Hujjat nomi
ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН "О мерах по установлению и использованию земель железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода и охранных зон"
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Temir yo‘llarda yuk va yo‘lovchilar tashish xavfsizligini nazorat qilish Davlat inspektsiyasi (O‘zdavtemiryo‘lnazorat)
Muhokama boshlanishi (sana)2018-05-22 19:09:27
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-06-06 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О мерах по установлению и использованию земель железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода и охранных зон

В соответствии с Земельным и Градостроительным кодексами Республики Узбекистан, Законами Республики Узбекистан «О государственном земельном кадастре» и «О железнодорожном транспорте», в целях повышения уровня обеспечения безопасности железнодорожных перевозок, создания безопасных
для жизни и здоровья пассажиров условий проезда, создания необходимых условий для качественного функционирования инженерных сооружений и других объектов железнодорожного транспорта, сохранения и улучшения природной среды, обеспечения экологической безопасности, Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке установления и использования земель железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода и охранных зон, согласно приложению.

2. Органам государственной власти на местах (областей, районов и городов) запрещается осуществлять:

отвод земельных участков предприятиям для строительства подъездных путей в полосе отвода и охранных зонах железнодорожного транспорта
и дальнейшего их ограждения без согласования в установленном порядке
с собственником инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;

государственную регистрацию недвижимого имущества, новое строительство и реконструкцию старых домов, прописку, куплю-продажу в полосе отвода и охранных зонах железнодорожного транспорта.

3. Органы государственной власти на местах (областей, районов и городов) несут ответственность за необоснованно принятые решения по вопросам установления прав на земельные участки и признания прав собственности
на самовольно построенные здания и сооружения физических и юридических лиц
в полосе отвода и охранных зонах железнодорожного транспорта в порядке, установленном законодательством.

4. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые
ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Раматова А.Ж. и начальника Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок Ахмедова Д.Б.

