Лицензия на осуществление городских, пригородных, междугородных и международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом

Предоставляется всем лицам Полуавтоматическая Требует наличие ЭЦП

1. Чтобы получить лицензию и лицензионные листы, заявитель должен лично обратиться в ЦГУ или зарегистрироваться на ЕПИГУ.

2. Заявитель заполняет анкету и прилагает документы.

3. ЦГУ или ЕПИГУ отправляет заявку с документами в Минтранс.

4. Министерство транспорта в течение одного рабочего дня проверяет соответствие заявителя требованиям и условиям лицензии.

5. Минтранс в течение одного рабочего дня принял отказ в выдаче лицензии ЦГУ (лично) или заявителю (в электронном виде) через ЕПИГУ в случае несоблюдения требований и условий лицензии. отправляет сообщение о решении.

6. В течение трех месяцев после принятия решения о выдаче лицензии / лицензионных листов заявитель уплачивает государственную пошлину за выдачу лицензионных листов.

7. Министерство транспорта в течение одного рабочего дня выдает лицензию / лицензионный бланк, защищенный QR-кодом с его электронной цифровой подписью, после наличия положительного решения и оплаты выдачи лицензии / лицензионного бланка. Также отправляет лицензионные листы (если поданы лично) в ЦГУ или заявителю (если подается в электронном виде) через ЕПИГУ.

Телефон доверия: 1167

Юридические и физические лица

а) заявление о выдаче лицензии с указанием наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения (почтового адреса), наименования учреждения банка и номера расчетного счета в банке — для юридического лица; фамилии, имени, отчества, данных паспорта и водительского удостоверения — для физического лица при получении лицензии на право осуществления перевозок грузов; лицензируемого вида деятельности (либо его части) и/или информацию об имеющихся у него автотранспортных средствах на праве собственности, иных вещных правах или по договору аренды для получения лицензионных карточек;

б) сведения о наличии у соискателя лицензии пунктов медицинского осмотра водителей и технического осмотра автотранспортных средств либо копию договора, заключенного заявителем с организацией соответствующего профиля, на предоставление ему услуг по проведению медосмотра и техосмотра;

В течении 1 рабочего дня.

90% от БРВ (при обращении в явочном порядке через Центры государственных услуг однократный размер от БРВ);

Государственная пошлина за выдачу лицензионных листов в размерах, установленных Кабинетом Министров Республики Узбекистан.


На заполнение формы заявки в среднем уходит (минут):


Средняя оценка

Оценили: 1614 человек

Общая статистика

Новые 46
В обработке 5
Завершенные 79400
Отклоненные 2060
В ожидании оплаты 1234
Все 82745