Hujjat nomi
О мерах по обеспечению комплексной подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Prezidenti
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Uy-joy kommunal xizmat ko‘rsatish vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-05-26 10:57:46
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-06-10 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О мерах по обеспечению комплексной подготовки отраслей экономики
и социальной сферы республики к устойчивой работе в осенне-зимний

период 2018/2019 годов

В целях обеспечения своевременной подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к устойчивой работе в осенне-зимний период
2018/2019 годов:

1. Отметить, что Республиканской комиссией по координации подготовки отраслей экономики республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов за допущенные недостатки к своевременному решению комплекса вопросов по подготовке к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов, к ряду руководителей хозяйственных объединений и других организаций, а также хокимиятов областей, городов и районов приняты меры дисциплинарной ответственности.

2. Принять к сведению, что Кабинетом Министров Республики Узбекистан сформированы две рабочие группы под руководством заместителей Премьер-министра Республики Узбекистан, руководителей министерств, ведомств, коммерческих банков по изучению и решению вопросов по повышению жизненного уровня населения, улучшения жилищных условий, подготовки отраслей экономики, жилищной и социальной сферы к устойчивой работе в осенне-зимний период, бесперебойному обеспечению электрической энергией, природным и сжиженным газом, угольной продукцией, координации деятельности товариществ частных собственников жилья, обеспечению тепловой энергией, питьевой водой.

3. На основе критического анализа результатов выполненных работ по подготовке отраслей экономики республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов Кабинетом Министров:

определены конкретные задачи каждой рабочей группы в части подготовки отраслей экономики, объектов социальной сферы и жилищного фонда к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов;

разработаны и утверждены в установленном порядке комплексные мероприятия и сетевые графики по реализации принятых программ по устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов в разрезе каждой территории с учетом текущего состояния махаллей с разбивкой их по категориям «махалля средней категории», «махалля тяжелой категории», «махалля тяжелейшей категории», в том числе 28 крупных городов республики и 11 районов города Ташкента, с закреплением за ними руководителей министерств, ведомств и коммерческих банков – ответственных исполнителей.

Получены гарантийные письма о проведении осенне-зимнего период безпотерь от руководителей секторов, председателей махаллинских сходов граждан и участковых инспекторов внутренних дел районов, где решены вопросы обеспечения электроэнергией, природным и сжиженным газом, угольными продукциями.

4. Утвердить:

мероприятия по подготовке отраслей экономики республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов согласно приложению № 1;

задания по подготовке и проведению капитального и текущего ремонта основных инженерных коммуникаций и технологического оборудования, а также объектов социальной сферы к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов в разрезе территорий согласно приложениям № 2-4;

задания по заготовке угля, мазута и технической соли, а также поставке сжиженного газа к осенне-зимнему периоду 2018/2019 годов в разрезе территорий согласно приложению № 5;

задание по подготовке и проведения капитального и текущего ремонта многоквартирного жилого фонда к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов в разрезе территорий согласно приложению № 5-а;

обновленный состав Республиканской комиссии по координации подготовки отраслей экономики республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов согласно приложению № 6.

5. Республиканской комиссии (Арипову А.Н.):

в месячный срок критически изучить положение дел на местах по подготовке организаций коммунальной сферы, котельных, многоквартирных домов, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и других объектов социальной сферы к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов;

по результатам изучения принять комплексные организационные меры по практической реализации утвержденных настоящим постановлением мероприятий, а также своевременному выполнению заданий по подготовке и обеспечению устойчивой работы отраслей экономики и учреждений социальной сферы республики в осенне-зимний период 2018/2019 годов.

6. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г.Ташкента создать аналогичные территориальные комиссии под руководством Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и г.Ташкента.

Возложить на Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и г.Ташкента, руководителей органов государственного и хозяйственного управления, а также других организаций персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение мероприятий и работ, направленных на обеспечение устойчивого функционирования отраслей экономики в осенне-зимний период 2018/2019 годов.

7. Признать утратившим силу постановление Президента Республики Узбекистан от 22 июня 2017 года № ПП-3079 «О мерах по обеспечению комплексной подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов».

