Подача повторного электронного заявления для нострификации (установления эквивалентности) документа об образовании, выданного в зарубежной стране

Предоставляется Физ. лицам Полуавтоматическая Требует наличие ЭЦП

1.Гражданин обращается в ЦГУ или регистрируется на ЕПИГУ для получения государственной услуги.

2. После заполнения анкеты, анкета направляется в Государственная инспекция по надзору за качества образовании

3. Государственная инспекция по контролю качества образования направляет заявителю уведомление о принятии документа об образовании гражданина иностранного государства для допуска к экспертизу через ЦГУ (при обращении в явочном порядке) или заявителю через ЕПИГУ (при обращении в электронном виде).

4. ЦГУ уведомляет гражданина о том, что он получил уведомление о принятии к экспертизу свидетельства об образовании гражданина в другой стране..

5. Государственная инспекция по контролю качества в образовании в течение 10 рабочих дней уведомляет поступающего о заключении Экспертной комиссии (определение теста, рекомендация о прямом признании или отказе в признании) поступающему через ЦГУ (при обращении в явочном порядке) или заявителю через ЕПИГУ (при обращении в электронном виде).

6. Государственная инспекция по контролю качества в образовании направляет заявителю уведомление о том, что свидетельство о признании образования в иностранном государстве было создано в электронной форме через ЦГУ (при обращении в явочном порядке) или заявителю через ЕПИГУ (при обращении в электронном виде)

Государственная инспекция по надзору за качеством образования

Тел: +998 (71) 231-07-53

внут тел: (1026, 1022)

Email: info@tdi.uz

n.ishanqulov@tdi.uz

Физические лица

К заявлению о признании документов об образовании в зарубежных странах прилагаются следующие документы:

документ об образовании в зарубежных странах и копия заявления;

документ об образовании в зарубежных странах и нотариально засвидетельствованная копия приложения к нему, переведенная на государственный язык Республики Узбекистан.

При обращении через центры госуслуг сотруднику центра госуслуг выдается документ, удостоверяющий личность заявителя, документ об образовании в зарубежных странах и оригинал приложения к нему вместе с нотариально заверенной копией, переведенной на государственный язык Республики Узбекистан.

При получении документов документ, удостоверяющий личность заявителя, документ, подтверждающий, что он учился в иностранном государстве, и приложение к нему возвращаются заявителю вместе с нотариально заверенным переводом оригинала

В течении 10 рабочего дней

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан № 620 от 24 июля 2019 года «О совершенствовании процедуры признания документов об образовании, выданных в зарубежных странах»

За оказание государственной услуги по признанию документов о среднем специальном, профессиональном, высшем образовании, переподготовке и повышении квалификации в зарубежных странах взимается сбор в размере трехкратной базовой расчетной суммы.

Признание документов об общем среднем и среднем образовании в зарубежных странах бесплатно

Общая статистика

Новые 2
В обработке 413
Завершенные 3389
Отклоненные 5897
В ожидании оплаты 300
Все 10001