Ищу работу, что для этого я должен сделать?

Каждый человек вправе найти работу путем прямого обращения к работодателю или бесплатного посредничества трудовых органов, а также путем пользования услугами частных агентств занятости. 

Если Вы получили сведения о том, что в каком-то предприятии имеется вакансия, соответствующая вашему образованию, квалификации и специальности, Вы можете непосредственно обратиться к работодателю о примем на работу.

Граждане Республики Узбекистан, иностранные граждане и лица без гражданства могут пользоваться бесплатным посредничеством центров содействия занятости населения, расположенных по месту своего постоянного или временного проживания. Для этого они должны зарегистрироваться в данных центрах как ищущий работу. 

Лицо, занимающийся постоянной или временной работой, в целях изменения своей профессии (работы) может зарегистрироваться как ищущий работу. Органы по труду оказывают гражданам услуги по предоставлению информации, консультированию, трудоустройству, профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации и социальной поддержке бесплатно. Лица, в возрасте от 16 лет могут быть зарегистрированы в качестве ищущих работу в районных (городских) центрах содействия занятости. Лицо, ищущий работу должен предоставить в центр содействия занятости следующие документы:

- паспорт или иной документ, его заменяющий и удостоверяющий личность;

- трудовую книжку или иной документ, подтверждающий трудовой стаж (кроме ранее не работавших);

- документ об образовании, в подлиннике или копия, заверенная в установленном порядке (диплом, аттестат и т.п.);

- документ, удостоверяющий наличие профессии или профессиональной квалификации, в подлиннике или копия, заверенная в установленном порядке — для лиц, имеющих профессию;

- справку о заработной плате (трудовом доходе, денежном довольствии) за последние 12 месяцев с места работы — для ранее работавших. Лица, получавшие доход от предпринимательской деятельности могут предоставить справку из налоговых органов.

Инвалиды в дополнение к указанным документам предъявляют заключение ВТЭК о рекомендуемом характере и условиях труда.

Лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание по приговору суда, предъявляют справку об освобождении.

Если у обратившегося имеются дети, находящиеся на его иждивении, то предъявляются копии свидетельств о рождении детей.

Регистрация в качестве лиц, ищущих работу, осуществляется работником органа по труду со дня личного обращения и предоставления вышеуказанных документов. На каждого гражданина, зарегистрированного в качестве ищущего работу заводится специальная карточкака.

Лицо может искать работу также через частные агентства занятости. Услуги частных агентств занятости по поиску работы могут быть платными. Общие условия поиска работ через частные агентства занятости определяется договором, заключаемым меду сторонами. 

Какие документы оформляются при приеме на работу?

При приеме на работу поступающий предъявляет следующие документы:

- паспорт либо заменяющий его документ, а лица в возрасте до шестнадцати лет — свидетельство о рождении и справку с места жительства;

- трудовую книжку, за исключением лиц, поступающих на работу впервые. Лица, поступающие на работу по совместительству, вместо трудовой книжки предъявляют справку с основного места работы;

- военный билет либо приписное свидетельство соответственно для военнообязанных или призывников;

- диплом об окончании высшего или среднего специального, профессионального учебного заведения, удостоверение на право выполнения данной работы либо иной соответствующий документ при поступлении на работу, к выполнению которой в соответствии с законодательством могут быть допущены только лица, имеющие специальное образование или специальную подготовку.

При приеме на работу запрещается требовать от поступающего документы, не предусмотренные законодательством.

В приеме на работу может быть отказано, если у лица, поступающего на работу, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, является недействительным.

Исходя из установленных правил в предприятии после приема на работу работодатель может запросить  у сотрудника другие документы (например, медицинская справка, характеристика с прежнего места работы, справка о доходах и т.д.).

Как можно получить пособие по безработице?

Пособие по безработице назначается и выплачивается лицу, признанному безработным. Безработным мужчинам в возрасте до 35 лет, имеющим менее трех иждивенцев, пособие по безработице выплачивается только при условии их участия в общественных работах в порядке, устанавливаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Пособие по безработице начисляется с момента регистрации лица в качестве ищущего работу в местных органах содействия занятости.

Пособие по безработице выплачивается не более:

- 26 календарных недель в течение 12 месячного периода для лица, потерявшего работу и заработок (трудовой доход) или стремящегося возобновить трудовую деятельность после длительного (более 1 года) перерыва;

- 13 календарных недель для лица, ранее не работавшего и ищущего работу впервые.

В период получения пособия по безработице безработный обязан искать работу и не реже одного раза в две недели обращаться в местный орган по труду.

Для лиц, потерявших работу и заработок (трудовой доход), если с момента потери работы прошло не более 12 месяцев Пособие по безработице устанавливается в размере 50 процентов от среднемесячной заработной платы по последнему месту работы, но не ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда и не выше средней заработной платы, сложившейся в республике в месяц, когда данное пособие назначалось.

Выплата пособия по безработице прекращается в случаях:

трудоустройства безработного;

отказа безработного от двух предложений подходящей работы;

отказа безработного мужчины в возрасте до тридцати пяти лет, имеющего менее трех иждивенцев, от участия в оплачиваемых общественных работах;

приобретения безработным права на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством;

осуждения безработного по приговору суда к наказанию в виде ареста или лишения свободы;

трудоустройства на временную работу в период получения пособия по безработице без уведомления об этом местного органа по труду;

получения пособия по безработице обманным путем;

смерти безработного.

