Hujjat nomi
О мерах по дальнейшему развитию деятельности производства ветеринарных лекарственных средств в республике
 To`liq ro'yxatga qaytish
×Hurmatli foydalanuvchi!

Siz tadbikorlik faoliyatini amalga oshirishga ta’sir etuvchi qabul qilinayotgan normativ-huquqiy hujjatlarga o’z izohlaringizni berishingiz mumkin. Berilgan izohlar muhokama qilish uchun Yagona interaktiv davlat xizmatlari portalida joylashtiriladi.

Shuningdek, Siz ishlab chiqilayotgan normativ-huquqiy hujjat loyihalari muhokamasiga oid ‎So’rovnomani to’ldirishingiz mumkin.

Berilgan izohlar va So’rovnomada bildirilgan takliflar tegishli normativ-huquqiy hujjatlar loyihalarini ishlab chiquvchilar — davlat va xo’jalik boshqaruvi organlari, mahalliy davlat hokimiyati organlari tomonidan ko’rib chiqilishi shart.

Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Davlat veterinariya qo‘mitasi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-06-08 09:37:41
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-06-23 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama jarayonida

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О мерах по дальнейшему развитию деятельности производства ветеринарных лекарственных средств в республике

Во исполнениепостановленияПрезидента Республики Узбекистан от 1 июня 2017 года № ПП-3026 «О мерах по организации деятельности Государственного комитета ветеринарии Республики Узбекистан» Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Программу мер по дальнейшему развитию деятельности производства ветеринарных лекарственных средств на 2018-2023 годы, согласно (далее - Программа мер), согласно приложению № 1.

2.Считать основными целями и задачами Программы мер:

проведение на высоком уровне научно-исследовательских работ по важнейшим проблемам развития и повышения эффективности ветеринарных мероприятий и их внедрение в производственные процессы;

активизации процессов модернизации и ускорения развития производства ветеринарных лекарственных средств, увеличения объемов производства и расширения товарной номенклатуры конкурентоспособной, пользующейся стабильным спросом на рынке продукции на основе сокращения импорта, а также широкого привлечения иностранных инвестиций;

широкое внедрение современных методов менеджмента качества, востребованного ассортимента ветеринарных лекарственных средств, обеспечение его сертификации и стандартизации в соответствии с международными требованиями;

совершенствование профессионального уровня научно-технического персонала, в том числе за счет привлечения зарубежных специалистов, а также расширение международного сотрудничества с ведущими зарубежными научно-исследовательскими учреждениями и организацию стажировок специалистов.

3.Одобрить перечень особоопасных заразных болезней животных, рекомендуемых для организации производства ветеринарных лекарственных средств в 2019-2023 годах согласно приложению № 2.

4.Государственный комитет ветеринарии, Министерство экономики, Научно-исследовательский институт ветеринарии, Самаркандский институт ветеринарной медицины:

оказать содействия производителем ветеринарных лекарственных средств методологической и научной помощи по производству ветеринарных препаратов, дезинфекционных и дезинсекционных средств синтетического происхождения, основанных на внедрении передовых разработок отечественной и зарубежной науки;

обеспечить производителем ветеринарных лекарственных средств повышение квалификации специалистов по требований к безопасности ветеринарных лекарственных средств при их разработке, производстве (изготовление), маркировке, упаковке, транспортировке, хранении, реализации, обращении и уничтожении.

5.Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента оказать всестороннею помощь предпринимателям-инициаторам для реализации на территориях свободных экономических зон и малых промышленных зон инвестиционных проектов по производству ветеринарных лекарственных средств, с дальнейшим продвижением товаров на внутренние внешние рынки.

6.Министерству финансов, Государственному комитету Республики Узбекистан по инвестициям ежегодно при формировании Инвестиционной программы Республики Узбекистан обеспечить в установленном порядке выделение капиталовложений поставщикам коммунальных услуг для строительства инженерно-коммуникационных сетей.

7.Предоставить предприятиям, производящим ветеринарные лекарственные средства по полному и не полному технологическому циклу, со сроком на 5 лет ценовые преференции в размере 20 процентов от стоимости аналогичной продукции зарубежных производителей при участии в государственных закупках.

8.Рекомендовать предпринимателям–производителям ветеринарных лекарственных средств наладить в установленном порядке производство ветеринарных лекарственных средств на территориях свободных экономических, малых промышленных зон и свободных экономических зон фармацевтической отрасли от, а также зданиях и площадях государственного имущества, выставленных в публичных и электронных торгах (аукцион, конкурс) с,инвестиционными обязательствам, по нулевой балансовой стоимости.

