Hujjat nomi
О мерах по дальнейшей оптимизации деятельности таможенных органов Республики Узбекистан
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Davlat bojxona qo‘mitasi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-05-28 17:55:52
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-06-12 17:40:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Проект

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О мерах по дальнейшей оптимизации деятельности таможенных органов Республики Узбекистан

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 12 апреля 2018 года № УП-5414 «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан», а также в целях дальнейшей оптимизации деятельности таможенных органов путем исключения возложенных на них несвойственных задач и функций Кабинет Министров постановляет:

1.Установить с 1 июля 2018 года порядок, в соответствии с которым отменяется:

задача Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан по подготовке и повышению квалификации специалистов по таможенному оформлению;

право Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан по выдаче квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению;

обязательное маркирование отдельных групп ввозимых потребительских товаров до таможенного оформления в режим выпуска для свободного обращения специальными контрольными идентификационными знаками, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 декабря 2011 года
№ 324 «О реализации мер по совершенствованию ввоза отдельных групп потребительских товаров в Республику Узбекистан»;

задача органов государственной таможенной службы по организации страхования ответственности водителей иностранных транспортных средств, других самоходных машин и механизмов перед третьими лицами.

2. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению № 1.

3. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению № 2.

4. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Н.С.Отажонова и председателя Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан АзимоваМ.Б.

Премьер-министр Республики Узбекистан

А. Арипов

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров
от «____» «________» 2018 года №______

Изменения и дополнения, вносимые в некоторые решения правительства Республики Узбекистан

1. В положении о Государственном таможенном комитете Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 июля 1997 года № 374 «О вопросах организации деятельности Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан» (СП Правительства РУ, 1997 г., № 7, ст. 26):

а) в абзаце семнадцатом пункта 7 слова «, организация подготовки и повышения квалификации специалистов по таможенному оформлению для государственных органов, предприятий, учреждений и организаций» исключить;

б) в абзаце двадцать первом пункта 8 слова «, а также специалистов по таможенному оформлению для государственных органов, предприятий, учреждений и организаций» исключить.

2. Пункты 6-8 и 25 приложения к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 апреля 1999 года №204 «О ставках таможенных сборов» признать утратившими силу.

3. В графе «Наименование должностей служащих» пункта 2542 приложения №2 к классификатору основных должностей служащих и профессий рабочих, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 04.10.2017 г. № 795 слова «Таможенный декларант» заменить словами «Специалист по таможенному оформлению».

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к постановлению Кабинета Министров
от «____» «________» 2018 года №______

Перечень некоторых решений Правительства Республики Узбекистан, признаваемых утратившими силу

1. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 декабря 2011 года № 324 «О реализации мер по совершенствованию ввоза отдельных групп потребительских товаров в Республику Узбекистан».

2. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 января 2000 года № 11 «О дополнительных условиях пребывания иностранных автотранспортных средств на таможенной территории Республики Узбекистан».

3. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 февраля 2000 года № 59 «О гражданской ответственности в Республике Узбекистан водителей автотранспортных средств Республики Таджикистан и Кыргызской Республики перед третьими лицами».

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Зокиров Латиф Хамидуллаевич 2018-05-29 10:06:07

Учитывая интенсификацию Узбекистаном интеграционных процессов в Центральной Азии решение об отмене:

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 января 2000 г. № 11;

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 февраля 2000 г. № 59

правильное, так как они являются дублирующими нормами в отношение Закона Республики Узбекистан "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

При этом необходимо учесть, что в соседних государствах также действуют подобные меры в отношении транспортных средств РУз. въезжающих на их территорию, в связи с чем целесообразно инициирование Республикой Узбекистан процесса:

1. унификации стоимости обязательного страхования во всех сопредельных государствах.

2. создания системы действующей на территории пяти Центрально азиатских государств (с возможностью расширения территории действия), подобной действующего в Европейском союзе системы «Зеленая карта» – соглашения о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта, что послужит также для гармонизации практики деятельности страховых компаний Узбекистана с международными стандартами деятельности.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Разработка проекта нормативно-правового актаПроект постановления Кабинета Министров Республики Узбекистандо 23.05.2018 г.Управление по внедрению передовых и инновационных методов таможенного администрирования
2Размещение нормативно-правового акта для обсуждения на Едином портале Размещение на Едином портале28.05.2018 г.Управление по внедрению передовых и инновационных методов таможенного администрирования
3Проведение обсуждения нормативно-правового актаОбсуждение нормативно-правового акта на Едином портале 28.05.2018 г. – 11.06.2018 г.Управление по внедрению передовых и инновационных методов таможенного администрирования
4Доработка нормативно-правового акта согласно предложениям и замечаниям участников обсужденияОбобщение предложений и замечаний участников обсуждения, доработка проекта 11.06.2018 г.Управление по внедрению передовых и инновационных методов таможенного администрирования
5Внесение проекта нормативно-правового акта на утверждениеВнесение согласованного проекта Закона в Министерство юстиции Республики Узбекистан15.06.2018 г.Управление по внедрению передовых и инновационных методов таможенного администрирования

So`rovnoma natijalari