Hujjat nomi
О мерах по реализации инвестиционного проекта «Электрификация железнодорожного участка Мароканд-Навои»
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Prezidenti
Hujjat muallifi“O`zbekiston temir yo`llari” Aksiyadorlik jamiyati
Muhokama boshlanishi (sana)2018-05-24 12:28:40
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-06-08 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

В целях дальнейшего развития сети железных дорог республики, повышения эффективности пассажирских и грузовых перевозок, внедрения современных технологий на железнодорожном транспорте за счет электрификации железнодорожного участка Мароканд- Навои

в соответствии с международными стандартами:

1. Согласиться с предложением Государственного комитета по инвестициям, Министерства финансов Республики Узбекистан и АО «Узбекистон темир йуллари» о реализации, в период 2018–2020 годы, инвестиционного проекта «Электрификация железнодорожного участка Мароканд-Навои» (далее - проект).

2. Определить источниками финансирования проекта «Электрификация железнодорожного участка Мароканд-Навои» с расчетной стоимостью в эквиваленте 57,07 млн. долларов:

собственные средства АО «Узбекистон темир йуллари» направляемые на приобретение оборудования, материалов и оплату строительно-монтажных работ, а также других расходов, связанных с реализацией проекта в эквиваленте 39,4 млн. долларов;

средства фонда государственной программы развития Республики Узбекистан направленные на приобретение импортного оборудования, материалов, запасных частей, комплектующих изделий и узлов в эквиваленте 17,67 млн. долларов США, предусматриваемые в программах развития Республики Узбекистан на 2019-2020 годы.

3. Установить, что реализация проекта осуществляется в одностадийном порядке с разработкой рабочего проекта с утверждаемой частью технико-экономических параметров проекта.

4. Ответственным за надлежащую реализацию проекта определить АО «Узбекистон темир йуллари».

Реализацию проекта по этапам, выбор генеральной проектной организации и подрядных организаций провести в порядке, установленном постановлениями Президента Республики Узбекистан от 18 декабря 2017 года № ПП–3437 «О внедрении нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан», от 8 января 2018 года № ПП–3464 «О создании эффективной системы комплексной экспертизы документации в рамках формирования и реализации государственных программ развития Республики Узбекистан, осуществления государственных закупок», от 20 февраля 2018 года № ПП–3550 «О мерах по совершенствованию порядка проведения экспертизы предпроектной, проектной, тендерной документации и контрактов».

5. АО «Узбекэнерго» и Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций обеспечить в рамках реализации проекта, за счет собственных средств АО «Узбекистон темир йуллари» перенос и подключение существующих инженерных коммуникаций, подпадающих в зону строительства, а также подключение инженерных коммуникаций согласно проектно-сметной документации, с учетом их бесперебойного функционирования.

6. Государственому комитету Республики Узбекистан по инвестициям и Министерству финансов Республики Узбекистан при формировании Государственной программы развития Республики Узбекистан на 2019 год предусмотреть выделение из Государственного бюджета Республики Узбекистан соответствующих средств на реализацию проекта.

7. Министерству строительства Республики Узбекистан обеспечить в установленном порядке государственный архитектурно-строительный надзор за качеством выполнения строительно-монтажных работ.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» А. Раматова

Президент

Республики Узбекистан

Ш. Мирзиёев

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1О мерах по реализации инвестиционного проекта «Электрификация железнодорожного участка Мароканд-Навои» разработка и согласование проекта постановления Президента Республики Узбекистан06.06.2018Управления привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов АО "Узбекистон темир йуллари"

So`rovnoma natijalari