9.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзаева З.Т.

Премьер министр

Республики Узбекистан А.Арипов


[ izohlar (0) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

× Izoh qoldirish uchun bu yerda avtorizatsiyadan o`ting

Приложение № 1

к постановлению Кабинета Министров

от «___» __________ 2018 года №_____

Программа мер

по дальнейшему развитию деятельности производства ветеринарных лекарственных средств на 2018-2023 гг.

Наименование мероприятий

Механизм реализации

Сроки исполнение

Ответственные
исполнители

I.Проведение на высоком уровне научно-исследовательских работ по важнейшим проблемам развития и повышения эффективности ветеринарных мероприятий и их внедрение в производственные процессы

1.

Изучение эффективности используемых ветеринарных лекарственных средств, исходя из реалного эпизоотического состояния в регионах республики.

1. Анализировать последние три года эффективности используемых ветеринарных лекарственных средств, в том числе вакцины, анатоксины, диагностикумы, диагностические тест — системы, сыворотки крови, гамма — глобулины, пробиотики, вещества, выделенные из микроорганизмов и влияющие на иммунный статус организма, чувствительные системы для накопления микроорганизмов, штаммы микроорганизмов, предназначенные для профилактики, диагностики и лечения животных.

2. Проведение тщательного лабораторного анализа (серологические, бактериологические и микробиологические) и эпизоотического мониторинга.

2018 г.

октябрь

Государственный ветеринарный комитет,

Научно-исследовательский институт ветеринарии,
Совет Министров Республики Каракалпакстан,

хокимияты областей и г.Ташкента

2.

Изучение вероятности распространение заразных болезней животных.

1.По итогам инвентаризации составление базы данных о состоянии здоровья животных и заболеваний.

2.Идентификации патогенные штаммы и изучение биологические свойства для сохранение и дальнейшем разработки вакцин и ветеринарных препаратов.

3.Изучение мирового опыта и разработка методов производства ветеринарных препаратов для дальнейшего внедрения в республике.

4. Подготовка предложений по производству ветеринарных лекарственных средств для предпринимателей – производителей.

2018 г.

ноябрь

Государственный ветеринарный комитет,

Научно-исследовательский институт ветеринарии,
Совет Министров Республики Каракалпакстан,

хокимияты областей и г.Ташкента,

Органы самоуправления граждан

II.Активизация процессов модернизации и ускорения развития производства ветеринарных лекарственных средств, увеличения объемов производства и расширения товарной номенклатуры конкурентоспособной, пользующейся стабильным спросом на рынке продукции на основе сокращения импорта, а также широкого привлечения иностранных инвестиций

3.

Обеспечение организационных мероприятий по налаживанию производства ветеринарных лекарственных средств в регионах республики.

1. Привлечение потенциальных предпринимателей республики и иностранных инвесторов для организации производства.

2.Проведение разъяснительных работ по организации производства ветеринарных лекарственных средств.

3.Выставление в средствах массовой информации и на ВЕБ сайтах объявлений для внимания физическим и юридическим лицам.

4. Выделение земельных участков, предоставление соответствующих зданий, сооружений с инженерными коммуникациями для организации производства.

5. Подведение к сооружениям необходимых инженерно-коммуникационных сетей.

2018 г.

Совет Министров Республики Каракалпакстан,

хокимияты областей и

г. Ташкента Государственный ветеринарный комитет,

Государственный комитет по инвестициям,

Министерство жилищно-коммунального обслуживания, АО «Узбекэнерго»,
АО «Узтрансгаз», Государственный комитет по автомобильным дорогам, Министерство по развитию информационных коммуникаций

4.

Организация производства ветеринарных лекарственных средств.

1. Подготовка проектно-сметных документов возведения сооружений производства.

2.Разработка бизнес-плана предприятия по производству ветеринарных лекарственных средств.

3.Привлечение местных и зарубежных ученых и специалистов (химиков, биологов, фармацевтов и т.д.).

4.Обеспечение необходимыми средствами (синтетические, химические и биологические) для производства лекарственных средств.

5. Выпуск опытно-экспериментальной серии продукции.

2019-2020 гг.

Государственный комитет ветеринарии,

предприниматели - производители

5.

Изучение рынка для потребления ветеринарных лекарственных средств.

1.Подготовить перечень и количество востребованных ветеринарных лекарственных средств, закупаемых за счет республиканского бюджета.

