Государственная услуга по получению архитектурно-планировочного задания

2020-08-20 16:00:00

Строительство – процесс, к которому нужно отнестись серьезно и ответственно. Каждый застройщик сначала представляет себе, как будет выглядеть готовый объект – обдумывает внешний вид, материалы, элементы, дизайн.

Постройки должны соответствовать техническим требованиям и что немаловажно вписываться в облик города, ведь согласно правилам градостроительства, необходимо учитывать не только эстетические требования, но и требования к гигиене, экономике, экологии, и многому другому.

Город обязательно должен застраиваться в соответствии с генеральным планом и согласовываться с главным управлением строительства города. Для этого каждому застройщику необходимо получить архитектурно-планировочное задание.

Архитектурно-планировочное задание (АПЗ) – один из главных нормативных документов, который необходимо получить перед началом строительства, в нем содержатся все требования при строительстве.

Для того, чтобы получить АПЗ достаточно:

  • пройти к услуге на Едином портале;
  • выполнить необходимые пункты;
  • внести оплату в размере 30 процентов от минимального размера заработной платы.

Срок ожидания – 1 рабочий день.

Стоит отметить, что данная услуга была усовершенствована, устранены сбои в проведении оплаты, сокращен срок ожидания запроса и добавлен QR код, при помощи которого можно оперативно проверить подлинность документа.

My.gov.uz – госуслуги в новом формате!

Ссылка к услуге: https://my.gov.uz/ru/service/157