Hujjat nomi
Об утверждении Положения о порядке применения льгот ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», подрядными и субподрядными организациями, а также предприятиями по производству строительных материалов и оборудования
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO‘zbekiston Respublikasi Davlat soliq qo‘mitasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Davlat soliq qo‘mitasi
Muhokama boshlanishi (sana)2015-11-10 15:15:33
Muhokama yakunlanishi (sana)2015-11-25 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Об утверждении Положения о порядке применения льгот ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», подрядными и субподрядными организациями, а также предприятиями
по производству строительных материалов и оборудования

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Узбекистан «О государственной налоговой службе», статьями 6 и 7 Закона Республики Узбекистан «О государственной таможенной службе», постановлениями Президента Республики Узбекистан от 29 января 2009 года № ПП-1051 «О дополнительных мерах по стимулированию расширения подрядных работ по реконструкции и ремонту жилищного фонда на условиях «под ключ», от 3 августа 2009 года № ПП-1167 «О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства жилья в сельской местности» и от 7 января 2015 года № ПП-2282 «О Программе по строительству индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности
на 2015 год и основных параметрах строительства на 2016 год» Государственный налоговый комитет, Министерство финансов и Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан постановляют:

1. Утвердить Положение о порядке применения льгот ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», подрядными и субподрядными организациями, а также предприятиями по производству строительных материалов и оборудования, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Государственного налогового комитета, Министерства финансов и Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан от 20 июля 2010 года №№ 2010-28, 54 и 01-02/8-13 «Об утверждении Положения о порядке применения льгот специализированной инжиниринговой компанией «Кишлок курилиш инвест» и подрядными организациями в части объемов работ, осуществляемых ими в рамках строительства индивидуального жилья на условиях «под ключ» по договорам, заключенным с инжиниринговой компанией «Кишлок курилиш инвест» (рег. № 2133 от 16 августа 2010 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2010 г., № 33, ст. 281).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Nazarbaev Aybek Orinbaevich 2015-11-14 17:02:39
Министерству экономики следует обратить внимание на качество закупаемых строительных материалов, а также на квалификацию персонала подрядных строительных организаций, уровень оснащенности собственными спецтехниками, в целях безусловного обеспечения высокого качества сдаваемых гражданам Республики Узбекистан жилых фондов. Кроме того, при организации отбора подрядных организаций, тщательно изучить качество ранее выполненных работ подрядными организациями, чтобы предотвратить срыв сроков завершения и повышения качества выполняемых работ.
Qabul qilinmadi 2016-05-13 14:47:00
Не принята. Предложения не по теме проекта

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке применения льгот ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», подрядными
и субподрядными организациями, а также предприятиями по производству строительных материалов и оборудования

Настоящее Положение в соответствии с постановлениями Президента Республики Узбекистан от 29 января 2009 года № ПП-1051 «О дополнительных мерах по стимулированию расширения подрядных работ по реконструкции и ремонту жилищного фонда на условиях «под ключ», от 3 августа 2009 года № ПП-1167 «О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства жилья в сельской местности» и от 7 января 2015 года № ПП-2282 «О Программе по строительству индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности на 2015 год и основных параметрах строительства на 2016 год» определяет порядок применения льгот ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», подрядными и субподрядными организациями, а также предприятиями по производству строительных материалов и оборудования.

Глава 1. Порядок применения льгот ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», подрядными и субподрядными организациями, а также предприятиями по производству строительных материалов и оборудования по договорам, заключенным с ООО ИК «Кишлок курилиш инвест»

1. В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 3 августа 2009 года № ПП-1167 «О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства жилья в сельской местности» ООО ИК «Кишлок курилиш инвест» на период до 1 января 2017 года освобождается от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений
в Республиканский дорожный фонд и внебюджетный Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения общеобразовательных школ, профессиональных колледжей, академических лицеев и медицинских учреждений при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

2. В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 января 2009 года № ПП-1051 «О дополнительных мерах по стимулированию расширения подрядных работ по реконструкции и ремонту жилищного фонда на условиях «под ключ» подрядные организации в части объемов работ, осуществляемых ими в рамках строительства индивидуального жилья на условиях «под ключ» по договорам, заключенным
с инжиниринговой компанией «Кишлок курилиш инвест», и вновь создаваемые специализированные ремонтно-строительные организации до 1 января 2017 года освобождаются от уплаты:

всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, кроме внебюджетного Пенсионного фонда;

таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление)
за строительную технику и средства малой механизации, завозимые на территорию Республики Узбекистан по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

3. В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 января 2015 года № ПП-2282 «О Программе по строительству индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности на 2015 год и основных параметрах строительства на 2016 год» до 1 января 2017 года освобождаются:

