Hujjat nomi
О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности (Указ Президента Республики Узбекистан от 11 апреля 2018 года № УП-5409 «О мерах по дальнейшему сокращению и упрощению лицензионных и разрешительных процедур в сфере предпринимательской деятельности, а также улучшению условий ведения бизнеса»)
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Yer resurslari, geodeziya, kartografiya va davlat kadastri bo‘yicha Davlat qo‘mitasi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-06-18 18:01:29
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-07-03 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Изменения и дополнения, вносимые в Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности

1.В пункте 3:

абзац первый изложить в следующей редакции:

«Решения о выдаче лицензий, приостановлении или прекращении действия лицензии, а также ее аннулировании и переоформлении принимаются
Комиссией Госкомземгеодезкадастра по лицензированию геодезической
и картографической деятельности (далее - Комиссия), состав которой утверждается председателем Госкомземгеодезкадастра»;

абзац третий исключить.

2.В пункте 6 слова «сроком на 5 лет» заменить словами «без ограничения срока действия».

3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10.Требования к материально-технической базе, оборудованию и другим техническим средствам, необходимым для осуществления соответствующего вида геодезической или картографической деятельности, определяются и утверждаются Госкомземгеодезкадастром».

4. В пункте 11 абзацы третий и восьмой исключить;

абзацы четвертый – седьмой считать соответственно абзацами
третьим – шестым.

5. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Документы доставляются соискателем лицензии
в Госкомземгеодезкадастр – непосредственно, через средства почтовой связи
с уведомлением об их получении, или в электронной форме посредством применения информационно-коммуникационных технологий с уведомлением

об их получении. Документы, представленные в электронной форме, подтверждаются электронной цифровой подписью соискателя лицензии».

6. В абзаце втором пункта 18слово «тридцать» заменить словом «двадцать».

7. В пункте 19:

абзац первый изложить в следующей редакции:

«Госкомземгеодезкадастр в срок, не превышающий двадцать дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами, указанными в пункте 11 настоящего Положения, рассматривает документы, подготавливает экспертное заключение по ним и утверждает протокол о принятом решении. Протокол принятого решения подписывается председателем Комиссии (его заместителем)»;

абзац второй исключить;

абзац третий считать абзацем вторым;

дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае, если Госкомземгеодезкадастр в течение 20 дней с момента получения заявления соискателя лицензии не принял решения о выдаче

или об отказе в выдаче лицензии, то по истечении указанного срока соискатель лицензии имеет право осуществлять геодезическую (картографическую) деятельность, письменно уведомив об этом Госкомземгеодезкадастр. При этом Госкомземгеодезкадастр в течение пяти рабочих дней по получении письменного уведомления соискателя лицензии обязан выдать ему лицензию».

8. В пункте 21:

абзац шестой исключить;

абзацы седьмой – десятый считать соответственно абзацами
шестым – девятым.

9. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

«22. Бланки лицензий являются документами строгой отчетности, имеют учетную серию, номер и степень защищенности. Образцы бланков лицензий разрабатываются Госкомземгеодезкадастром и изготавливаются по его заказу типографским способом в ГПО “Давлат белгиси”. Руководитель Госкомземгеодезкадастра в установленном порядке несет ответственность за учет, сохранность и целевое использование бланков лицензий.

Лицензии оформляются в установленном порядке и подписываются председателем Комиссии».

10. В пункте 27:

абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:

«В случае устранения соискателем лицензии причин, послуживших основанием для отказа в выдаче лицензии, осуществляется повторное рассмотрение документов;

При этом Госкомземгеодезкадастр в срок, не превышающий десять рабочих дней со дня получения заявления соискателя лицензии со всеми необходимыми документами, подготавливает экспертное заключение и на его основании принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии соискателю лицензии соответствующим протоколом решения Комиссии»;

абзац третий исключить;

абзацы четвертый – шестой считать соответственно абзацами
третьим – пятым.

11.Пункт 28 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«В случае слияния лицензиатов – юридических лиц, имеющих на дату государственной регистрации вновь возникшего юридического лица лицензии на осуществление одного и того же лицензируемого вида деятельности, допускается переоформление лицензии в порядке, установленном абзацем первым настоящего пункта».

12. Пункт 31 исключить.