Премьер-министр

Республики Узбекистан А.Арипов

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Подготовка и направление письма заинтересованным Государственным комитетам, министерствам, ведомствам и другим организациям о представлении кандидатур для включения в межведомственную рабочую группу по разработке проекта постановления.Подготовка и направление письма заинтересованным Государственным комитетам, министерствам, ведомствам и другим организациям о представлении кандидатур для включения в межведомственную рабочую группу по разработке проекта постановления.02.04.2018 г.Начальники: нормативно-технологического отдела - Юлдашев Ф.; отдела по работе с обращениями юридических и физических лиц и контролю исполнения - Криворучко Е.
2Подготовка и внесение начальнику инспекции проекта приказа о создании и организации работы межведомственной рабочей группы по разработке проекта постановления.Подготовка и внесение начальнику инспекции проекта приказа о создании и организации работы межведомственной рабочей группы по разработке проекта постановления.в однодневный срок после получения сведений о кандидатурах от заинтересованных Государственных комитетов, министерств, ведомств и других организацийНачальник нормативно-технологического отдела Юлдашев Ф., Главный юрисконсульт Рахмонов Ш.
3Подготовка и направление письма заинтересованным Государственным комитетам, министерствам, ведомствам и другим организациям о проведении первого заседания межведомственной рабочей группы.Подготовка и направление письма заинтересованным Государственным комитетам, министерствам, ведомствам и другим организациям о проведении первого заседания межведомственной рабочей группы.в однодневный срок после принятия приказа начальника инспекции о создании и организации работы межведомственной рабочей группыНачальники: нормативно-технологического отдела - Юлдашев Ф.; отдела по работе с обращениями юридических и физических лиц и контролю исполнения - Криворучко Е.
4Проведение первого заседания межведомственной рабочей группы (организация и планирование работы, распределение задач и другое)Проведение первого заседания межведомственной рабочей группы (организация и планирование работы, распределение задач и другое)в недельный срок после принятия приказа о создании и организации работы межведомственной рабочей группыНачальник (заместитель начальника) ГИ «Узгосжелдорнадзор»
5Изучение общепризнанных принципов и норм международного права, а также опыта правового регулирования в других государствах (зарубежный опыт) по предмету регулирования проекта постановления. Изучение общепризнанных принципов и норм международного права, а также опыта правового регулирования в других государствах (зарубежный опыт) по предмету регулирования проекта постановления. 01.05.2018 г.Члены межведомственной рабочей группы по разработке проекта постановления (специалисты Госкомархитектстроя, Госкомземгеодезкадастр, Госкомэкология, Минфин, Минэкономики, ТПП, Узгосжелдорнадзор, АО «УТЙ»)
6На основе подготовленных материалов разработка проекта постановления и иных необходимых материалов к проекту постановления (пояснительной записки и других материалов).На основе подготовленных материалов разработка проекта постановления и иных необходимых материалов к проекту постановления (пояснительной записки и других материалов).21.05.2018 г. Члены межведомственной рабочей группы по разработке проекта постановления (специалисты Госкомархитектстроя, Госкомземгеодезкадастр, Госкомэкология, Минфин, Минэкономики, ТПП, Узгосжелдорнадзор, АО «УТЙ»)
7Размещение в установленном порядке проекта постановления и материалов к нему для широкого обсуждения на: официальном веб-сайте Узгосжелдорнадзора. При этом создание всех необходимых условий для ознакомления с текстом проекта постановления и материалов к нему, установление механизмов обратной связи; Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан. Размещение в установленном порядке проекта постановления и материалов к нему для широкого обсуждения на: официальном веб-сайте Узгосжелдорнадзора. При этом создание всех необходимых условий для ознакомления с текстом проекта постановления и материалов к нему, установление механизмов обратной связи; Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан. 22.05.2018 г.Начальники отделов: по внедрению и развитию ИКТ - Набиев Ш.; информационной службы - Хайриддинов Ф.; нормативно-технологического отдела - Юлдашев Ф.
8Рассмотрение полученных предложений от участников широкого обсуждения по проекту постановления и при необходимости доработка проекта постановления. Рассмотрение полученных предложений от участников широкого обсуждения по проекту постановления и при необходимости доработка проекта постановления. июнь 2018 г.Межведомственная рабочая группа по разработке проекта постановления (специалисты Госкомархитектстроя, Госкомземгеодезкадастр, Госкомэкология, Минфин, Минэкономики, ТПП, Узгосжелдорнадзор, АО «УТЙ»)
9Проведение правовой экспертизы проекта постановления Проведение правовой экспертизы проекта постановления июнь 2018 г.Главные юрисконсульты ГИ «Узгосжелдорнадзор» Рахмонов Ш., Исмаилов К.
10Направление установленным порядком проекта постановления и материалов к нему заинтересованным Государственным комитетам, министерствам, ведомствам и другим организациям для согласования (визирования) Направление установленным порядком проекта постановления и материалов к нему заинтересованным Государственным комитетам, министерствам, ведомствам и другим организациям для согласования (визирования) 04.07.2018 г.Начальник нормативно-технологического отдела Юлдашев Ф.
11В случае необходимости, совершенствование проекта постановления, подготовка таблицы разногласий по замечаниям Государственных комитетов, министерств, ведомств и других организаций по проекту постановления.В случае необходимости, совершенствование проекта постановления, подготовка таблицы разногласий по замечаниям Государственных комитетов, министерств, ведомств и других организаций по проекту постановления.июль-август 2018г.Межведомственная рабочая группа по разработке проекта постановления (специалисты Госкомархитектстроя, Госкомземгеодезкадастр, Госкомэкология, Минфин, Минэкономики, ТПП, Узгосжелдорнадзор, АО «УТЙ»)
12Направление установленным порядком проекта постановления и материалов к нему в Министерство юстиции Республики Узбекистан для проведения правовой экспертизы Направление установленным порядком проекта постановления и материалов к нему в Министерство юстиции Республики Узбекистан для проведения правовой экспертизы 03.09.2018 г.Начальник нормативно-технологического отдела Юлдашев Ф.
13В случае необходимости, совершенствование проекта постановления, подготовка (доработка) таблицы разногласий по замечаниям Министерства юстиции Республики Узбекистан по проекту закона В случае необходимости, совершенствование проекта постановления, подготовка (доработка) таблицы разногласий по замечаниям Министерства юстиции Республики Узбекистан по проекту закона 21.09.2018 г.Межведомственная рабочая группа по разработке проекта постановления (специалисты Госкомархитектстроя, Госкомземгеодезкадастр, Госкомэкология, Минфин, Минэкономики, ТПП, Узгосжелдорнадзор, АО «УТЙ»)
14Внесение установленным порядком проекта постановления и материалов к нему в Кабинет Министров Республики Узбекистан Внесение установленным порядком проекта постановления и материалов к нему в Кабинет Министров Республики Узбекистан 24.09.2018 г.Начальник нормативно-технологического отдела Юлдашев Ф.

So`rovnoma natijalari