Hujjat nomi
«О мерах по дальнейшему углублению реформирования и повышению устойчивости финансово-банковской системы республики в 2016-2020 годах»
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO‘zbekiston Respublikasi Markaziy banki
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Markaziy banki
Muhokama boshlanishi (sana)2015-12-16 11:12:47
Muhokama yakunlanishi (sana)2015-12-31 18:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


О мерах по дальнейшему углублению реформирования и повышению устойчивости финансово-банковской системы
республики в 2016-2020 годах

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Расулов Анвар Хамидович 2015-12-17 00:27:06
Qachongacha qonun hujjatlari rus tilida qabul qilinadi??? Nega davlat tili to'g'risidagi qonunga rioya etilmayapti??? Aynan normativ hujjatlarning davlat tilida qabul qilinmasligi amalda ularni ikki xil talqin qilinishiga sabab bo'layapti!!!!!

В целях дальнейшего углубления реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики, создания благоприятных условий для укрепления и роста ресурсной базы коммерческих банков, стимулирования их инвестиционной активности, а также обеспечения выхода на более высокий уровень организации банковской деятельности в соответствии международными нормами и стандартами:

1. Одобрить разработанный Центральным банком Республики Узбекистан совместно с коммерческими банками, Ассоциацией банков Узбекистана, заинтересованными министерствами и ведомствами Комплекс мер по дальнейшему углублению реформ и повышению устойчивости финансово-банковской системы республикив 2016-2020 годах согласно приложению, предусматривающий:

расширение спектра и качества оказываемых банковских услуг на основе широкого применения передовых информационно-коммуникационных технологий, а также системы безналичных расчетов с использованием банковских пластиковых карточек;

укрепление финансовой устойчивости небанковских кредитных организацийи обеспечение дальнейшего улучшения качества предоставляемых ими услуг;

продолжение работ по внедрению международных норм, стандартов и оценочных показателей, применяемых в деятельности коммерческих банков, а также дальнейшее совершенствование независимой оценки показателей банковско-финансового сектора;

дальнейшее совершенствование системы подготовки и переподготовки высококвалифицированных кадров в сфере финансово-банковской деятельности, повышение ответственности и культуры банковского обслуживания.

Центральному банку, коммерческим банкам, министерствам и ведомствам - ответственным исполнителям обеспечить качественное выполнение мер, предусмотренных в Комплексе мероприятий, в установленные сроки.

2. В целях повышения эффективности и расширения охвата системы обмена кредитной информацией Центральному банку, Министерству финансов, Министерству внутренних дел, Министерству юстиции, Государственному налоговому комитету, Госкомземгеодезкадастру, Госкомстатистике, АК «Узбекэнерго», агенству “Узкоммунхизмат”, НХК “Узбекнефтегаз”, Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента, а также предприятиям розничной торговли обеспечить расширение межведомственного электронного взаимодействия по обмену кредитной информацией.

3. Для создания дополнительных условий по приему платежей по банковским пластиковым карточкам Министерству по развитию информационных технологий и коммуникации в 2016 году совместно с интернет провайдерами и операторами мобильной связи принять меры по обеспечению высококачественных каналов связи с высокой пропускной способностью на местах, особенно в труднодоступных и отдаленных районах республики, предусматривающие:

прокладку новых оптико-волоконных кабелей и/или замену существующих каналов наземной связи и модернизацию программно-аппаратных комплексов действующих АТС;

осуществление неотлагательных мер по установлению дополнительных антенн и модернизации существующей инфраструктуры, действующих мобильных операторов для обеспечения качественного покрытия связью и бесперебойности передачи данных.

4. Освободить с 1 января 2016 года по 31 декабря 2020 года коммерческие банки от уплаты налога на имущество в части банкоматов, терминалов, коммутационного и другого оборудования используемых для осуществления платежей по пластиковым карточкам.

Распространить на процессинговые центры розничных платежных систем действие льгот в виде освобождения от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление), предоставленных пунктом 4 Постановления Президента Республики Узбекистан от 6 мая 2015 года № ПП-2344 «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости коммерческих банков и развитию их ресурсной базы» при завозе по импорту программного обеспечения, банкоматов и другого оборудования, используемого для расчетов посредством пластиковых карточек по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.

5. Признать утратившим силу пункт 4 постановления Президента Республики Узбекистан от 15 апреля 2005 года № ПП-56 «О мерах по дальнейшему реформированию и либерализации банковской системы».

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Султан-Мухамедов Нодир Равшанович 2015-12-29 19:31:29
Дополнить пунктом. 6. Признать утратившим силу пункт 29, приложения № 2 к постановлению КМ РУз от 10 июля 2001 г. N 294 (отмена требований по резервированию в уполномоченных банках денежных средств в национальной валюте в объёме, достаточном для покупки иностранной валюты). Обоснование: В соответствии с Указом Президента РУз № УП-4609, Центральному банку, Минфину и коммерческим банкам было поручено во II квартале 2014 года внести изменения и дополнения в законодательство по отмене требований по депонированию банками средств в национальной валюте перед участием в торгах валютной биржи, предусмотрев осуществление взаиморасчётов между банком и валютной биржей не позже следующего дня после проведения торгов. При этом, данные изменения не решили вопрос об обязательном условии проведения операций по покупке иностранной валюты хозяйствующими субъектами, поскольку сохранили требование о наличии зарезервированных в уполномоченных банках денежных средств в национальной валюте в объёме, достаточном для покупки иностранной валюты (пункт 29, приложения № 2 к постановлению КМ РУз от 10 июля 2001 г. N 294).

6. Узбекскому агентству по печати и информации и Национальному телерадиокомпанию в средствах массовой информации обеспечить широкое освещение настоящего постановления, а также основных направлений и мер по ее реализации.

7. Центральному банку, Министерству финансов Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова и председателя Центрального банка Республики Узбекистан Ф.М. Муллажанова.

Президент
Республики Узбекистан

И. Каримов

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
Нет результатов.

So`rovnoma natijalari