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н.

Ход реализации настоящего постановления ежеквартально критически рассматривать на заседанияхКабинета Министров Республики Узбекистан.

Президент

Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев

Приложение № 1

к постановлению Президента Республики Узбекистан

от «____»_______ 2018 г. № ПП - ____

МЕРОПРИЯТИЯ

по подготовке отраслей экономики республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов

п/п

Наименование мероприятий

Сроки

выполнения

Ответственные исполнители

I.Организационные мероприятия по подготовке отраслей экономики республики

к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов

1

Разработка и утверждение мероприятий (с определением ответственных лиц и сроков выполнения по каждому участку работ) по:

подготовке городов, районов, населенных пунктов, организаций коммунального обслуживания, производственных и обслуживающих организаций, учреждений социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2018/2019 годов с ремонтом котельных и инженерных сооружений для обеспечения их бесперебойной работы;

бесперебойному обеспечению населения сжиженным газом (для приготовления пищи), углем и угольными брикетами (приложение № 5 к настоящему постановлению), а также альтернативными источниками питьевой воды (включая привозную воду) для населения, проживающего в отдаленных труднодоступных населенных пунктах.

до 25 июня

2018 года

СМ Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г.Ташкента, министерства, ведомства, хозобъединения и другие организации

2

Разработка мероприятий по гарантированному обеспечению населения и объектов социального назначения теплоснабжением, электроэнергией, природным газом, с обеспечением устранения допущенных недостатков в прошедшем отопительном сезоне.

до 25 июня 2018 года

СМ Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента,

АО «Узбекэнерго», АО «Узтрансгаз», Минжилкомобслуживания

3

Разработка мер по обеспечению бесперебойной перевозки нефти, газового конденсата, нефтепродуктов, сжиженного газа, угля и угольных брикетов, соли и других грузов, связанных с подготовкой отраслей экономики и объектов социального назначения к осенне-зимнему периоду 2018/2019 годов.

до 25 июня

2018 года

АО «Узнефтегаздобыча»,

АО «Узнефтепродукт», АО «Узтрансгаз»,

АО «Узбекнефтегаз», АО «Узбекэнерго»,

АО «Узбекистон темир йуллари», СМ Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г.Ташкента

4

Разработка и утверждение месячных графиков поставки сжиженного газа населению.

до 25 июня 2018 года

АО «Узбекнефтегаз»,

АО «Узтрансгаз» совместно с СМ Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента, АО «Узбекистон темир йуллари»,

5

Разработка и утверждение графика по поставке отраслям экономики технической соли со сроком завершения работ до 1 октября 2018 года.

до 25 июня

2018 года

СМ Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента, министерства и ведомства

6

Разработка графика поставки газа предприятиям АО «Узстройматериалы», с учетом проведения ими ремонтных работ основного оборудования в зимний период, в целях высвобождения объемов газа для нужд населения и социальных объектов.

до 10 июля

2018 года

АО «Узстройматериалы»,

АО «Узтрансгаз»

7

Подготовка соответствующих решений по демонтажу газовых сетей и газораспределительных пунктов в разрезе территорий, переведенных на сжиженное газоснабжение, для адресного использования и улучшения газоснабжения потребителей на территориях, гарантированных в обеспечении природным газом.

до 10 июля 2018 года

СМ Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента, АО «Узбекнефтегаз»,

АО «Узтрансгаз»

8

Разработка и проведение комплексных мероприятий по предупреждению чрезвычайных происшествий связанных с использованием бытового газа.

до 10 июля 2018 года

СМ Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента, АО «Узбекнефтегаз», АО «Узтрансгаз», МВД, МЧС

9

Разработка мероприятий по осуществлению ремонта и восстановления мелкой ирригационной сети внутри жилых кварталов на улицах и проспектах.

до 10 июля 2018 года

СМ Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента

10

Разработка и утверждение перечня оптовых потребителей, объемы поставок газа которым подлежат сокращению в дни резких похолоданий и ограничению в подаче газа в осенне-зимний период 2018/2019 годов.

