Hujjat nomi
О внесении изменений в Правила пожарной безопасности для объектов с массовым пребыванием людей
 To`liq ro'yxatga qaytish
Hujjat turiQoidalar
Hujjatni qabul qiluvchi tashkilotO‘zbekiston Respublikasi Ichki ishlar vazirligi
Hujjat muallifiO‘zbekiston Respublikasi Ichki ishlar vazirligi
Muhokama boshlanishi (sana)2015-02-27 16:30:09
Muhokama yakunlanishi (sana)2015-03-15 00:00:00
Hujjat ko'rinishiNHH loyihasi
Hujjatning joriy holatiMuhokama yakunlangan

Изменения, вносимые в Правила пожарной безопасности для объектов с массовым пребыванием людей (Зарегистрированый Министерством юстиции Республики Узбекистан от 8 июля 1997 г. Регистрационный № 354)

1. Пункт 1.1.1. признать утратившим силу.

2. Абзац второй пункта 1.3.1.10 изложить в следующей редакции:
«Дома отдыха и другие оздоровительные учреждения, расположенные в сельской местности, на расстоянии до ближайших пожарных депо превышающих требования градостроительных норм и правил, должны быть обеспечены пожарной мотопомпой или приспособленной (переоборудованной) для целей пожаротушения техникой и пожарным оборудованием.».

3. Пункт 1.3.2.5 изложить в следующей редакции:
«1.3.2.5. При перепланировке помещений, изменения их функционального назначения или установки нового технологического оборудования должны соблюдаться требования пожарной безопасности предусмотренные в нормативных документах в области технического регулирования.».

4. Абзац первый пункта 2.1 изложить в следующей редакции:
«В квартирах жилых домов и жилых комнатах общежитий (в домах личной собственности), не разрешается устраивать различного рода мастерские и складские помещения, где применяются и хранятся взрывопожароопасные вещества и материалы, за исключением случаев, предусмотренных в нормативных документах в области технического регулирования.».

5. Из пункта 5.1 слова «нормативных документов и при наличии разрешения (лицензии) органов государственного пожарного надзора» исключить.

6. Из пункта 5.14 слова «по согласованию с органами государственного, пожарного надзора» исключить.

7. Пункт 5.21 признать утратившим силу.

8. В пункте 7.2.4 слова «при наличии письменного разрешения пожарной охраны и в присутствии представителей» заменить словами «в присутствии представителей пожарной охраны».

9. Пункты 7.5.2, 8.15 и 8.28 признать утратившими силу.

10. Настоящие изменения согласованы с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан и Министерством финансов Республики Узбекистан.

Tadbir nomiAmalga oshirish mexanizmiAmalga oshirish muddatiIjrochilar
Нет результатов.

So`rovnoma natijalari