Yangiliklar » Бизнесмены могут жаловаться о нарушении прав онлайн
30.06.2014

При истребовании лишних документов, принуждении к спонсорству и т. д. можно пожаловаться в органы юстиции.

На Едином портале интерактивных государственных услуг появилась услуга приема обращений и жалоб предпринимателей, чьи права были нарушены. Услуга также может быть оказана через Call-центр портала (номер: 1060).

«Несмотря на поставленную руководством республики задачу по улучшению деловой среды, на местах все еще имеются факты несправедливого отношения к субъектам предпринимательства со стороны некоторых должностных лиц, в частности, истребования излишних документов, принудительного привлечения трудовых ресурсов, принудительного спонсорства и иные незаконные действия, — говорится в сообщении портала. — Теперь представители бизнеса, не выходя из своего офиса, могут в интерактивной форме подать жалобу в органы юстиции».

Жалобы рассматриваются в срок до одного месяца со дня поступления в орган юстиции (не требующие дополнительного изучения и проверки — в срок до 15 дней). Если для рассмотрения жалобы необходимо проведение проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки рассмотрения могут быть продлены, но не более чем на месяц.

www.gazeta.uz

Поделиться

5614 marta ko`rilgan

Ommabop xizmatlar

Yuborilmoqda...

Qayta aloqa

* belgisi bilan ajratilgan maydonlar to`ldirilishi shart.

Tasvirdagi belgilarni kiriting*
Harflar katta yoki kichikligining ahamiyati yo`q.
Murojaat yuborish

Davlat organi rahbariyati qabuliga yozilish

Tadbirkorlik

Qayta aloqa