Hujjat nomi
Дополнение, вносимое в Положение о мерах и санкциях, применяемых Центральным банком к коммерческим банкам за нарушение банковского законодательства и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность (рег.№ 622 от 05.02.1999)
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiNizom
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO‘zbekiston Respublikasi Markaziy banki
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Markaziy banki
Muhokama boshlanishi (sana)2018-04-27 17:46:23
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-05-12 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama jarayonida

Дополнить разделом VI2 следующего содержания:

«VI2 Санкции за нарушения в сфере защиты прав потребителей банковских услуг и предписаний центрального банка

6.21. В случае непредставления, несвоевременного представления или предоставления заведомо недостоверных сведений потребителям банковских услуг о банковских услугах Центральный банк вправе взыскивать с банка штраф в размере 0,01% от установленного минимального размера уставного капитала коммерческого банка за каждый случай.

6.22. В случае уклонениябанком от исполнения, несвоевременного или ненадлежащего исполнения предписаний Центрального банка о прекращении и устранении нарушений, о восстановлении прав потребителей - Центральным банком взыскивается штраф с банка в размере 0,1% от установленного минимального размера уставного капитала банка.

6.23. За незаконный отказ в принятии и рассмотрении обращений физических и юридических лиц, нарушение без уважительных причин сроков их рассмотрения, ненаправление ответа в письменной либо в электронной форме, принятие противоречащего законодательству об обращениях физических и юридических лиц решения, необеспечение восстановления нарушенных прав физических и юридических лиц, Центральный банк вправе взыскать с банка штраф в размере 0,1% от установленного минимального размера уставного капитала банка.

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Матсалаева Лола Муратбаевна 2018-05-03 14:28:42

Очень своевременный документ, принять его надо обязательно. Банки стали государством в государстве со своими законами, очень высокомерное отношение к клиентам, неисполняются прямые обязанности, руководители местных филиалов абсолютно не могут принимать решения по вопросам кредитования, местные филиалы выполняют роль почтальонов, без уважительных причин задерживаются исполнения платежных документов, поэтому санкции за нарушение прав потребителей банковских услуг за каждый случай это действенная мера по устранению этих нарушении.

6.24. За включение банком в договор или во внутренний порядок условий, противоречащие требованиям законодательства по защите прав потребителей банковских услуг Центральный банк вправе взыскать с банка штраф в размере 0,05% от установленного минимального размера уставного капитала банка

6.25. За неопубликование или несвоевременное опубликование информации об услугах, в том числе распространение(предоставление) заведомо недостоверных сведений, а также непредставление или несвоевременное представление Центральному банку отчетов или информации по защите прав потребителей банковских услуг Центральный банк вправе взыскать с банка штраф в размере 0,1% от установленного минимального размера уставного капитала банка».

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1----

So`rovnoma natijalari