Hujjat nomi
Об утверждении Общего технического регламента о безопасности спортивного оборудования и инвентаря
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Jismoniy tarbiya va sport vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-05-31 14:05:26
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-06-15 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВРЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Об утверждении Общего технического регламента о безопасности спортивного оборудования и инвентаря

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О техническом регулировании», в целях установления единых требований к безопасности спортивного оборудования и инвентаря, Кабинет Министров постановляет:

1.Утвердить Общий технический регламент о безопасности спортивного оборудования и инвентаря согласно приложению и ввести его в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.

2. Принять к сведению, что в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании» с введением в действие технических регламентов принятые ранее нормативные документы по стандартизации на указанную в них продукцию и услуги утрачивают обязательный характер и приобретают добровольность применения в установленном порядке.

3. Агентству «Узстандарт» совместно с уполномоченными органами принять меры по отмене обязательного характера и обеспечению добровольности при применении нормативных документов по стандартизации, устанавливающих обязательные требования к спортивному оборудованию и инвентаря, со дня введения в действие утверждённого настоящим постановлением Общего технического регламента в установленном порядке.

4. Министерству физической культуры и спорта Республики Узбекистан, агентству «Узстандарт» совместно с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана обеспечить широкое информирование населения, органов государственного и хозяйственного управления, субъектов предпринимательской деятельности о целях, содержании и порядке применения утвержденного Общего технического регламента.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Н.С. Отажонова.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Обсуждение в СОВАЗПроведение обсуждения в СОВАЗ31.05.2018-15.06.2018Министерство физической культуры и спорта Республики Узбекистан

So`rovnoma natijalari