субподрядные организации от уплаты единого налогового платежа в части объемов работ, выполняемых ими по договорам с подрядными организациями, заключившими договоры с инжиниринговой компанией ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», в рамках строительства индивидуального жилья в сельской местности по типовым проектам на условиях «под ключ»;

предприятия по производству строительных материалов и оборудования от уплаты налога на добавленную стоимость, обязательных отчислений в государственные целевые фонды и единого налогового платежа, в части объемов реализации строительных материалов и оборудования ООО ИК «Кишлок курилиш инвест» в рамках Программы, по перечню, утверждаемому Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

4. Основанием для применения льгот, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Положения является наличие:

для подрядных организаций – договор, заключенный с ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», в рамках строительства индивидуального жилья в сельской местности по типовым проектам на условиях «под ключ»;

для субподрядных организаций – договор с подрядными организациями, заключившими договоры с инжиниринговой компанией ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», в рамках строительства индивидуального жилья в сельской местности по типовым проектам на условиях «под ключ»;

для предприятий по производству строительных материалов и оборудования – договор с ООО ИК «Кишлок курилиш инвест» на реализацию строительных материалов и оборудования, включенных в перечень утвержденный Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

5. Таможенные льготы, указанные в пункте 2 настоящего Положения, применяются подрядными организациями на основании Справки подтверждающей, что подрядная организация осуществляет строительство индивидуального жилья по договорам, заключенным с инжиниринговой компанией «Кишлок курилиш инвест», выдаваемой ООО ИК «Кишлок курилиш инвест» по форме согласно приложению к настоящему Положению, за исключением предприятий, относящихся к субъектам малого предпринимательства. Справка представляется на момент таможенного оформления товаров в режим выпуска для свободного обращения.

6. Для применения льгот, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Положения, предприятия должны вести раздельный учет по реализуемым строительным материалам и оборудованию и выполняемым работам в рамках строительства индивидуального жилья в сельской местности по типовым проектам на условиях «под ключ».

7. Согласно Положению о порядке оформления и отражения в бухгалтерском учете льгот, предоставленных юридическим лицам по налогам, таможенным и обязательным платежам в бюджет (peг. № 1463 от 2 апреля 2005 года), при предоставлении налоговых и таможенных льгот, не предусматривающих целевого использования высвобождаемых средств, налоги, таможенные и обязательные платежи в бюджет не начисляются и не включаются в продажную (покупную) стоимость продукции (товаров, работ, услуг) и иного имущества.

Порядок отражения налоговых и таможенных льгот, не предусматривающих целевого использования высвобождаемых средств, в бухгалтерском учете регулируется вышеназванным Положением.

Глава 2. Заключительные положения

8. Контроль за правильностью применения налоговых и таможенных льгот осуществляется органами государственной налоговой службы и государственной таможенной службы.

9. Настоящее Положение согласовано с ООО ИК «Кишлок курилиш инвест».

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Положению о порядке применения льгот

ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», подрядными
и субподрядными организациями, а также предприятиями

по производству строительных материалов и оборудования

Представляется

(территориальный таможенный орган по месту таможенного оформления)

СПРАВКА

Выдана

Полное наименование юридического лица

Юридический адрес

ИНН

Подтверждает, что данная подрядная организация осуществляет часть объемов работ в рамках строительства индивидуального жилья на условиях «под ключ» по договору №__________от «____»______________20___г., заключенному с ООО ИК «Кишлок курилиш инвест».

Руководитель

________________________/ _______________________/

М.П.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Разработка проекта нормативно-правового актаПроект Положения Республики Узбекистандо 09.11.2015 г.Государственный налоговый комитет
2Размещение нормативно-правового акта для обсуждения на Едином порталеРазмещение на Едином портале: уведомления о проведении обсуждения, графика, проекта Положения, опросного листа участников обсуждения10.11.2015 г.Государственный налоговый комитет
3Проведение обсуждения нормативно-правового актаОбсуждение проекта Положения на Едином портале10.11.2015 г. -24.11.2015 г.Государственный налоговый комитет и участники обсуждения
4Доработка нормативно-правового акта согласно предложениямОбобщение предложений участников обсуждения, доработка проекта и размещение окончательной редакции на Едином портале24.11.2015 г. -25.11.2015 г.Государственный налоговый комитет
5Согласование проекта нормативно-правового акта с заинтересованными министерствами и ведомствамиНаправление проекта Положения в соответствующие министерства и ведомства для согласования26.11.2015 г. -27.11.2015 г.Государственный налоговый комитет, министерства и ведомства
6Внесение проекта нормативно-правового акта на утверждениеВнесение согласованного проекта Положения в Министерство юстиции Республики Узбекистан30.11.2015 г.Государственный налоговый комитет

So`rovnoma natijalari