Выплата пособия по безработице приостанавливается в случаях:

направления безработного на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации — на период профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации с выплатой стипендии;

прохождения безработным курса лечения в специализированном лечебно-профилактическом учреждении — на период нахождения в таком учреждении;

участия безработного в оплачиваемых общественных работах на период участия в этих работах.

Можно пользоваться государственными услугами при повышении квалификации и переподготовке?

Лица, ищущие работу и обратившиеся в органы содействия занятости в целях самостоятельного выбора профессии, места работы и режима работы, вправе бесплатно получать консультации о работе, пройти подготовку, переподготовку, повышения квалификации и получить соответствующую информацию.

Подготовка, переподготовка и повышение квалификации лиц, зарегистрированных в трудовых органах и признанных безработным осуществляется в следующих случаях:

если из-за отсутствия у лица необходимой профессиональной квалификации невозможно выбрать подходящую для него работу;

если из-за отсутствия работы, подходящей профессиональным навыкам лица необходимо изменить его профессию (специальность, вид деятельности);

если лицо потерял способность выполнять работы по прежней профессии из-за болезни, длительного перерыва, введения новых технологий в производстве.

Подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных лиц осуществляется по направлениям органов труда за счет средств Государственного фонда содействия занятости, выделенных на эти цели.

Кому нужно обращаться для восстановления на работу в случае незаконного увольнения?

В случае незаконного прекращения трудового договора нужно обратиться в центр содействия занятости по месту нахождения предприятия, прокуратуру или межрайонный суд по гражданским делам.

В случае установления незаконного увольнения сотрудника государственный правовой инспектор труда центра содействия занятости населения направляет работодателю предписание, прокуратура протест. Однако, нужно помнить, что внесение предписания или протеста не гарантирует восстановления на работу. Так как они не являются обязательными документами для исполнения. Если работодатель не согласен с ними, то может не выполнять указанные в них требования.

В соответствии со статей 270 Трудового кодекса, сотрудник, уволенный с работы должен подать исковое заявление в суд по гражданским делам в течении не более тридцати дней с момента получения приказа об увольнении. Так как в соответствии со статей 270 Трудового кодекса установлен именно такой порядок. В удовлетворении исковых заявлений, поданных после истечения тридцати дней суд может отказать. Изучение заявления в органах прокуратуры или труда не является основанием для восстановления срока подачи иска.

При внесении исковых заявлений по трудовым вопросам лица освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Я хочу работать за рубежом, что я должен сделать для этого?

Каждый человек вправе устроится на работу за рубежом путем непосредственно обращения работодателю за рубежом или посредничества Агентства внешней трудовой миграции при Министерства занятости и трудовых отношений, также использования услуг частных агентств занятости.   

Если Вы получите информацию о наличии вакансии на каком-нибудь предприятии за рубежом, подходящей Вашему образованию, специальности и  квалификации, то Вы можете непосредственно обратиться к работодателю о принятии на работу на вакантную должность. Это обычно выполняется путем направления личного резюме в официальный веб-сайт данного предприятия, заполненного на требуемом языке.

При трудоустройстве на работу за рубежом также можно пользоваться посредничеством Агентства внешней трудовой миграции при Министерства занятости и трудовых отношений. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном веб-сайте  Агентства или обратиться непосредственно.

Кроме того, лица, ищущие работу за рубежом могут пользоваться услугами частных агентств занятости на платной основе.  

Перед тем как обратиться в какое-нибудь частное агентство занятости необходимо проверить наличие у данного агентства специальной лицензии на осуществление данной деятельности. На веб-сайте Министерства занятости и трудовых отношений ведется реестр частных агентств занятости.

Услуги частных агентство занятости платные, стоимость которых определяется ими самостоятельно.

Агентство внешней трудовой миграции оказывает правовую, социальную и материальную поддержку лицам, осуществляющим трудовую деятельность за рубежом.

Каков порядок принятия на работу несовершеннолетних?

Прием на работу допускается с шестнадцати лет. Для подготовки молодежи
к труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, средних специальных, профессиональных учебных заведений для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и нравственному развитию, не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время — по достижении ими пятнадцатилетнего возраста с письменного согласия одного из родителей или одного из лиц, заменяющих родителей.

Запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет на работах
с неблагоприятными условиями труда, подземных и иных работах, которые могут повредить здоровью, безопасности или нравственности этой категории работников.

Не допускается подъем и перемещение лицами моложе восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные нормы.

Все лица моложе восемнадцати лет принимаются на работу лишь после прохождения предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем до достижения восемнадцати лет ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет продолжительность рабочего времени устанавливается не более тридцати шести часов в неделю, а для лиц в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет ­ не более двадцати четырех часов в неделю.

Что такое трудовая книжка, кто его выдает и как оно ведется?

Трудовая книжка является основным документом, подтверждающим трудовой стаж работника.

Работодатель обязан вести трудовые книжки на всех работников, проработавших на предприятии свыше пяти дней, за исключением совместителей.

Работодатель обязан вносить в трудовую книжку сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу и прекращении трудового договора. По просьбе работника в трудовую книжку вносится запись о периодах работы по совместительству и временных переводах на другую работу. Основания (причины) прекращения трудового договора в трудовую книжку не записываются.

Если Вы впервые принимаетесь на работу, трудовая книжка приобретается работодателем за его счет, которое приобретается у центра содействия занятости на основании договора купли-продажи.

Продажа или приробретение трудовых книжек иными лицами или гражданами запрещается. Трудовые книжки, приобретенные в торговых и обслуживающих точках считаются недействительными.