Hujjat nomi
О мерах по дальнейшему совершенствованию экономических механизмов обеспечения охраны природы
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Ekologiya va atrof-muhitni muhofaza qilish davlat qo‘mitasi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-04-30 10:50:24
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-05-15 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

О мерах по дальнейшему совершенствованию экономических механизмов обеспечения охраны природы

В соответствии с законами Республики Узбекистан «Об охране природы», «Об охране атмосферного воздуха», «Об отходах», а также в целях дальнейшего совершенствования экономических механизмов обеспечения охраны природы в Республике Узбекистан Кабинет Министров постановляет:

1.Утвердить Положение о порядке применения компенсационных выплат за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов на территории Республики Узбекистансогласно приложению № 1.

2. Установить, что:

базовые ставки компенсационных выплат за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов принимаются в коэффициентах от установленного минимального размера заработной платы;

компенсационные выплаты за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов на территории Республики Узбекистан взимаются органами Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и распределяются следующим образом:

74 процента - в Фонд экологии, охраны окружающей среды и обращения с отходами;

26 процентов - в республиканский бюджет.

3. Принять к сведению, что утверждена Программа - «Дорожная карта» материально-технического оснащения органов Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды на период 2018-2020 годы.

Государственному комитету Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды обеспечить ежегодное направление не менее 70 процентов от полученной суммы отчислений на реализацию утвержденной Программы.

4. Освободить до 1 января 2023 года организации, специализирующиеся на оказании услуг в области обращения с бытовыми отходами от уплаты компенсационных выплат за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов.

5. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению № 2.

6. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению № 3.

7. Государственному комитету Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Раматова А.Ж. и председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды Кучкарова Б.Т.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Проведение обсуждения нормативно-правового актаОбсуждение нормативно-правового акта на Едином портале15.05.2018Госкомэкологии РУз
2Доработка нормативно-правового акта согласно предложениямОбобщение предложений участников обсуждения, доработка проекта и размещение окончательной редакции на Едином портале18.05.2018Госкомэкологии РУз
3Согласование проекта нормативно-правового акта с заинтересованными министерствами и ведомствамиНаправление проекта постановления в соответствующим министерствам и ведомствам для соглования30.05.2018Госкомэкологии РУз
4Внесение проекта нормативно-правового акта на утверждениеВнесение согласованного проекта постановления в Кабинет Министров Республики Узбекистан15.06.2018Госкомэкологии РУз

So`rovnoma natijalari