Предпринимателям, работающим в издательской и полиграфической отраслях

2020-07-30 09:20:00

Теперь предприниматели, работающие в издательской и полиграфической отраслях, больше не обязаны получать лицензии и разрешения

При этом субъекты предпринимательства должны уведомить Агентство информации и массовых коммуникаций через центры государственных услуг или Единый интерактивный портал государственных услуг в течение 10 дней с начала издательской и полиграфической деятельности.

Предпринимателям не обязательно обращаться в государственные органы лично. Для этого можно зайти на сайт Единого портала интерактивных государственных услуг, найти необходимую услугу в разделе «Лицензирование» в пункте «Уведомление уполномоченного государственного органа при осуществлении печатной деятельности», заполнить соответствующие поля, подать заявку и получить подтверждение автоматически. Также можно найти эти сервисы за несколько секунд, введя ключевые слова «печать» или «публикация» в поисковой системе сайта.

После отправки уведомления предпринимателю в режиме реального времени выдается подтверждение QR-кода о том, что заявка автоматически включена в государственный реестр. Самое главное, эти услуги абсолютно бесплатны.

Это нововведение послужит логическим продолжением проводимых реформ в области лицензирования и выдачи разрешений, создавая дополнительные удобства для бизнеса.

Напоминаем, что предприниматели, которые ранее получили лицензию на издательскую деятельность, срок которого еще не истек, должны уведомить компетентный орган о продолжении своей деятельности.

Ссылки к услугам:
https://my.gov.uz/ru/service/317
https://my.gov.uz/ru/service/318