О портале

Единый портал интерактивных государственных услуг (Единый портал) является единой точкой доступа к интерактивным государственным услугам, предоставляемым государственными органами, в том числе на платной основе.

Предоставление интерактивных государственных услуг через Единый портал осуществляется для заявителей, прошедших процедуру регистрации и авторизации согласно Положению о Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №378 от 30 декабря 2012 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг».

Цели и задачи Единого портала:

Единый портал создан в целях предоставления доступа пользователей к интерактивным государственным услугам, в том числе на платной основе.

Основными задачами Единого портала являются:

  • предоставление возможности пользователям для прямой подачи обращений в государственные органы;
  • интеграция пользователей с другими проектами в сфере информационно-коммуникационных технологий;
  • повышение эффективности взаимодействия пользователей с государственными органами;
  • сокращение и устранение бюрократических преград и барьеров для пользователей при обращении в государственные органы;
  • содействие в дальнейшем развитии «электронного правительства» и внедрении современных информационных технологий в государственное управление.

Единый портал предназначен для развития условий и расширения возможностей пользователя в получении интерактивных государственных услуг на основе использования современных информационных технологий.

Пользование интерактивными государственными услугами через Единый портал

Через Единый портал пользователю предоставляются интерактивные государственные услуги одностороннего и двухстороннего вида, а также транзакционные услуги, оказываемые государственными органами.

Сводный реестр интерактивных государственных услуг (далее — Сводный реестр) утверждается Республиканской комиссией по координации реализации Комплексной программы развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013-2020 годы.

Интерактивные государственные услуги, включенные в Сводный реестр, в обязательном порядке должны предоставляться через Единый портал.

Поддержка Единого портала

Информационное и техническое сопровождение Единого портала осуществляется Центром развития и внедрения компьютерных и информационных технологий «Узинфоком» Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

Нормативная база:

Закон Республики Узбекистан "Об электронном правительстве"

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №378 от 30 декабря 2012 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг»

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №259 от 17 декабря 2007 года «О мерах по дальнейшему развитию Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет»

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №181 от 23 августа 2007 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию взаимодействия органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах с юридическими и физическими лицами с использованием информационно-коммуникационных технологий»

Популярные услуги

Отправляется...

Обратная связь

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Введите надпись на изображении*
Символы не чувствительны к регистру.
Подать обращение

Запись на приём к руководству государственного органа

Предпринимательство

Обратная связь