Hujjat nomi
О внесении изменения и дополнений в Положение о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiNizom
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO`zbekiston Respublikasi Moliya vazirligi
Hujjat muallifiO`zbekiston Respublikasi Moliya vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2016-01-27 16:35:18
Muhokama yakunlanishi (sana)2016-02-11 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


О внесении изменения и дополнений
в Положение о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа
с учетом введения минимального размера единого социального платежа

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан, статьей 7 Закона Республики Узбекистан «О государственной налоговой службе» и постановлением Президента Республики Узбекистан от 22 декабря 2015 года № ПП-2455 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2016 год» Министерство финансов и Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан постановляют:

1. Внести изменение и дополнения в Положение о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа, утвержденное постановлением Министерства финансов
и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан от 22 марта 2010 года №№ 22, 2010-13 (рег. № 2095 от 13 апреля 2010 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2010 г., № 14-15, ст. 120), согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Министерства финансов
и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан

Изменение и дополнения, вносимые в Положение о порядке
исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа

1. Абзац десятый пункта 4 изложить в следующей редакции:

«N – норматив ЕСП на одного работника за месяц, установленный в пункте 1 настоящего Положения. В случае если размер минимальной заработной платы меняется не с 1 числа месяца, то за месяц применяется среднемесячная величина минимальной заработной платы.».


2. Дополнить пунктами 71 и 72 следующего содержания:

«71. Плательщики ЕСП (за исключением фермерских хозяйств), применявшие в отчетном году ставку ЕСП, установленную для микрофирм и малых предприятий, но не соответствующие по итогам отчетного года установленному критерию численности для отнесения к категории микрофирм и малых предприятий, производят досчет исчисленной суммы ЕСП по ставке, установленной для юридических лиц, не относящихся к микрофирмам и малым предприятиям (далее – общеустановленная ставка). При этом перерасчет доначисленной суммы ЕСП с учетом установленного минимального размера ЕСП не производится.

Сумма досчета ЕСП по общеустановленной ставке отражается в Расчете единого социального платежа и страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд, утвержденном постановлением Министерства финансов и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан от 4 марта 2013 года №№ 23, 2013-8 «Об утверждении форм налоговой отчетности» (рег. № 2439 от 22 марта 2013 года), представляемом по итогам отчетного года.

72. В случае, если плательщики ЕСП, применявшие в отчетном году общеустановленную ставку ЕСП, соответствуют по итогам отчетного года установленному критерию численности для отнесения их к категории микрофирм и малых предприятий, данная категория налогоплательщиков имеет право на применение ставки ЕСП, установленной для микрофирм и малых предприятий, начиная со следующего отчетного года, и соответственно за отчетный год перерасчет доначисленной суммы ЕСП с учетом установленного минимального размера ЕСП не производится.».
[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Турсунходжаев Баходир Рахматович 2016-01-28 21:41:20
По пункту «71.: - "производят досчет исчисленной суммы ЕСП" - за вес прошедший год ? может:- "не соответствующие по итогам отчетного года установленному критерию численности для отнесения к категории микрофирм и малых предприятий" - ПРОИЗВОДЯТ ДОСЧЕТ ИСЧИСЛЕННОЙ СУММЫ ЕСП за тот период (месяцы) в которых не соответствуют установленному критерию численности для отнесения к категории микрофирм и малых предприятий ? По пункту «7,1. и 7,2.:Что же получается, если:- не соответствующие по итогам отчетного года установленному критерию численности для отнесения к категории микрофирм и малых предприятий, - ТО ДОСЧЕТ, - а плательщики ЕСП, применявшие в отчетном году общеустановленную ставку ЕСП, соответствуют по итогам отчетного года установленному критерию численности для отнесения их к категории микрофирм и малых предприятий, данная категория налогоплательщиков имеет право на применение ставки ЕСП, установленной для микрофирм и малых предприятий - ТО ПЕРЕРАСЧЕТ НА ДЕЛАЕТСЯ а данная категория налогоплательщиков имеет право на ПРИМЕНЕНИЕ ставки ЕСП, установленной для микрофирм и малых предприятий, НАЧИНАЯ СО СЛЕДУЮЩЕГО ОТЧЕТНОГО ГОДА ? Это же ущемляет права Предпринимателей и противоречит Статье 45., № ЗРУ-328 «О ГАРАНТИЯХ СВОБОДЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» Государственное стимулирование развития предпринимательства
Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
Нет результатов.

So`rovnoma natijalari