Прием заявлений на выделение радиочастотных полос и ввоз оборудования на территорию республики с использованием электронной цифровой подписи и предоставление заявителям возможности наблюдения за процессом прохождения заявлений
Получить услугу Добавить в избранное

Описание услуги


Принятие Решения Республиканского совета по радиочастотам о выделении полос (номиналов) радиочастот для разрабатываемых (модернизируемых), производимых и закупаемых за рубежом радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.



Принятие Решения Республиканского совета по радиочастотам о возможности использования радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территории Республики Узбекистан.

Сфера оказания услуги

Лицензирование и разрешительные документы

Категория получателей услуги


Юридические или физические лица Республики Узбекистан, в том числе иностранные, а также дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств, представительства международных организаций и лица без гражданства, разрабатывающие, производящие и ввозящие из-за границы радиоэлектронные системы и средства для их применения на территории Узбекистана, включая радиоэлектронные средства морских, воздушных судов и космических аппаратов, находящихся под юрисдикцией Республики Узбекистан, и земные станции, работающие через искусственные спутники земли других государств, а также применяемые приемо-передающие радио устройства при проведении научно-исследовательских и экспериментальных работ, независимо от принадлежности этих средств и устройств и форм собственности на них.

Организация

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

Контакты

г.Ташкент, 100047, проспект Амира Темура, 4, блок 5.



Телефон: +998 (71) 238-43-24, +998 (71) 238-41-79, +998 (71) 238-43-11, +998 (71) 238-43-50



Факс +998 (71) 238-43-24



e-mail: orirchs@mitc.uz

Документы, необходимые для получения услуги


Заявителем предоставляется в рабочий орган Республиканского совета по радиочастотам – Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан заявка, включающая письмо и пояснительную записку.



Письмо составляется в произвольной форме с кратким изложением сведений о назначении (области применения, зоны обслуживания) радиоэлектронного средства и высокочастотного устройства, для которого запрашиваются полосы радиочастот, кем и в каком районе оно будет применяться, указываются заявляемые полосы (номиналы) радиочастот.



В пояснительной записке указываются:



а) для радиоэлектронных средств - полные тактико-технические данные (далее - ТТД) и схема организации связи. Форма ТТД представлена на сайте www.ccitt.uz, а также в приложении к Положению “О порядке выделения полос (номиналов) радиочастот для разработки (модернизации), производства в Республике Узбекистан и ввоза из-за границы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств всех назначений” (рег. МЮ РУз №1399-1 от 20.08.2004 г.);



б) для высокочастотных устройств - перечень основных данных высокочастотных устройств.

Правовое основание оказания услуги




Стоимость и порядок оплаты услуги


Получение Решения Республиканского совета по радиочастотам и ответного письма производится бесплатно.




Сроки оказания услуги


Решение Республиканского совета по радиочастотам подготавливается в срок до 30 рабочих дней со дня поступления радиочастотной заявки - для радиоэлектронных средств, не требующих согласования с сопредельными государствами, и 120 дней - если требуется согласование с сопредельными государствами.

Способы получения результата


Лично или посредством личного кабинета в Едином портале интерактивных услуг, или по электронной почте.

Результат оказания услуги


Выделение полос номиналов радиочастот для разрабатываемых (модернизируемых), производимых и закупаемых за рубежом радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;



Разрешение на использование радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территории Республики Узбекистан.

Причины отказа


Основаниями к отказу в оказании государственной услуги являются:



- отсутствие у лица, обратившегося за услугой, права на ее получение, либо полномочий, действовать от имени другого лица;



- несоответствие документов установленным требованиям (неполный перечень, неправильное заполнение формы);



- наличие в представленных документах сведений, не соответствующих действительности;



- несоответствие лица, обратившегося за получением услуги, определенным требованиям;



- занятость запрашиваемых полос (номиналов) радиочастот;



- несоответствие технических параметров радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств требованиям и нормам, установленным в республике.

Порядок обжалования


Заявитель имеет право обжаловать некачественное оказание услуги в Отдел регулирования использования радиочастотного спектра, руководству Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан, в вышестоящие организации, в суд.

Популярные услуги

Отправляется...

Обратная связь

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Введите надпись на изображении*
Символы не чувствительны к регистру.
Подать обращение

Запись на приём к руководству государственного органа

Предпринимательство

Обратная связь