициями для собственных производственных нужд

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Sharapov Olimkhon Nadirkhanovich 2018-04-24 14:08:00

хорошый проект

1. В пункте 3:

а) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

«сертификат на имущество, ввозимое для собственных производственных нужд (далее — сертификат) — документ, в том числе в электронном виде, подтверждающий предназначение ввозимого имущества для использования в технологическом процессе производства продукции, работ и услуг»;

б) в абзаце девятом слова «ОАО «Узбекэкспертиза» заменить словами «АО «Узбекэкспертиза».

2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Для получения сертификата заявитель представляет в уполномоченный орган по месту осуществления производства письменное или в электронном видезаявление по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.».

3. Абзац шестой пункта 7 изложить в следующей редакции:

«копия импортного контракта, или иной документ, на основании которого осуществляется поставка имущества».

4. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Заявление на выдачу сертификата рассматривается в течение 4 рабочих дней со дня его поступления. В случае необходимости получения дополнительных сведений у заявителя срок рассмотрения заявления продлевается до 6 рабочих дней.».

5. Абзац пятый пункта 14 изложить в следующей редакции:

«несоблюдения требований пунктов 4 и 17 настоящего положения».

6. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

«16. На основании акта экспертизы уполномоченным органом вносится в унифицированную таможенную информационную систему «Единое окно» (далее – электронный портал) и оформляется сертификат по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению. В случае требования заявителем сертификата в бумажном виде, уполномоченным органом выдается сертификат в одном экземпляре по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению.».

7. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. Сертификат выдается на срок не более 12 месяцев.».

8. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

«20. Внесение изменений (в том числе продление срока действия) и дополнений в ранее выданный сертификат допускается до истечения его срока действия, на основании письменного или в электронном виде мотивированного обращения в уполномоченный орган с указанием причин.

При необходимости проверки вносимых изменений и дополнений проводится дополнительная экспертиза производства заявителя.

В случае положительного решения, уполномоченный орган в течение 4 рабочих дней вносит в электронный портал и оформляет изменение или дополнение к сертификату по форме согласно приложению № 5 к настоящему Положению». В случае требования заявителем изменения или дополнения к сертификату в бумажном виде, уполномоченным органом выдается изменение или дополнение к сертификату в одном экземпляре о форме согласно приложению № 5 к настоящему Положению.».

9. В наименованиях приложений № 2-5 слова «OCHIQ AKSIYADORLIK JAMIYATI» и «ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО» заменить соответственно словами «AKSIYADORLIK JAMIYATI» и «АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО».

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Регламент Кабинета МинистровРегламент Кабинета МинистровРегламент Кабинета МинистровРегламент Кабинета Министров

So`rovnoma natijalari