Hujjat nomi
О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Markaziy banki
Muhokama boshlanishi (sana)2018-07-02 15:04:02
Muhokama yakunlanishi (sana)2018-07-17 23:59:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Кабинета Министров
от ___ _______ 2018 г. № _____

Изменения, вносимые в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан

1. В Положении о порядке предоставления микрокредитов и оказания микролизинговых услуг, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 6 мая 2006 года № 78 (СП Республики Узбекистан, 2006 г., № 6, ст. 28):

абзацы второй, третий и четвертый пункта 2 изложить в следующей редакции:

«Микрокредиты выдаются на развитие (расширение) предпринимательства, в том числе на приобретение современного оборудования и мини-технологий для технологического оснащения и модернизации, а также пополнение оборотных средств.»;

пункт 3 считать утратившим силу;

пункты 4 и 5 изложить в следующей редакции:

«4. Микрокредиты на развитие (расширение) предпринимательства и пополнение оборотных средств предоставляются субъектам малого предпринимательства (микрофирмам, малым предприятиям), дехканским и фермерским хозяйствам в размере до 500-кратной минимальной заработной платы по процентной ставке не ниже ставки рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан сроком до 24 месяцев.

5. Услуги по микролизингу на приобретение нового технологического оборудования и техники субъектам малого предпринимательства сроком до 3 лет в сумме до 2000-кратного размера минимальной заработной платы по процентной ставке не ниже ставки рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан.».

2. В приложении к постановлению Кабинета Министров от 17 декабря 2008 года № 273 «О внесении изменений и дополнения в постановление Кабинета Министров от 6 мая 2006 года № 78 «О мерах по организации деятельности и укреплению материально-технической базы акционерного коммерческого банка «Микрокредитбанк»»:

абзацы третий, четвертый и пятый пункта 5 исключить;

абзац шестой считать абзацем третьим.

3. В приложении № 3 к постановлению Кабинета Министров от 22 августа 2017 года № 655 «О дополнительных мерах по оказанию микрофинансовой поддержки субъектам малого предпринимательства, финансированию проектов, предусматривающих создание новых рабочих мест и предоставление микрофинансовых услуг малообеспеченным семьям»:

подпункты «б» и «в» пункта 3 считать утратившими силу;

абзацы третий, четвертый и пятый подпункта «а» пункта 3 изложить в следующей редакции:

«Микрокредиты выдаются на развитие (расширение) предпринимательства, в том числе на приобретение современного оборудования и мини-технологий для технологического оснащения и модернизации, а также пополнение оборотных средств.».

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1----

So`rovnoma natijalari