Hujjat nomi
О мерах по дальнейшему упрощению общеустановленного порядка предоставления земельных участков для строительства, а также выдачи разрешения на перепрофилирование и реконструкцию объекта, согласования изменения внешнего вида здания и сооружения (ремонт фасада), принятия решения о переводе жилого помещения в категорию нежилого
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Qurilish vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2015-12-11 13:53:00
Muhokama yakunlanishi (sana)2015-12-26 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

В целях обеспечения дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства, установления единых правил и требований в рамках разрешительных процедур в сфере предпринимательской деятельности на всех этапах строительства, дальнейшего упрощения порядка предоставления земельных участков для градостроительной деятельности и других несельскохозяйственных нужд, а также выдачи разрешения на перепрофилирование и реконструкцию объекта, согласования изменения внешнего вида здания и сооружения (ремонт фасада), принятия решения о переводе жилого помещения в категорию нежилого, Кабинет Министров постановляет:

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Расулов Анвар Хамидович 2015-12-17 00:30:38
Qachongacha qonun hujjatlari rus tilida qabul qilinadi??? Nega davlat tili to'g'risidagi qonunga rioya etilmayapti??? Aynan normativ hujjatlarning davlat tilida qabul qilinmasligi amalda ularni ikki xil talqin qilinishiga sabab bo'layapti!!!!!

1. Утвердить Положение о порядке перепрофилирования и реконструкции объекта, согласования изменения внешнего вида здания и сооружения (ремонт фасада), принятия решения о переводе жилого помещения в категорию нежилого, согласно приложению № 1.

2. Согласиться с предложением Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерства юстиции, Министерства экономики и Государственного комитета по архитектуре и строительству Республики Узбекистан о дополнении Перечня государственных услуг, оказываемых исключительно через единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно», утвержденного постановлением Президента Республики Узбекистан от 28 сентября 2015 года № ПП-2412 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно», следующими видами государственных услуг:

разрешение на перепрофилирование и реконструкцию объекта с изменением объемов нагрузок по инженерному обеспечению с возложением полномочий выдачи документа на территориальные подразделения Государственного комитета по архитектуре и строительству Республики Узбекистан;

решение об отводе земельного участка площадью более 1,0 гектара в населенных пунктах для использования земельного участка субъектами предпринимательства с возложением полномочий выдачи документа на Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей, г. Ташкента, а также районов (городов).

4. Министерству финансов Республики Узбекистан обеспечить:

открытие с 1 января 2016 года специальных банковских счетов хокимиятов районов (городов) с переводом на них необходимых средств для финансирования работ по подготовке материалов по выбору земельных участков площадью более 1 гектара с условием возврата оплаченной суммы по каждому земельному участку после внесения субъектом предпринимательства платы за выполненные работы по подготовке указанных материалов территориальным подразделениям Государственного комитета по архитектуре и строительству Республики Узбекистан;

включение, начиная с 2017 года, отдельной строкой в ежегодно формируемые параметры местных бюджетов финансирование работ по ведению головными проектно-изыскательскими организациями авторского надзора за реализацией генеральных планов населенных пунктов и проектов архитектурно-планировочной организации территорий сходов граждан кишлаков (аулов), мониторинга текущей застройки населенных пунктов и согласования материалов по выбору земельных участков для строительства, на основе обоснованных расчетов, ежегодно предоставляемых ими в Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента.

5. Государственному комитету по архитектуре и строительству совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций, Государственным комитетом Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента, в месячный срок, обеспечить организацию и проведение тренинг-семинаров для специалистов органов исполнительной власти на местах, единых центров по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно», территориальных органов заинтересованных министерств и ведомств по обучению соблюдению нового порядка выдачи разрешения на перепрофилирование и реконструкцию объекта, согласования изменения внешнего вида здания и сооружения (ремонт фасада), принятия решения о переводе жилого помещения в категорию нежилого.

6. Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций обеспечить включение процедур, вносимых в Перечень государственных услуг, оказываемых исключительно через единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно», согласно пункту 2 настоящего Постановления, в систему межведомственного электронного взаимодействия государственных органов и иных организаций, в том числе через Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан.

7. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению № 2.

8. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению № 3.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Б.И.Закирова.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
Нет результатов.

So`rovnoma natijalari