Hujjat nomi
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О качестве и безопасности пищевой продукции»
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQonun
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO‘zbekiston Respublikasi Sog`liqni saqlash vazirligi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Sog`liqni saqlash vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2016-05-06 12:24:26
Muhokama yakunlanishi (sana)2016-05-25 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Проект

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан

«О качестве и безопасности пищевой продукции»

Принят Законодательной палатой ______________

Статья 1. Внести в Закон Республики Узбекистан от 30августа 1997 года № 483-I«О качестве и безопасности пищевой продукции»(Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1997 г., № 9, ст. 239; 2003 г., № 5, ст. 67; Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2006 г., № 4, ст. 157) следующие изменения и дополнения:

1)в статье 2 текста на русском языке:

абзац второй изложить в следующей редакции:

«безопасность пищевой продукции – состояние продукции, процессов ее производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации, при котором отсутствует риск, связанный с вероятностью причинения вреда жизни и здоровью человека»;

абзац четвертый исключить;

абзацы пятый – четырнадцатый считать абзацами червёртым и тринадцатым;

абзац пятый изложить в следующей редакции:

«качество пищевой продукции – совокупность характеристик, которые обуславливают потребительские свойства пищевой продукции»;

дополнить абзацем четырнадцатым следующего содержания:

«санитарно-эпидемиологическое заключение – документ, удостоверяющий соответствие пищевой продукции, материалов и оборудования, контактирующих с пищевой продукцией, действующим санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам Республики Узбекистан»;

2) в статье 6:

наименование после слова «продукции» дополнить словом «материалы»;

часть первую после слова «а также» дополнить словом «материалов и»;

часть вторуюизложить в следующей редакции:

«Государственная регистрация производимых в Республике Узбекистан и ввозимых пищевой продукции, материалов и оборудования, допущенных к обращению на территории Республики Узбекистан, осуществляется органами государственного санитарного надзора при выдаче санитарно-эпидемиологического заключения»;

часть третью дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«государственная регистрация пищевой продукции, содержащей генетически модифицированные организмы»;

абзацы второй – четвертый считать соответственно абзацами третьим – пятым;

3) часть четвертую статьи 10 изложить в следующей редакции:

«Производство новой пищевой продукции, внедрение новых технологических процессов, а также материалов и оборудования, предназначенных для ее изготовления и использования в контакте с пищевыми продуктами допускается после их токсиколого-гигиенической экспертизы, а продовольственногосырья животногопроисхождения – ветеринарно-санитарной экспертизы
и получения санитарно-эпидемиологического заключения органов государственного санитарного надзора о соответствии продукции установленным нормам иправилам и внесения пищевой продукции в государственный реестр пищевойпродукции»;

4) в части второй статьи 12:

дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

«знак «биологический (органической) продукт»»;

абзацы седьмой – четырнадцатый считать соответственно абзацами восьмым – пятнадцатым.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Республики УзбекистанИ. Каримов

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1Согласования с министерствами и ведомствамисогласования24 июня 2016 годаГлавное управление Сан.эпид. надзора Министерства здравоохранения Республики Узбекистан

So`rovnoma natijalari