Электронная цифровая подпись

2020-08-27 16:00:00

Мало кто может похвастаться красивой подписью, ведь зачастую ее нужно придумать при получении первого паспорта по достижению 16 лет.

Решением данной мелкой, но не особо приятной проблемы может стать электронная цифровая подпись (ЭЦП). ЭЦП – это современная альтернатива традиционной подписи от руки. ЭЦП нужна для подтверждения вашей личности при подписании и проверки подлинности электронных документов.

Преимуществ у ЭЦП много, пожалуй, особо важными являются:
- гарантированная подлинность документов;
- значительное сокращение временных трат, необходимых для обмена бумагами и срока получения услуг.

Для того чтобы перестать расстраиваться из – за некрасивой подписи, Вы можете пройти на Единый портал, где специально для таких случаев добавили кнопку перехода к сайту e.imzo.uz, на сайте Вы можете заполнить анкету и выполнить необходимые требования, после одобрения заявки загрузить файл сертификата ключа ЭЦП на Ваш компьютер.

Внимание, в целях безопасности настоятельно рекомендуется никому не показывать смс код активации и хранить код в надежном месте.

И последнее, за выдачу сертификата ключа ЭЦП с физических лиц взимается сбор в размере 7 процентов, с юридических лиц 10 процентов от базовой расчетной величины.

My.gov.uz - пользуйтесь госуслугами онлайн, берегите свои нервы и время!

Ссылка к услуге: https://my.gov.uz/ru/service/357​​​​​​​