до 1 августа 2018 года

СМ Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента, АО «Узтрансгаз»

11

Разработка и утверждение перечня потребителей, по которым не гарантируется поставка природного газа и подлежащих к отключению от газовых сетей на период с 1 октября 2018 года по 1 апреля 2019 года, в целях стабильного обеспечения природным газом населения и объектов социальной сферы в осенне-зимний период 2018/2019 годов.

до 1 сентября 2018 года

СМ Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента, АО «Узтрансгаз», Минздрав, Минобразования, Мин дошкольного образования, Минвуз, ЦССПО

12

Обеспечение углем производителей угольных брикетов для:

- учреждений социальной сферы;

- нужд населения.

до 1 сентября

2018 года

до 1 декабря 2018 года

АО «Узбекистон темир йуллари»,

13

Разработка мероприятий по дифференцированному потреблению электроэнергии в часы максимальных нагрузок энергопотребления в осенне-зимний период 2017/2018 годов.

до 1 сентября 2018 года

АО «Узбекэнерго» совместно с СМ Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента, министерствами и ведомствами кроме АО «Узкимесаноат»

14

Разработка графиков режимов работ имеющегося оборудования в пиковый период нагрузок, предусматривающих снижение в осенне-зимний период потребления природного газа, электрической и тепловой энергии, а также графика ремонта основного оборудования.

до 1 сентября 2018 года

АО «Узстройматериалы», предприятия горно-металлургической промышленности и другие промышленные предприятия совместно с

АО «Узбекэнерго», АО «Узбекнефтегаз», АО «Узтрансгаз»

15

Разработка и утверждение перечня категорированных и особо важных объектов республики, не подлежащих отключению от сетей электроснабжения и газоснабжения в осенне-зимний период 2018-2019 годов.

до 1 сентября 2018 года

АО «Узбекэнерго», АО «Узтрансгаз»,

СМ Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента

16

Разработка и утверждение перечня объектов Министерства обороны, не подлежащих отключению от сетей электроснабжения и газоснабжения в осенне–зимний период 2018-2019 годов.

до 20 сентября 2018 года

Минобороны, АО «Узбекнефтегаз»,

АО «Узтрансгаз», АО «Узбекэнерго»

17

Разработка и реализация конкретных мер по недопущению сверхнормативного простоя вагонов, цистерн, обеспечению ритмичности погрузочно-разгрузочных работ, особенно в ночное время, в выходные и праздничные дни, проведению ремонтно-профилактических работ подъездных путей, предотвращению смерзания грузов в холодный период времени.

до 1 октября 2018 года

АО «Узбекистон темир йўллари»,

ГИ «Узгосжелдорнадзор»,

АО «Узбекнефтгаз», АО «Узнефтепродукт»,

АО «Узнефтегаздобыча», АО «Узтрансгаз»

18

Широкое освещение деятельности отдельных руководителей хозяйственных объединений и других организаций, допускающих недостатки в подготовке и проведении отопительного сезона.

постоянно

Информационные службы государственных и хозяйственных органов управления, Национальная телерадиокомпания Узбекистана, Национальное информационное агентство Узбекистана

II. Реализация мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплека к устойчивой работе

в осенне-зимний период 2018/2019 годов

19

Обеспечение подразделений Министерства обороны углем, строительными и горюче-смазочными материалами согласно выделенным фондам и заключенным договорам.

до 1 августа 2018 года

Минобороны, УП «Узбекуголь», АО «Узстройматериалы», АО «Узнефтепродукт», АО «Узбекнефтегаз»

20

Обеспечение предприятий АО «Узбекуголь» порожными полувагонами не менее 424 ед. в сутки, в том числе теплоэлектростанций АО «Узбекэнерго»-320 ед. полувагонов;

УП «Шаргунькумир» - для теплоэлектростанций АО «Узбекэнерго» - 24 ед. полувагонов, для поставки угля учреждениям социальной сферы 5 ед. полувагонов и населению – 75 ед. люковых полувагонов.

function updateCommentList(paragraphId,data) { $(".comments-container-"+paragraphId).html(data[0]); $("#comment-count-"+paragraphId).text('('+data[1]+')'); $(".commentFrom").val(""); }
Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1****

So`rovnoma natijalari