Hujjat nomi
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ТРАНСПОРТНОЙ КОММУНИКАЦИИ И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ «БУХАРА – МИСКЕН»
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Prezidenti
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Ichki ishlar vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2018-06-27 15:23:34
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-07-12 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ТРАНСПОРТНОЙ КОММУНИКАЦИИ И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ «БУХАРА – МИСКЕН»

В целях обеспечения безопасного движения грузовых и пассажирских поездов, охраны общественного порядка и обеспечения прав и свобод граждан, предупреждения, пресечения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организации и совершенствования бесперебойного функционирования железнодорожной линии протяжённостью 355 километров «Бухара-Мискен», введённой в эксплуатацию в декабре 2017 года, а также во исполнения пункта 208 Указа Президента Республики Узбекистан от 22 января 2018 года № УП-5308 «О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 – 2021 годах в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий»:

1.Согласиться с предложениями Министерства внутренних дел Республики Узбекистан по созданию в структуре отделов обеспечения общественной безопасности на транспорте Министерства внутренних дел Республики Каракалпакистан и Управления внутренних дел Бухарской области, подразделении по обеспечению общественной безопасности на станциях «Мискен» и «Янгиабад» за счёт выделения дополнительной штатной численности согласно приложению.

2. В целях проведения комплекса мероприятий по укреплению пожарной безопасности и профилактики пожаров организовать группы пожарной безопасности на объектах транспорта Управлений пожарной безопасности Управления внутренних дел Бухарской области и Министерства внутренних дел Республики Каракалпакистан за счет выделения двух штатных единиц Государственной службы пожарной безопасности.

3. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан (П. Бобожонов):

в двухнедельный срок разработать и утвердить штатное расписание вновь создаваемых подразделений и табели положенности имущества, вооружения, техники, средств связи и иных материально-технических средств;

в двухмесячный срок провести укомплектование подразделений наиболее подготовленными в профессиональном и морально-психологическом отношении сотрудниками и специалистами, имеющими необходимый опыт выполнения служебно-боевых задач по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, а также современным вооружением, техникой, средствами связи и иными материально-техническими средствами в соответствии с установленными нормами.

4. Государственному комитету Республики Узбекистан по автомобильным дорогам (А.Абдувалиев) совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан (А.Кулдашев), Жокоргы Кенгесом Республики Каракалпакистан и хокимиятом Бухарской области для своевременного прибытия специальной техники, привлекаемой для предупреждения, пресечения и ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предусмотреть автомобильные дороги с твердым покрытием до объектов транспортной инфраструктуры, а также параллельно железнодорожной линии.

5. Министерству по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан (А.Кулдашев) совместно с АО «Узбекистон темир йуллари» (Ф.Сагдуллаев), Жокоргы Кенгесом Республики Каракалпакистан и хокимиятом Бухарской области, а также с заинтересованными министерствами и ведомствами:

в месячный срок разработать комплекс мер по предотвращению подвержения воздействия барханных песков на отдельные участки железнодорожной ветки, с последующей их реализацией;

организовать на системной основе совместные специальные учения по предупреждению, пресечению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

6. АО «Узбекистон темир йуллари» (Ф. Сагдуллаев) совместно с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан (П. Бобожонов) в месячный срок внести на утверждение в Кабинет Министров Республики Узбекистан Программу дополнительных мер, направленных на совершенствование системы обеспечения безопасности объектов и сооружений железнодорожной линии «Бухара-Мискен», предусматривающую реализацию комплекса организационно-практических и инженерно-строительных мероприятий по:

дооснащению железнодорожных объектов необходимыми инженерно- техническими средствами;

размещению личного состава подразделений Министерства внутренних дел Республики Узбекистан и АО «Узбекистон темир йуллари», созданию необходимых условий для эффективной организации их служебной деятельности.

7. АО «Узбекистон темир йуллари» совместно с Министерством внутренних дел, Министерством финансов, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Государственным комитетом по автомобильным дорогам Республики Узбекистан в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения по развитию инфраструктуры железнодорожной линии«Бухара-Мискен».

8. Министерству финансов Республики Узбекистан (Д. Кучкаров) внести соответствующие изменения в смету расходов Министерства внутренних дел Республики Узбекистан с учетом требований настоящего постановления.

9. В месячный срок обеспечить внесение необходимых изменений и дополнений в действующие нормативно-правовые акты с учетом требований настоящего постановления.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на _____________________________________________________________________________.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ТРАНСПОРТНОЙ КОММУНИКАЦИИ И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ «БУХАРА – МИСКЕН»01.08.201801.08.2018Ўзбекистон Республикаси Ички ишлар вазирлиги

So`rovnoma natijalari