Hujjat nomi
О мерах по реализации проекта «Модернизация железнодорожного участка Андижан-Савай-Ханабад с организацией пригородного движения поездов»
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Prezidenti
Hujjat muallifi“O`zbekiston temir yo`llari” Aksiyadorlik jamiyati
Muhokama boshlanishi (sana)2018-05-24 13:39:05
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-06-08 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

В целях дальнейшего развития и модернизации сети железных дорог республики, внедрения в них передовых инновационных технологий, во исполнение Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий» утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 22 января 2018 года в части создания населению условий для передвижения пригородным железнодорожным транспортом на участке Андижан-Савай-Ханабад:

1. Согласиться с предложением Министерства экономики, Государственного комитета по инвестициям, Министерства финансов Республики Узбекистан и АО «Узбекистон темир йуллари» о реализации, в 2017–2019 годах, инвестиционного проекта «Модернизация железнодорожного участка Андижан-Савай-Ханабад с организацией пригородного движения поездов» (далее - проект).

2.Определить источниками финансирования проекта с расчетной стоимостью в эквиваленте 15,30 млн. долларов США:

собственные средства АО «Узбекистон темир йуллари» в эквиваленте 9,13 млн. долларов США, из них 1,84 млн. долларов США начисляемые налоги и обязательные платежи;

централизованные инвестиции в размере 50,0 млрд. сум (эквивалент 6,17 млн. долларов США), предусматриваемые в параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018-2019 года;

3. Ответственным за надлежащую реализацию проекта определить АО «Узбекистон темир йуллари»:

реализацию проекта по этапам, выбор генеральной проектной организации и подрядных организаций провести в порядке, установленном постановлениями Президента Республики Узбекистан от 18 декабря 2017 года № ПП–3437 «О внедрении нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан», от 8 января 2018 года № ПП–3464 «О создании эффективной системы комплексной экспертизы документации в рамках формирования и реализации государственных программ развития Республики Узбекистан, осуществления государственных закупок», от 13 февраля 2018 года № ПП–3527 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы экспертизы технико-экономических обоснований и технико-экономических расчетов», от 20 февраля 2018 года № ПП–3550 «О мерах по совершенствованию порядка проведения экспертизы предпроектной, проектной, тендерной документации и контрактов».

4. АО «Узбекнефтегаз» обеспечить в рамках реализации проекта, за счет собственных средств, Государственному комитету Республики Узбекистан по автомобильным дорогам за счет средств Республиканского дорожного фонда при Кабинете Министров Республики Узбекистан, АО «Узбекэнерго» и Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций за счет собственных средств АО «Узбекистон темир йуллари» перенос и подключение существующих инженерных коммуникаций, подпадающих в зону строительства, а также подключение инженерных коммуникаций согласно проектно-сметной документации, с учетом их бесперебойного функционирования.

5. Государственому комитету Республики Узбекистан по инвестициям и Министерству финансов Республики Узбекистан при формировании Государственной программы развития Республики Узбекистан на 2019 год предусмотреть выделение из Государственного бюджета Республики Узбекистан соответствующих средств на реализацию проекта.

6. Государственному комитету Республики Узбекистан по архитектуре и строительству обеспечить в установленном порядке государственный архитектурно-строительный надзор за качеством выполнения строительно-монтажных работ.

7. Хокимияту Андижанской области в установленном порядке обеспечить:

по представлению проектно-сметной документации, отвод земель под модернизацию железнодорожного участка Андижан-Савай-Ханабад с организацией пригородного движения поездов;

отселение граждан, проживающих в районе реализуемых работ по модернизации железнодорожного участка Андижан-Савай-Ханабад с организацией пригородного движения поездов за счет средств АО «Узбекистон темир йуллари» и других источников, не запрещенных законодательством.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Раматова А.Ж.

Президент

Республики Узбекистан

Ш. Мирзиёев

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Согласования проекта НПА с заинтересованными министерствами и ведомствамиВнесение на согласование06.06.2018Управления привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов АО "Узбекистон темир йуллари"

So`rovnoma natijalari