2.Составление перечня и объема ветеринарных средств для выставления на продажу в ветеринарных аптеках для нужд населения.

2019 -2020 гг.

Государственный комитет ветеринарии,

СП ООО «Узбиокомбинат», Предприниматели - производители

6.

Оказание поддержки производителям ветеринарных лекарственных средств.

1.Оказание методологической и научной помощи предпринимателям.

3. Составление графика изучения существующего состояния налаженных производств.

4. Проведение ежеквартального мониторинга по техническим показателям и качества производства, составление отчета.

5.По итогам изучения и мониторинга подготовка аналитической справки с указанием проблем и путей их решения.

постоянно

Государственный комитет ветеринарии,

Агентство «Узстандарт»,

Совет Министров Республики Каракалпакстан,

хокимияты областей и

г. Ташкента

III.Широкое внедрение современных методов менеджмента качества, востребованного ассортимента ветеринарных лекарственных средств, обеспечение его сертификации и стандартизации в соответствии с международными требованиями

7.

Разработка и освоение производства новых ветеринарных средств с использованием передовых технологий.

1. Создание промышленных регламентов и технологических инструкций.

2. Апробация и регистрация новых препаратов.

постоянно

Государственный комитет ветеринарии,

Агентство «Узстандарт»

8.

Расширение спектра производимых ветеринарных лекарственных средств, с учетом сокращение импорта зарубежных аналогов и снижение затраты валютных средств на их приобретение.

1. Подготовки программы с учетом новых научных подходов достижений нано технологий, молекулярной биологии и генетической инженерии для разработки новых ветеринарных лекарственных средств.

2019 г.

январь

Государственный комитет ветеринарии,

заинтересованных министерств и ведомств

9.

Производство современных высококачественных конкурентоспособных ветеринарных лекарственных средств в соответствии с требованиями Надлежащей производственной практики (GMP).

1. Обеспечения эффективных путей развития новых биотехнологий, научных исследований в этой области и подготовка специалистов биотехнологического профиля с учетом требований Надлежащей производственной практики (GMP).

2. Разработка и освоение производства новых ветеринарных лекарственных средств с использованием передовых технологий.

постоянно

Государственный комитет ветеринарии,

Министерство инновационного развития,

Министерство высшего и среднего специального образования

10.

Проведенияаккредитации и сертификации Государственного научного центра по контролю качества и оборота ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок.

1. Приобрести современное лабораторные оборудование для диагностики, проведения сертификационных и лабораторных испытаний.

2. В государственном научном центре по контролю качества и оборота ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок подготовить кадры по сертификации системе менеджмента качества и стандартизации лекарственных средств соответствующих международным требованиям.

2019 г.

Государственный комитет ветеринарии,

Агентство «Узстандарт»,

Государственный научный центр по контролю качества и оборота ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок

IV. Совершенствование профессионального уровня научно-технического персонала, в том числе за счет привлечения зарубежных специалистов, а также расширение международного сотрудничества с ведущими зарубежными научно-исследовательскими учреждениями и организацию стажировок специалистов

11.

Расширение международного сотрудничества в области ветеринарии.

1.Разработка программы по подготовке, переподготовке, повышения квалификации кадров по направлению ветеринарно-фармацевтической деятельности.

2.Составление портфеля заказа на подготовку кадров на основании заявок предпринимателей.

3.Заключение соглашений с местными и зарубежными высшими учебными заведениями.

4.По итогам обеспечение подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в ветеринарно-фармацевтическом направлении.

2019 г. февраль

Государственный комитет ветеринарии,

Государственный комитет по инвестициям,

Совет Министров Республики Каракалпакстан,

хокимияты областей и

г. Ташкента,

предприниматели - производители

12.

В целях защиты прав потребителей обеспечение государственного контроля качества выпускаемой продукции.

1.Подготовка предложения по разрешительным процедурам (лицензирование) производства ветеринарных лекарственных средств.

2.Разработка требований, национальных стандартов, ветеринарно-санитарных норм и правил.

3.Разработка методов и определение сроков принятия лицензирующим органом решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии на производство и реализацию ветеринарных лекарственных средств.

2019 г.март

Государственный комитет ветеринарии

[ izohlar (0) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

× Izoh qoldirish uchun bu yerda avtorizatsiyadan o`ting
Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1----
Hurmatli foydalanuvchi!

So`rovda ishtirok etish uchun bu yerda avtorizatsiyadan o`ting

So`rovnoma natijalari