Hujjat nomi
О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка организации оплачиваемых общественных работ
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO’zbekiston Respublikasi Bandlik va mehnat munosabatlari vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-05-25 12:47:13
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-06-09 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРОЕКТ

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка
организации оплачиваемых общественных работ

В целях обеспечения взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях путем вовлечения незанятого населения к трудовой деятельности и дальнейшего совершенствования порядка организации оплачиваемых общественных работ Кабинет Министров постановляет:

1. Определить основными направлениями и задачами дальнейшего развития государственно-частного партнерства по оказанию услуг в привлечении незанятого населения к выполнению общественных работ:

создание благоприятных условий, обеспечивающих стимулирования приобщение к трудовой деятельности, в том числе за счет выявления и поддержки незанятого населения трудоспособного возраста из малообеспеченных семей;

создание рынка услуг для формирования здоровой конкурентной среды, наряду с устоявшимися, по обеспечению занятости безработных лиц;

повышение эффективности и результативности реализации программы «Обод қишлоқ», путем первоочередного привлечения незанятого населения, проживающего в данном населенном пункте к выполнению общественных работ.

2. Предоставить право исполнительной дирекции Фонда общественных работ при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан создавать в районах и городах предприятия «Жамоат ишлари хизмати» по организации набора граждан путем заключения трудовых договоров для осуществления общественных работ с правами юридического лица на условиях государственно-частного партнерства и утверждать уставы этих предприятий.

3. Установить, что общественные работы, которые организованы предприятиями «Жамоат ишлари хизмати», осуществляются на основе их заявок, с последующим возмещением за счет средств Фонда общественных работ при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан 100 процентов расходов по оплате труда лицам, направленным соответствующими Центрами содействия занятости населения.

4. Внести изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров от 5 октября 2017 года № 799 «Об организации деятельности фонда общественных работ при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан» (СЗ Республики Узбекистан, 2017 г., № --, ст. ---) согласно приложению.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра – министра финансов Республики Узбекистан Кучкарова Д. А. и министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Кудбиева Ш.Д.

Премьер-министр Республики Узбекистан А. Арипов

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Внесение для обсуждения в единый портал государственный услугВнесение для обсуждения в единый портал государственный услуг25.05.2018Минтруд

So`rovnoma natijalari