Yangiliklar » Семинар по вопросам ЕПИГУ и Эл.Почты.Уз. Фоторепортаж (УЧАСТНИК КОНКУРСА)
14.11.2013

Семинар – круглый стол, посвященный вопросам Единого портала интерактивных государственных услуг (my.gov.uz) и электронной почты uMail.Uz.с успехом прошел 27 сентября 2013 года в конференц-зале «Ko’rgazma savdo markazi». Он был организован Центром UZINFOCOM в рамках выставки ICTEXPO-2013.

Ведущими Круглого стола стали, выступившие с презентациями:

  • Нозимжон Далибаев - начальник Группы информационного обеспечения и развития Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет (Группа GOV.UZ) ;
  • Алиджан Назаров - главный специалист Группы информационного обеспечения и развития Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет (Группа GOV.UZ);
  • Евгений Скляревский – ведущий специалист Ресурсного Центра образовательной сети ZiyoNET, известный блоггер узнета.

В их выступлениях отмечалось, что сегодня ведется много дискуссий на предмет того, зачем нужно электронное правительство, насколько оно повысит эффективность работы государственных органов с населением и субъектами предпринимательства и упростит предоставление различных услуг.

В ходе состоявшихся дискуссий участники Круглого стола попытались сообща найти ответы на вышеуказанные вопросы и внести ясность в существующие проблемы, Круглый стол проходил в деловой и конструктивной обстановке. Всем гостям семинара представилась возможность задать волнующие их вопросы по работе Единого портала и дать свои рекомендации и замечания, а также познакомиться и пообщаться со специалистами по развитию и внедрению электронного правительства и электронной почты uMail.uz.

Удачные предложения были учтены для внедрения в проектах Центра. Авторов самых интересных вопросов и конструктивных предложений наградили сувенирами от Центра UZINFOCOM.

Будучи участником ЭТОГО ИНТЕРЕСНОГО МЕРОПРИЯТИЯ я задал следующий ВОПРОС:
- Как известно при выработке рекомендаций по внедрению учитывался лучший зарубежный опыт в этой сфере (создания Электронного Правительства) с учетом местной специфики и особенностей в этой сфере. В чем она заключается и как с ее учетом была найдена «золотая середина» или «золотое сечение» их гармоничного сочетания и найдена ли «панацея» ? В чем «изюминка», «камень преткновения» и «человеческое лицо» формируемого электронного правительства Узбекистана, которое призвано стать тем важным связующим звеном между обществом и руководителями разных рангов для ускорения процессов решения важных насущных задач и углубления дальнейших прогрессивных преобразований.

Следует отметить, что наш народ и страна имеют богатейшие традиции и свой бесценный опыт при решении подобных задач…

Поскольку, Узбекистан испокон веков, со времен функционирования Великого шелкового пути, и еще задолго до него, служил своеобразным перекрестком цивилизаций и связующим мостом между ними! На его благодатной земле пересекались и жили и живут в мире и дружбе разные народы! Благодаря этому здесь сформировалась особая позитивная и созидательная энергетика и атмосфера, которая служит катализатором процессов взаимопроникновения и взаимообогащения идей и подобного самого ценного опыта.

...и изложил такую КОНСТРУКТИВНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ:

Предлагаю создать научный Информационно-аналитический центр по сбору самых ценных предложений и рекомендаций, созданию и постоянному пополнению Банка их данных, в том числе и посредством создания своего Интернет-портала (со своей редакцией), нацеленного на решение этих задач и улучшения связи между обществом и заинтересованными организациями, а также своевременного информирования об их решении и популяризации среди населения через систему Интернет, СМИ, радио, ТВ.

Для того, чтобы их обрабатывать, обобщать и анализировать, с помощью использования передовых технологий и достижений, в том числе и методов «мозгового штурма» вырабатывать рекомендации по созданию механизма, обеспечивающего плодотворную работу для ускоренного и бесперебойного реформирования в этом секторе, а также формирования плодотворной, творческой среды по подготовке нового поколения кадров.

Этот Центр, следует формировать как своеобразный аналог «Силиконовой Долины». Его необходимо оснастить высокотехнологичным оборудованием, достаточными финансовыми ресурсами, в том числе и с использованием наряду с государственной поддержкой в этой сфере средств меценатов и спонсоров (с установлением льготного режима налогообложения с учетом лучшего зарубежного опыта), для ускоренного решения поставленных задач, и укомплектовывать на постоянной селекционной, контрактной основе высоко-интеллектуальными специалистами-исследователями, имеющими богатый опыт популяризаторов и прочими профессиональными навыками, необходимыми для продвижения этой сферы деятельности с использованием лучших мировых достижений, передовых методов и высоких технологий и т.п. (Список можно продолжить и доработать).

Сергей Савчук-Курбанов

Фотоальбом можно посмотреть по ссылке:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200627599277890.1073741863.1397232601&type=1&l=8a5093ccc3

www.silkway.uz

Поделиться

8660 marta ko`rilgan

Ommabop xizmatlar

Yuborilmoqda...

Qayta aloqa

* belgisi bilan ajratilgan maydonlar to`ldirilishi shart.

Tasvirdagi belgilarni kiriting*
Harflar katta yoki kichikligining ahamiyati yo`q.
Murojaat yuborish

Davlat organi rahbariyati qabuliga yozilish

Tadbirkorlik

Qayta aloqa