Hujjat nomi
Об утверждении Положения о порядке осуществления экспорта плодоовощной продукции, бахчи и винограда и контроля за поступлением валютной выручки и осуществлением обязательной продажи
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQaror
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO'zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Markaziy banki
Muhokama boshlanishi (sana)2016-05-13 19:35:21
Muhokama yakunlanishi (sana)2016-05-28 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Об утверждении Положения о порядке осуществления экспорта плодоовощной продукции, бахчи и винограда и контроля за поступлением валютной выручки и осуществлением обязательной продажи

Во исполнение постановлений Президента Республики Узбекистан
от 7 апреля 2016 года № ПП-2515 «Об образовании специализированной внешнеторговой компании по экспорту свежей и переработанной плодоовощной продукции «Узагроэкспорт» и от 12 апреля 2016 года
№ ПП-2520 «О мерах по совершенствованию системы закупок и использования плодоовощной продукции, картофеля и бахчевых культур», а также в целях упорядочения экспорта плодоовощной продукции, бахчи и винограда

и контроля за поступлением валютной выручки и обязательной продажи Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке осуществления экспорта плодоовощной продукции, бахчи и винограда и контроля за поступлением валютной выручки и осуществлением обязательной продажи, согласно приложению.

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Бегимов Закиржон Хасанович 2016-05-13 20:57:27
Прошу разместить Положение.

2. Разрешить хозяйствующим субъектам осуществление экспорта:

- плодоовощной продукции, бахчи и винограда (код ТН ВЭД 07-08) с использованием всех транспортных средств;

- свежей плодоовощной продукции, бахчи и винограда до 1 июля 2016 года на сумму кредиторской задолженности и открытых аккредитивов по состоянию на 1 мая 2016 года, по ранее заключенным экспортным контрактам.

3. Министерству сельского и водного хозяйства при оформлении фитосанитарных сертификатов на экспорт плодоовощной продукции, бахчи и винограда строго обеспечить указание в них сортов и места выращивания плодоовощной продукции, бахчи и винограда.

4. ХК «Узбекозиковкатхолдинг» совместно с Министерством юстиции в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения по изменениям и дополнениям в законодательство, вытекающим из настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.

[ izohlar (1) ]

Izohlar va ularga berilgan javoblar

Салиев Козимбек Шухратович 2016-05-17 17:13:23
Согласно законодательству, в проектах, предусматривающих усложнение процедуры осуществления предпринимательской деятельности и возложение на субъектов предпринимательства новых обязанностей, а также устанавливающих новые меры ответственности субъектов предпринимательства, должен быть указан срок вступления их в силу не ранее трех месяцев со дня их официального опубликования. Более того, данное требование установлено абзацем третьим пункта 4 Указа Президента Республики Узбекистана от 07.04.2014г. № УП-4609. Учитывая требования Указа Президента Республики Узбекистан, необходимо в проект постановления дополнить пунктом в следующей редакции: "5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования". Номер пункта 5 заменить соответственно.
Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
1ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН поэтапная после принятия соответствующего постановления Центральный банк, ХК «Узбекозиковкатхолдинг»

So`rovnoma natijalari