13. В абзаце первомпункта 32слова «, срок действия которой не истек,» исключить.

14. В пункте 39:

абзац пятый исключить;

абзацы шестой – восьмой считать соответственно абзацами
пятым – седьмым.

15. Пункт 42 исключить.

16. Текст приложения № 2 к Положению изложить в следующей редакции:

«СХЕМА

лицензирования геодезической и картографической деятельности

Этапы

Субъекты

Мероприятия

Сроки выполнения

1 этап

Соискатель

лицензии - юридическое лицо

1. Подготавливает документы, необходимые для получения лицензии, в соответствии с перечнем, предусмотренным Положением о лицензировании геодезической и картографической деятельности

2. Представляет в Госкомземгеодезкадастр документы - непосредственно, через средства почтовой связи с уведомлением об их получении, или в электронной форме посредством применения информационно-коммуникационных технологий с уведомлением об их получении.

3. В случае, если Госкомземгеодезкадастр в течение 20 дней с момента получения заявления соискателя лицензии не принял решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии, то по истечении указанного срока соискатель лицензии имеет право осуществлять геодезическую (картографическую) деятельность, письменно уведомив об этом Госкомземгеодезкадастр

- по

желанию

соискателя

лицензии

2 этап

Госкомзем-геодезкадастр

1. Документы, представленные для получения лицензии, принимаются ответственным лицом Госкомземгеодезкадастра по описи, копия которой направляется (вручается) заявителю с отметкой о дате приема документов.

2. Готовит экспертное заключение и на его основании принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии соискателю лицензии соответствующим протоколом решения Комиссии.

В случае, если в течение 20 дней с момента получения заявления соискателя лицензии не принял решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии, то по истечении указанного срока в течение пяти рабочих дней по получении письменного уведомления соискателя лицензии обязан выдать ему лицензию.

3. В случае повторного представления документов соискателями лицензий после устранения причин, послуживших основанием для отказа в выдаче лицензии, подготавливает экспертное заключение и на его основании принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии соискателю лицензии соответствующим протоколом решения Комиссии.

1) в день приема документов

2) в срок, не превышающий 20 дней со дня получения заявления

3) в течение10 дней после повторного представления документов

3 этап

Госкомземгео-

дезкадастр

1. Письменно уведомляет соискателя лицензии о принятом решении. Одновременно с извещением о принятии решения на выдачу лицензии соискателю лицензии направляется для подписания лицензионное соглашение.

2. В случае принятия решения об отказе в выдаче лицензии уведомление об отказе направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием конкретных причин отказа и срока, достаточного для того, чтобы соискатель лицензии, устранив указанные причины, мог представить документы для повторного рассмотрения.

3. Вносит соответствующую запись в реестр лицензий.

- в течение 3 дней после принятия соответствующего решения

Лицензиат

Представляет в Госкомземгеодезкадастр документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу лицензии, и подписывает лицензионное соглашение. В случае невыполнения этих условий Комиссия вправе принять решение об аннулировании лицензии.

- не позднее трех месяцев с момента направления соискателю лицензии уведомления о принятии решения на выдачу лицензии

4 этап

Соискатель

лицензии

1. В случае устранения причин, послуживших основанием для отказа в выдаче лицензии, имеет право на повторное рассмотрение документов.

2. За повторное рассмотрение заявлений соискателей лицензий сбор не взимается.

3. Заявление, поданное по истечении срока, указанного в уведомлении об отказе в выдаче лицензии, считается вновь поданным.

- в срок, указанный в уведомлении об отказе в выдаче лицензии

5 этап

Госкомземгео-

дезкадастр

1. При представлении лицензиатом документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за выдачу лицензии, и подписании им лицензионного соглашения оформляет соответствующие бланки лицензии.

2. Выдает лицензиату оформленную лицензию

1) в однодневный срок после подписания лицензионного соглашения и уплаты госпошлины

2) в однодневный срок после подписания лицензии

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности (Указ Президента Республики Узбекистан от 11 апреля 2018 года № УП-5409 «О мерах по дальнейшему сокращению и упрощению лицензионных и разрешительных процедур в сфере предпринимательской деятельности, а также улучшению условий ведения бизнеса»)Постановление Кабинета Министров01.08.2018Госкомземгеодезкадастр

So`rovnoma natijalari